Джонсон планирует заставить США не сговариваться с Россией по Украине

Новость   19 марта 2017, 08:44:06 242 0 + 1,51 / 21
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,583.35
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,749
Читатели: 20
ЛОНДОН19 марта 2017, 07:38 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе своего предстоящего визита в Россию ставит своей главной целью «призвать РФ к ответу за события на Украине». В связи с этим Джонсон намерен убедить США в этом вопросе как можно меньше идти на компромисс с Москвой. Об этом сегодня, 19 марта, пишет газета The Sunday Times.

Визит главы британского МИД Бориса Джонсона в США состоится на следующей неделе. В ходе этой поездке политик планирует обсудить с представителями американских властей свой визит в Россию, отмечает издание.
Планируется, что главная цель Джонсона во время визита в Вашингтон — наладить отношения с новой администрацией президента США Дональда Трампа. Брешь в американо-британских отношениях появилась после того, как в США обвинили сотрудников британской спецслужбы Центра правительственной связи в предполагаемой причастности к прослушке помещений небоскреба Trump Tower во время президентской гонки.


Газета пишет, что чтобы уладить дела британский политик 21 марта побывает в Белом доме. Там он встретится с некоторыми из ближайших помощников Трампа, а позднее и с самим американским президентом в Конгрессе.

В ходе визита в США глава МИД Великобритании также может принять участие в саммите по «Исламскому государству». Ожидается, что на этом мероприятии Джонсон проведет переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Поездка британского политика в США должна будет завершиться в четверг, 23 марта. В этот день Джонсон, как предполагается, побывает в Нью-Йорке и выступит в штаб-квартире ООН.
Ранее сообщалось, что ближайшие недели состоится визит Бориса Джонсона в Москву. Дипломат принял приглашение российского коллеги Сергея Лаврова. Переговоры будут посвящены российско-британским отношениям и ряду текущих международных вопросов, включая Сирию и Украину.

Однако визит главы МИД Великобритании в Россию не нацелен на то, чтобы положить начало пересмотру отношений между Лондоном и Москвой. Press Association со ссылкой на свои источники писало, что это невозможно, пока Россия не поменяет свой подход к ситуации на Украине




Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2251469.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.51 / 21
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!