Цитата: АрктикЪ от 24.03.2017 16:22:44после просмотра видео с смертоубывством в стиле "гопник и буржуй" соглашусь с вами почти на 100%...
на 95...
бо вряд ли были слова про "москальскую тварь"...
скорее это были слова "привет от ***"
Есть у меня мысли кое-какие аргументы, которые косвенно, правда, но все-таки выводят на националистов.
Логика примерно такая....
То, что это инициатива частная, кмк, понятно уже всем. При всей своей криворукости СБУ подготовило бы покушение гораздо более тщательно. Застрелился бы тремя выстрелами в затылок и краев не найти. СБУ такая публичность ни к чему. Технических средств отследить жертву и спокойно кончить в тихом месте у них хватает, как и подобного опыта, я подозреваю.
Следовательно частник.
Рассмотрим варианты "частников". Их, нмв, всего три.
1. Из-за бабы, учитывая огромный криминальный опыт и авторитет бывшего сожителя.
2. Криминал на коммерческой основе.
3. Хохлонационалисты.
Первый вариант маловероятен. Именно огромный криминальный опыт бывшего мужа и говорит о том, что на такой шаг он не пойдет. Это вообще не в духе криминальных авторитетов насколько мне известно из литературы.
Из женщин они почитают только мать и "дела" с "бабами" никогда не мешают (естественно, тут могут быть исключения, так что полностью игнорировать нельзя). Опять же опыт и крим. авторитет этого товарища позволяет ему организовать убийство гораздо более скрытно, хотя и не по методу СБУ (без подставы на самоубийство), что бы лишний раз не наследить. Оно ему надо?
В общем по совокупности факторов, скорее нет.
№2.
Может быть, но уж очень непрофессиональный киллер и совсем плохо подготовленное покушение. Там, где замешаны большие деньги (а за копейки не убивают обычно) и делается все серьезно. Ведь не попади охранник в голову и киллер мог выжить и вытащить на белый свет всю цепочку. В таких делах киллера если и убирают, то сразу после убийства, в тихом месте и свои. А вот подстрелить его из-за плохой (вообще никакой) подготовки покушения это маловероятно. И в таком деле, киллер не стал бы окликать жертву, а просто тихо сделал бы свое дело.
Вероятность еще ниже, чем №1.
Вариант 3.
По мне самый реальный.
Во первых он очень типичен для Украины. Подобных случаев уже порядком наберется...Типичен для хохлонационалистов, стремящихся реализовать свои мутные мысли и повлиять ни мировую историю. Например такая логика...
- убьем Вороненкова и все свалим на Путина и вот тогда уж Запад спуску не даст... Вполне недоумки могли такое сообразить. Или...
- этот москаль за аннексию Крыма голосовал, а теперь украинскую землю топчет. Смерть собаке!
Личность самого преступника - уголовное прошлое, нацгад, карбат... все просто идеально ложится в версию. Плохая подготовка к покушению. Корочки в кармане нацгада. Лично мне напомнила грабеж заправки Заверюхи и компании. Опять же окликнул жертву, а это явно какой-то эмоциональный мотив. Серия выстрелов в уже лежачего, что бы наверняка, тоже сюда ложится.
В общем по совокупности факторов я бы поставил на вариант №3. Хохлонационалисты.
Но честно говоря, даже не зная еще деталей я поставил на него через 1 минуту после того, как увидел сообщение об убийстве на ветке. О чем вчера сразу и написал.