Геополитика в строительстве нации: политические аспекты этнической самоидентификации
105,817 344

Боярин ( Профессионал )
17 мар 2017 04:41:34

Украина становится всё меньше

новая дискуссия Статья  1.055

Украина становится всё меньше

Украина становится всё меньше: Ещё одна область «по-тихому» решила выйти из состава страны — никто ничего даже понять не успел. Шокирующая для всей страны новость сегодня подняла настоящий бунт в социальных сетях. Осталось непонятным одно — то ли украинцы злятся на эту область, то ли просто завидуют.

Ситуация на Украине продолжает ухудшаться с каждым днем. В каждой области есть те, которые поддерживает национализм и Европу и те, которым это не нужно, они просто хотят нормальной, спокойной жизни. В связи с этим время от времени во многих областях появляются мнения о выходе из состава Украины.

Сегодня же стало известно о том, что Закарпатская область решила «по-тихому» выйти из состава своей страны. На этот счет уже есть отличный план — сначала они проводят референдум и становятся Автономной Республикой, а потом просто принимают решение о переходе под венгерскую юрисдикцию.

Притом самое интересное, что у 100 тыс. жителей Закарпатской области уже есть паспорт Венгрии. Люди пойдут на это по одной простой причине — всем хочется проснуться одним утром и понять, что они в ЕС. Об этом сообщает украинское издание «Информатор», ссылаясь на свои источники. В статье утверждается, что уже совсем скоро «без единого выстрела» Закарпатье будет в составе Венгрии.
Отсюда
  • +0.77 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

Larry76 ( Слушатель )
17 мар 2017 04:55:20

И что? Будет АТО в закарпатье?
  • +0.34 / 4
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
17 мар 2017 06:21:58
Сообщение удалено
Eliseevna
17 мар 2017 07:46:52
Отредактировано: Eliseevna - 17 мар 2017 07:46:52

• +0.02

Larry76 ( Слушатель )
17 мар 2017 06:27:45

Эммм.. А сколько у Венгрии дивизий? А смогут они обеспечить безопасность населения как РФ в Крыму?Подмигивающий

И вообще, а Венгрии это надо?Веселый Их вообще кто-нибудь спросил?
  • +0.30 / 10
  • АУ

johnsib ( Практикант )
17 мар 2017 09:29:04

Ну если паспорта выдают значит на что-то рассчитывают. Причем Венгрия в ЕС значит с ведома европарламентариев, что говорит о том, что Германия локомотив Евросоюза в курсе. Поэтому Дон Педро при следующей встрече с Меркель лучше бы вместо обсуждения санкций против России поднял тему: какого хрена Европа предпринимает попытки аннексировать Украину . Более того, Педро воет о том, что Россия де имеет влияние на руководителей Донбасса, вот пусть и обсудит с фрау какое она имеет влияние на руководителей Закорпатия.
Можно даже создать некий формат "урегулирования пограничного кризиса с европой " назвать его "Бухарестские соглашения". А главное пригласить сторонних участников...Россию например)))
  • +0.31 / 4
  • АУ

Aliot ( Практикант )
17 мар 2017 07:09:36

А то ж... И не только. 
Оналитеги украинские говорят, что ватников хватит на день войны , потом побегут до урала, роняя ушанки. 
Шо еще делать самой сильной армии на континенте? Сначала будут дома порядок наводить. Придет к власти какой нибудь Мыкола Пиночук, установит военную дыхтатуру. Европа проснется наконец, ужаснется и введет для украинцев особый режим -" без виз" называется. Это когда даже если деньги есть , готель забронирован и докУменты в порядке - не пущать, и все тут.
КБ Южное восстановит ФАУ -2 по чертежам, заботливо заныканным в схрон еще Бандерой, и начнется обстрел Порошенко. Который к тому времени давно уже будет в Лондоне. Американцы будут, как обычно, отсиживаться за лужей. Но недолго. Следующая ракета КБ -Бандура, я о ней писал пару дней назад. Такая же страшная и грозная, как и женщина, в честь которой ее назвали. Та точно всех достанет...
.Потом наконец рванет Йеллоустоун...от прямого попадания "прокурорши".
---
Впрочем, хватит. Что-то я увлекся. На работу пора...
  • +1.44 / 24
  • АУ

terran ( Слушатель )
17 мар 2017 10:32:19

Честно говоря, вся западная Украина - это не Россия. Кроме одного исключения. Закарпатье и закарпатские русины.
Вот очень бы не хотелось терять этот маленький отдалённый кусочек русского менталитета. Как бы его в Россию притянуть?
  • +0.79 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
17 мар 2017 10:59:02
Сообщение удалено
Zeratul
17 мар 2017 15:31:52
Отредактировано: Zeratul - 17 мар 2017 15:31:52

