Цитата: Сыбыр от 29.03.2017 15:41:31Должен Вам заметить, что этиловый спирт разных производителей ОЧЕНЬ сильно отличается на вкус.
Сорок лет профессионального химико-биологического стажа соврать не дадут.
А что уж говорить о водке....
Коли вы профессионал, так должны знать о лево-и-правосторонней изометрии молекул.
Даже я, дилетант, как то вот знаю что организм очень хорошо разщепляет и усваивает лево-сторонние молекулы, а вот правосторонние крайне плохо, они и наносят самые негативные последствия организму.
Так вот - при производстве спирта крайне важно сырьё из которого его производят. Из пшеницы, да ещё элитных сортов выходит спирт с максимальным преобладанием лево-сторонних молекул, а из картошки например - наоборот, гораздо более правосторонних.
Поэтому химически абсолютно чистейший спирт, совершенно единого химического состава - лупит по организму совершенно по разному, имеет разный привкус и прочее..
Именно по этому от одного спирта даже при избыточном употреблении никакого похмелья и постэффектов, а от казалось бы точно такого же и чистейшего но другого - жуткое похмелье и головная боль..
----
Маленький ликбез от дилетанта в химии. Но профессионала в употреблении.