Цитата: bad от 17.03.2017 22:22:15мне кто нибудь может сказать, чем прописка отличается от регистрации? Потому что для визы требуется сведения о регистрации. про прописку там нет ни слова
Как-то мне объяснили, что в период командировок можно квартплату уменьшить. В ЖЭК сказали, что да, но нужна справка о проживании в этот период в Германии с датами прибыл-убыл, и чтобы они совпадали с отметкой паспортного контроля в аэропорту.
Пошел в свой немецкий горсовет, тетку там моя просьба ничуть не удивила. Она вколотила в клавку мои ФИО, и из принтера полезла огромная простыня, на которой были все адреса, где меня с 93-го селили, с датами прибыл-убыл.
Оказывается, все эти божьи одуванчики, и также владельцы доходных домов, у кого мне бронировали жильё, старательно сообщали обо мне с женой в нужное место, так что в Германии я ни секунды не был бомжем, а исключительно зарегистрированным/прописанным иностранцем. Только я об этой регистрации и понятия не имел. Навскидку пропусков в том списке не заметил.