• +1.34

terran ( Слушатель )
17 мар 2017 11:06:25

А я и не говорил, что они - русские. Я сказал - менталитет у них русский. По духу  они наши. И не хотелось бы их терять.
  • +0.87 / 14
  • АУ

Vick ( Практикант )
17 мар 2017 11:35:03
Сообщение удалено

17 мар 2017 15:46:52

• -0.10

Comandante ( Специалист )
17 мар 2017 11:43:22

В 1945 году народное собрание закарпатских русинов обратилось к И.Сталину с просьбой о приеме Закарпатья в состав РСФСР/ или в крайнем случае напрямую в состав СССР.  
Начиная с присоединения к Украине партийное руководство советской республики отказывалось признавать язык/национальность русинов. Их всех записывали насильно в украинцы. Русинский язык находился под фактическим запретом как неправильный и исковерканный вариант украинского языка. А уже в самостийной Украине неоднократно проводились аресты/задержания активистов русинского национального движения.  
Подмигивающий
  • +1.62 / 28
  • АУ

Vick ( Практикант )
17 мар 2017 11:48:56

СССР нету. РСФСР нету. Сейчас-то что? Русины стремятся в Россию? Где можно посмотреть этот процесс стремления? Если не стремятся - не понимаю порывов "как бы извернуться и их присоединить". 
  • +0.40 / 9
  • АУ

Comandante ( Специалист )
17 мар 2017 11:53:32
Сообщение удалено
Comandante
17 мар 2017 13:01:50
Отредактировано: Comandante - 17 мар 2017 13:01:50

• +0.00

Vick ( Практикант )
17 мар 2017 12:06:27

Или вы что-то не понимаете. Разговор зашёл именно про "как бы их присоединить бы, потому что...".
Какой противник какого режима в каком тылу? У этого "режима" противники везде. Вон редуты строят. Другие янтарь моют - на "режЫм" кладут. 

ЦитатаИ кто тут говорил о присоединении или изворотах. По-моему только вы.

"Память как у рыбки". Пару постов выше по треду почитайте.
 "Кто свидетель? - Я! А что случилось?"
  • +0.20 / 8
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
17 мар 2017 11:49:48

http://www.srpska.ru/article.php?nid=717
  • +0.34 / 6
  • АУ

terran ( Слушатель )
17 мар 2017 12:17:23

Хотя бы в том, что как настоящие русские они не отказались от своих корней, не легли под мовнюков, будучи буквально в кольце "западенцев" с одной стороны и Румынии-Венгрии-Польши с другой. Не отказались от своего языка, от своей (пусть и не 140 тысячелетней, как у кое-кого)  истории. Но при этом ведут себя достойно. Я ни разу не слышал  что бы в закарпатье наезжали на русских типа "пейте кровь русских немовлят", "маскаляку на гиляку" и т.п., чем грешили почти все другие области Украины бывшие к России куууда ближе.
Наши они, пусть не генетически (хотя это под вопросом), но по духу - точно.
  • +0.76 / 10
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
17 мар 2017 17:12:49

И индейцы тоже. А еще австралийские аборигены и маори Н.Зеландии. И еще существуют сотни племен в Амазонии, оставшиеся в каменном веке. Причем эти все ни разу не пили "кровь москальских немовлят". Они - русские? Ваша идея - они такие потому, что я сам так считаю - очень мягкая и приятная, но неверная и смешная.
  • +0.11 / 17
  • АУ

terran ( Слушатель )
17 мар 2017 17:15:00

Да-да-да. Стандартный демагогический приём - довести доводы собеседника до абсурда. Фи.
Только одно уточнение - все Вами перечисленные не входили в состав СССР, в отличие от Закарпатья...
Т.е. не были частью нашей империи.
  • +0.66 / 8
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
17 мар 2017 20:07:44

Еще более демагогично - русские есть (были) и на Аляске, и в Калифорнии, и в Китае, ни разу не входивших в СССР или РИ. Я к чему - часто совсем не надо доводить доводы собеседника до абсурда, бо они уже абсурд. Веселый 
  • -0.12 / 3
  • АУ

