Цитата: jinbiryukov от 24.03.2017 00:28:11По Сидоренко:
1. САА восстановила контролль над БП Абу Обейда.
2. САА продвигается южнее Маардеса. Уничтожено много боевиков.
3. Подкрепление прибыло в Asilah для операции в Мадждаль и Маарзаф.
4. Подразделения в районе Кумханы отбили 5-ю попытку боевиков захватить Кумхану.
5. Восстановлен контроль над Хаттабом, Рахбет Хаттабом и Азрой.
6. Восстановлен контроль над Кавкабом. Уничтожен шахидмобиль.
----------------
А как дысал, как дысал... Какие ожидания были у рыцарей унылой зрады. Было написано даже несколько больших постов по этому поводу. Паника распространялась, и только старожилы темы были спокойны. А на деле к ночи третьего дня, САА уже показала зубы. Признаться, так быстро и мощно начали, что я не ожидал. Посмотрим на завтрашний день...
Syrian Civil War Map @CivilWarMap
Syrian Arab Army recaptured Bilhusayn, Azrah, Zawr al Balah, Khattab, Abu Ubaydah and Shayzar
Вот такую карту рисуют
Фланговые удары, по классике.
Бородатым зеленым манштейнам очередной урок оперативного искусства, похоже, будет. Предыдущий был, ЕМНИП, в Алеппо. Будут новую главу "утерянных побед" писать.
Я б еще под самый корень выступа ударил, хотя бы с одной стороны.
Латамину бы не трогал, т.к. там явно перерыто все не про тамошние сирийские части, а вот от Кабании и Кавкаба за Суран - самое то. Укрепиться они там не успели, побегут под бомбами, кассетами и снарядами с ракетами не хуже ополчей с СНО.
Мне вот интересно, ведь было же решение каличных СНОшников на фронт не ставить? Почему, как сняли полк "Хади" дивизии "Тигр", именно ими их и заменили?