Цитата: AleksN от 21.03.2017 20:05:30Какой бред...
Мало кто себе представляет что именно такое "Обамакеар" , а это нихера не доступная страховка здоровья... - это дико дорогая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка, т.е. я обязан её взять! или меня оштрафуют! Мне, если я бы её взял она бы обходилась в $800 В МЕСЯЦ!
Заголовок абсолютно бредовый. Трамп никогда не подаст в отставку сам, потому что у него не тот характер.
По поводу Обамакер.
Была на днях на английском статья в интернете, что 14 миллионов людей в 2018 лишаться страховки (и 24 миллиона в 2026) , если Обамакер отменят. Это бедные люди с дотациями от государства.
http://www.usatoday.com/story/news/politics/2017/03/13/cbo-obamacare-repeal-increase-uninsured-24-million-2026/99117332/Насколько я себе представляю, как Обамакер работает.
И тип страховки, и уровень покрытия, и сколько семья платит, и уровень дoтаций, если они положены, все зависит от дохода.
Если семья живет ниже уровня бедности (на уровне социальной страховки медикейд, который выплачивается инвалидам и в каком-то виде детям в зависимости от штата), то Обамакер вообще не положена. Штраф тоже платить не надо.
Дальше идут дотационные люди, у которых доходы выше уровня бедности до какого-то уровня. В зависимости от процента выше уровня бедности им предлагаются дешевые и плохие планы с дотацией от государства. Дорогие и хорошие планы им не разрешены, потому что такой дотации у государства нет.
Чем больше доход, тем лучше план и покрытие и дороже страховка. Тем меньше дотация.
У людей, которым дотация вообще не положена, страховка действительно дорогая. 700-800 баксов в месяц платить - это как-бы нормально считается. Страховки им предлагаются хорошие, плохие и дешевые им даже не показывают, что они вообще есть.
При этом, как только появилась Обамакер, компании, где раньше работали с пакетом социальных бенефитов, включая медстраховку (т.е. компания или всю страховку оплачивает типа у конгрессменов или компьютерщиков, или частично какую-то часть как у учителей, полицейских, работников всяких муниципальных служб и т.д.) стали переводить людей на работу без социальных бенефитов, чтобы они самостоятельно покупали Обамакер.
Ну как бы понятно. Если нефтяная компания, где раньше все было в шоколаде, в тучные годы могда себе позволить платить медстраховку работникам полностью, то как цены на нефть упали, все эти компании на грани выживания. 2/3 персонала уволены, соцпакет по минимуму, мед страховку директору и менеджерам платят, а остальные могут крутиться как хотят.
В IT у компьюторщиков ПОКА все еще более менее, у тех же конгрессменов все как всегда в шоколаде, а тех же полицейских и муниципальных работников стали переводить на неполную рабочую неделю. Всякий ритейл уже давным давно этим занимается. В малых бизнесах сроду страховку работникам не оплачивали и групповых медпланов не имели. Учителя в школах еще держатся, а в колледжах переход на неполную ставку просто зашкаливает. Бенефиты - тю....
В общем Обамакер завышала по-дикому цены на медстраховку тем, кто ее мог позволить, выплачивая дотации тем, кто не мог позволить (если всякие схемы распила не считать). Шло такое перераспределение ресурсов. Штрафы вводили ( а они каждый год повышались, начинались вроде и правда с 70 долларов), чтобы заставить молодежь страховаться, чтобы за счет их денег (а они реже болеют) оплачивать лечение хронических больных и старых людей предпенсионного возраста. В первый год ввода Обамакер был доступен план дешевого катастрофического страхования, ну то есть, если ты ногу сломал или аппендицит у тебя, страховка работает, а так из своего кaрмана платишь за обычные "простудные" походы к доктору. Молодежь бросилась именно эту страховку покупать. Так вот на второй год ее отменили. Нету ее больше, страховаться можно только по полной программе.
Каждый год на Обамакер надо было переоформляться. Если ты сохранял предыдущий план, его стоимость ежегодно повышалась. Если у тебя первоначально был план из разряда лучших, была возможность план сменить на похуже. Если у тебя план сразу был из самых дешевых для твоей категории, менять было не на что, надо было платить больше.
Если честно, я не понимаю, что делает Трамп со страховкой или пытается сделать. Ну отменят Обамакер, а вместо него что будет? Никто пока ничего объяснить не может. Где страховаться, у кого, за какие цены? В общем, пока, если честно, радости от отмены Обамакер нет, потому что нельзя отменять такие вещи, не сделав что-то взамен. А взамен я лично ПОКА ничего не вижу.
В Россию что ли к врачам летать? Или в Мексику?