А.Петровский ( Практикант )
17 мар 2017 11:55:15
Сообщение удалено
А.Петровский
17 мар 2017 13:00:23
Отредактировано: А.Петровский - 17 мар 2017 13:00:23

• +0.00

terran ( Слушатель )
17 мар 2017 12:23:16

С нашими, с теми, которые настоящие наши, я готов не только холодильником поделиться, но и в строй встать.
Причём под нашими я подразумеваю тех, кто наш по духу, в первую очередь.
Вот например он http://airaces.narod…et_han.htm
Кто он? крымский татарин. Но при этом и настоящий русский. Наш. И я горжусь, что он наш.
И русины, кто они. Русские генетически? Может да, а может нет. Но они по духу наши. А, значит, русские и делиться холодильником с ними для меня не зазорно.
  • +0.83 / 12
  • АУ

Наблюдающий ( Практикант )
17 мар 2017 14:00:12

А зачем их делать русскими? Неужели в России нет места для подобного народа? Важно, не то чтобы наши народы чувствовали себя русскими/не русскими, важно, чтобы они чувствовали себя российскими. А вот все вместе мы и будем - русские. Дорожащие своей традицией, самобытностью.
  • +0.63 / 26
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
17 мар 2017 11:15:58

Прежде чем чушь нести вопрос изучите.
Русины никакого отношения ни к русским, ни к России, ни к русскому менталитету отношения не имеют.
  • -1.22 / 31
  • АУ

( Специалист )
17 мар 2017 11:32:29

Прежде чем говорить с большим апломбпом неправду, надо бы изучить предмет дискуссии.
Желательно послушать самих представителей русинов:
Несмотря на то, что Карпатская Русь оказалась в составе католических Венгрии и Польши, православного Молдавского княжества, местное русское население много веков продолжало осознавать себя частью единой русской цивилизации. Его представители внесли значительный вклад в становление русского православия, государственности, науки, культуры, литературного русского языка.
http://ruskline.ru/a…ilizaciya/
Вы же нам цитируете точку зрения официального Киева и укропропаганды.
  • +2.27 / 36
  • АУ

Mixt ( Дилетант )
17 мар 2017 11:41:09

Вы сами цитируете пропаганду, понятия не имея о регионе и его жителях.
Истина в моих словах и на видео  выше одного из русинов.

В отличии от вас я бывал в Закарпатье, где русским духом и не пахнет, но и хохлятства там нет
  • -0.63 / 29
  • АУ

( Специалист )
17 мар 2017 12:26:40

Вы пытаетесь что-то утверждать обо мне, ничего обо мне не зная...
Откуда Вы можете знать - был я или не был в Закарпатье, знаю ли я о нём что-либо или не знаю, при этом совершенно не зная меня?
В отличие от Вас, я хорошо знаю Закарпатье и его историю, мне приходилось там бывать, и не только там...
Вы, как я понимаю, совершенно не знакомы с историей русинов, и ни слова не сказали о процитрованной статье русинского историка и общественного деятеля С. Г. СУЛЯКА...
Вы считаете, что он тоже понятия не имеет о регионе и его жителях?
Что именно Вы можете сказать по поводу написанного им, относительно приведенных в его статье материалов?
Вы вместо того, чтобы говорить о статье русинского историка, поступили, как дешёвый укропский тролль - попытались перевести разговор на меня и на то, где я бывал и что я знаю...
А что можете сказать о статье Суляка о русинах?
Можете опровергнуть сказанное им?
  • +1.73 / 28
  • АУ

Ойра-Ойра ( Слушатель )
17 мар 2017 13:30:36

Полностью поддерживаю. С Сергеем Суляком знаком лично. Тема русинов для него основная тема его научных исследований. Если вам действительно интересно, то вот его сайт посвящённый теме русинов: http://rusyn.md/
  • +1.59 / 19
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
17 мар 2017 12:32:15

Довелось в Ужгороде бывать не раз. Даным-давно при университете там был филиал Киевского института теоретической физики, потом его перевели в Львов.

Университет исключительно красиво расположен на холме, откуда виден весь город. А уж цветение сакуры в Ужгороде — да японцы понятия не имеют, что это может быть так красиво!

Симпатичное место, симпатичные там были люди. Отличное вино. Было интересно слышать, как носители фамилий Сабо и Лендьел (с 1980 по 1988 он был ректором Ужгородского университета) твердыми голосами объясняли, что они никакие не венгры, а русины. В последний раз был там в 89+/-.
  • +1.22 / 27
  • АУ