Водка!

Ветка: Пить или НЕ пить - вот в чем вопрос!

  Flegon1972om ( Слушатель )
28 мар 2017 в 08:33

  • +0.32 / 22
    • 22

Ответы (18)

 
  vaa ( Слушатель )
28 мар 2017 в 14:21
Охренеть! 5-7 РАЗНЫХ сортов в день * 5 рабочих дней в неделю * 4 недели в месяце = не меньше 100 сортов в месяц...
Получается или работа сильно временная, или Остап Бендер мальчишка, не знающий достаточного количества рецептов...

  • +0.13 / 8
    • 8
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
28 мар 2017 в 21:39
К.О.: Это значит, они рецептуру по чуть-чуть меняют и хотят выбрать вариант, который пить можно.

  • +0.01 / 1
    • 1
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
28 мар 2017 в 22:11
Вы открыли мне глаза!!!! Браво!!!!
Осталось выяснить ЧТО можно в таком количестве "по чуть-чуть" менять в рецептуре современного раствора этилового спирта в воде, по недоразумению именуемого "водкой", чтобы имело смысл "дегустировать" дабы уловить разницу

  • +0.07 / 4
    • 4
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
29 мар 2017 в 04:15
Водка - это шестидесятипроцентный раствор воды в спирте. Веселый 

  • +0.04 / 7
    • 4
    • 3
 
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
29 мар 2017 в 10:21
... который ухудшает как качества воды, так и качества спирта...Подмигивающий

  • +0.12 / 9
    • 9
  • АУ
 
 
 
 
  С. Попов ( Слушатель )
29 мар 2017 в 05:37
Да вы просто водку не любите.
Да вы просто не любите водку, как её любим мы.
Там нюансов......Веселый

  • +0.05 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
  murkich ( Слушатель )
29 мар 2017 в 09:31
Да вы просто не умеете её готовить.

  • +0.03 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
29 мар 2017 в 10:19
Ну... это да.
Я бросил пить водку во втором классе...Строит глазки
Случайно на каком-то большом домашнем застолье решил "изобразить взрослого"... Налил в рюмку воды, потом отвлекся, схватил и опрокинул в себя не ту рюмку...
"Осадить огурчиком" не успел. С тех пор водку и не пью. Психологически не могу.
ЗЫ. хотя на коньяк и виски прочие иные дистилляты это не распространяется. С другой стороны, "для вкусности" хватит и рюмки-двух, а "для упасть" - не интересно

  • +0.03 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
  Соколов Алексей ( Слушатель )
29 мар 2017 в 14:55
Да вы ради интересу подойдите к полке с водкой в магазине и прочитайте состав в разных марках.
На 99,9% - вы не найдете ни одной бутылки, на которой в составе будут указаны только спирт и вода.Подмигивающий

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
29 мар 2017 в 15:41
Должен Вам заметить, что этиловый спирт разных производителей ОЧЕНЬ сильно отличается на вкус.
Сорок лет профессионального химико-биологического стажа соврать не дадут.
А что уж говорить о водке....

  • +0.02 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Специалист )
29 мар 2017 в 17:59
Вот только это не "этиловый спирт" отличается у разных производителей, а то что они произвели, производя этиловый спирт. И сколько и каких примесей осталось. А так да...

  • +0.07 / 5
    • 5
 
 
 
 
 
 
  Донурий ( Слушатель )
26 июл 2017 в 21:38
Сообщение удалено
Senya
27 июл 2017 в 06:16
Отредактировано: Senya - 27 июл 2017 в 06:16

  • -0.02
 
 
 
 
 
  Mozgun ( Слушатель )
12 авг 2017 в 08:06
Коли вы профессионал, так должны знать о лево-и-правосторонней изометрии молекул.
Даже я, дилетант, как то вот знаю что организм очень хорошо разщепляет и усваивает лево-сторонние молекулы, а вот правосторонние крайне плохо, они и наносят самые негативные последствия организму.
Так вот - при производстве спирта крайне важно сырьё из которого его производят. Из пшеницы, да ещё элитных сортов выходит спирт с максимальным преобладанием лево-сторонних молекул, а из картошки например - наоборот, гораздо более правосторонних.
Поэтому химически абсолютно чистейший спирт, совершенно единого химического состава - лупит по организму совершенно по разному, имеет разный привкус и прочее..
Именно по этому от одного спирта даже при избыточном употреблении никакого похмелья и постэффектов, а от казалось бы точно такого же и чистейшего но другого - жуткое похмелье и головная боль..
----
Маленький ликбез от дилетанта в химии. Но профессионала в употреблении.

  • +0.03 / 2
    • 2
 
 
 
 
 
 
  Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
12 авг 2017 в 15:40
Ээээ...теперь Вы просто обязаны сообщить, как нам  различать водочные изделия с этими самыми лево-и-правосторонними изометриями молекул!

  • +0.05 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
  Mozgun ( Слушатель )
12 авг 2017 в 15:49
Сначала читаем состав на этикетке. Класс спирта там указывается.
Потом на вкус. Нормальная водка пьётся как вода, не заставляя морщиться, занюхивать, закусывать и отдуваться.
Окончательно удостоверяемся что на этикетке честно все указано - утром. Улыбающийся
Мне ещё помогает больной желудок - совершенно четко реагирует на водку плохую, изжогой. Зато с нормальной никаких постэффектов не бывает.
В общем опытно-экспериментальным путём. Главное помнить: раствор коварен!!(с) Веселый

  • +0.06 / 5
    • 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
12 авг 2017 в 16:04
Этиловый спирт изомеров не имеет, вообще, тем более лево- правосторонних. Есть вещество с аналогичным атомным составом, но чуть иным чередовпнием в молекуле - диметиловый эфир, но его отгоняют легко.

  • +0.03 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
29 мар 2017 в 17:45
А может ему надо следить за качеством каждый день. Там вообще 5 сортов, но пробовать надо каждый день ))

  • +0.01 / 3
    • 2
    • 1
 
 
 
  VictorS ( Слушатель )
08 авг 2017 в 14:42
Охренеть! 5-7 РАЗНЫХ сортов в день * 5 рабочих дней в неделю * 4 недели в месяце = не меньше 100 сортов в месяц..
Вспомнилась старая шутка.
Бедный дегустатор, чтобы заработать себе на жизнь, был вынужден целыми днями просиживать за рюмкойУлыбающийся

  • +0.02 / 1
    • 1
  • АУ