Мужчина смог снова доказать свою непричастность к теракту в Санкт-Петербурге и опровергнуть подозрения.Заподозренного в причастности к взрыву сняли с рейса Москва — Оренбург. Ранее он вылетел из Санкт-Петербурга, избегая "славы", обрушившейся на него.
Когда "смертника" вывели, кинологи с собаками обследовали весь самолёт на наличие взрывчатки.
Напомним, что жители Петербурга объявили охоту на молодого человека после ряда публикаций в СМИ с его фотографией. Мужчина сам явился в отделение полиции, чтобы доказать, что непричастен к теракту в метро.
Смертник в шапочке" поехал домой в Оренбург на "Бла-бла-кар"
ЦитатаДруг "смертника в шапочке" — так называют Андрея Никитина, который с подачи СМИ был объявлен наиболее вероятным организатором теракта в Петербурге — отправил товарища в Оренбург, где тот проживает.
Как рассказал Лайфу приятель Никитина, мужчина поехал домой на "Бла-бла-каре", так как опасался, что его снова не посадят в самолёт.
Напомним, после трагедии в метро Санкт-Петербурга фото мужчины с бородой и тюбетейкой, одетого во всё чёрное, растиражировали многие СМИ как снимок одного из организаторов теракта. Однако мужчина, уроженец Башкирии Андрей Никитин, сам явился в отделение полиции, чтобы доказать, что не причастен к теракту.
Позже он взял билет из Санкт-Петербурга во Внуково, чтобы добраться домой, однако пассажиры отказались лететь с ним в одном самолёте.
Цитата"После того, как мою фотографию СМИ растиражировали как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли, и все подозрения с меня были сняты.
Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.
Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью".
Ильяс Никитин, IslamNews
затравили мужика