Большой передел мира
271,079,931 525,912

Алёша Попович ( Профессионал )
31 мар 2017 19:32:59

Глава МИД ФРГ: повышение расходов на оборону до 2% ВВП для Германии нереалистично

новая дискуссия Новость  287

БРЮССЕЛЬ, 31 марта. /ТАСС/. Повышение расходов на оборону до 2% ВВП, как того требует НАТО, для Германии нереалистично. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль по прибытии на встречу глав МИД стран - членов альянса в Брюсселе.
"Мы хотим больше делать для обороны, но 2% (от ВВП) означали бы, что Германия тратила бы на Бундесвер 70 млрд евро в год, я не знаю в Германии ни одного политика, который считает, что наша страна может этого достигнуть", - сказал министр.
"Принятые НАТО решения не предусматривают безотлагательного достижения цели (увеличения расходов) в 2%. Такого нет, лишь поставлена задача двигаться в этом направлении", - напомнил Габриэль.
Также Зигмар Габриэль сказал, что Германия готова делать больше для безопасности, но не считает, что ее обеспечение ограничивается повышением расходов на оборону.

"Понятие безопасности нельзя ограничивать повышением военных расходов, - сказал он. - Предупреждение кризисов, гуманитарная помощь и стабилизация также вносят в нее (безопасность) большой вклад". Габриэль указал на то, что увеличение числа беженцев в мире говорит о том, что прежде всего следует усилить меры по предупреждению конфликтов.
"Мы, немцы, сейчас много тратим на прием беженцев, они прибывают, потому что усилия по предупреждению кризисов потерпели неудачу", - сказал Габриэль. "Таким образом, мы видим, что происходит, когда концентрируют внимание только на повышении военных расходов", - подытожил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4141929

похоже, что глядя на пиндосское шоу - кто круче обосрёт своего преза,  бюргеры решили Трампа конкретно прокинуть...Думающий

веселуха у них растет по экспоненте Веселый
  • +2.93 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
31 мар 2017 20:20:41

Это только на первый взгляд - и бюргеры в Бюргерии и демократы в Республикании хотят обосрасть обесдолить Трампа... 
я с "б" не ошибся?...
Но ведь надеть кого-нить на 350 миллиардов баксов - это ж мечта не только Трампа, но и любого и демократа и республиканца.
Так что никуда бюргеры не денутся - будут платить как миленькие.
А то янки просто подорвут один из своих ядерных складов - и скажут, - "денюх не хватило на обчюю оборону..."
  • +0.20 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
01 апр 2017 06:26:30

"я не знаю в Германии ни одного политика, который считает, что наша страна может этого достигнуть"- А я знаю одного такого политика в Германии, Ангела Меркель. Она на мюнхенской конференции по безопасности как раз об этом и заявила, что Германия в перспективе должна иметь 2% расходов от ВВП, так как в 2014 году дала соответствующие обязательства.
Ну и Габриэль здесь лукавит, играет в предвыборные игры, потому что его же партия одобрила увеличение бюджета на оборонные расходы на ближайший год. А после выборов, нет сомнений, что эта тенденция будет продолжена. 

В Германии сейчас идёт очень острая дискуссия о том, что надо делать с Бундесвером. Причём немцы его чмырят иногда посерьёзней нашего. Боеспособность немецкой армии высмеивается в передачах, журналах и стала поводом для множества анекдотов. 
Причём, если почитать специалистов немецких о том, что нужно реформировать в армии, то все выступают за качественное усиление, а именно создание оружия, а не за расширение численности и тд и тп. Это ещё продиктовано во многом тем, что немцы заинтересованны в европейской армии, проект которой с приходом Меркель очень серьёзно приглушили. 
  • +2.00 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
01 апр 2017 18:30:33

В дополнение к своему предыдущему посту. Цитата из выступления Меркель перед Бундестагом 7 июля 2016 года перед встречей НАТО в Варшаве.
"Die Nordatlantische Allianz wird in Warschau zudem das Ziel bekräftigen, dass die Bündnispartner 2 Prozent ihres Bruttoinlandsprodukts für Verteidigungsaufgaben vorhalten.

Deutschland unterstützt dies schon seit vielen Jahren – ich will darauf noch einmal hinweisen, weil es ja auch aktuell wieder Diskussionen dazu gab –; das ist nicht auf diese Bundesregierung beschränkt. Deshalb haben wir im neuen Finanzplan, den das Bundeskabinett gestern beschlossen hat, eine signifikante Erhöhung von 37,1 Milliarden Euro im Jahr 2016 auf rund 39 Milliarden Euro im Jahr 2017 vorgesehen."(с)

Если переводить вкратце, то Северный Альянс подтверждает цель, чтобы союзники тратили 2 процента на оборону.
Германия это всё дело поддерживает долгие годы и Меркель с кабинетом министров утвердила 6 июля план на ближайший год, о повышении расходов на армию до 39 млрд. евро. 

А вот её слова с мюнхенской конференции в этом году:
"Wenn wir über die NATO sprechen, dann sprechen wir in diesen Tagen auch sehr schnell über die finanziellen Beiträge, die jeder leistet. Ich möchte hier keinen Bogen um dieses Thema machen. Deutschland hat sich wie alle anderen Staaten auf der NATO-Konferenz in Wales verpflichtet – das war 2014 –, binnen zehn Jahren das Zwei-Prozent-Ziel zu erreichen. Ich darf hier genauso wie die Verteidigungsministerin sagen: Wir werden alle Anstrengungen unternehmen, wir fühlen uns diesem Ziel verpflichtet."(с)

Смысл один и тот же. Германия подписала соглашение в Уэльсе в 2014 году, поэтому обязана достигнуть в своих расходов на армию 2% ВВП.
Поэтому Габриэль просто обязан знать политика в Германии, который готов достигнуть этого уровняУлыбающийся
  • +1.94 / 17
  • АУ

Wat ( Практикант )
01 апр 2017 20:12:07

Речь, вроде как, шла о 70 млрд.
  • +0.18 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2017 09:05:18

Американцы требовали изначально поднять до 2% ВВП к 2018 году. Сейчас их позиция это сделать до 2020-2021 годов. Немцы готовы это сделать к 2024 году. И я так понимаю, что, если ХДС уберут от власти, то этот процесс может значительно притормозиться, но это надо уже по факту смотреть. 
  • +1.73 / 17
  • АУ