Цитата: Goga-Magoga1 от 07.04.2017 11:39:22Я Вас оченно уважаю, но вчерашние ваши и "начальника транспортного цеха" бравые заявления, типа никто не посмеет, "мы уже в Польше", всё прикрыто нашим ПВО и пр. тоже тянут на хохляцкую "перемогу", с утречка превратившеюся в "зраду". Никого не хотел обидеть, просто мнение постоянного читателя.
1. Мне Вас пока уважать (или не уважать) не за что. Хотя вы и постоянный читатель
2. В 2003 году - а я сравнивал именно с этим периодом - ВС США и союзники проводили воздушнно-наземную наступательную операцию против Ирака. Я вчера рассматривал воздушный компонент этой операции, и утверждал - и сейчас утверждаю! - что ни у США, ни у их союэников в регионе нет достаточной группировки сил, способных провести воздушную операцию против Сирии, которая подобная иранской 2003 года
3. В ночть с 6 на 7 апреля США предприняли разовую акцию - массированный ракетный удар ПО ОДНОМУ объекту. Как утверждает "арифметика для военных", в рамках МАРУ на операционном направлении по одному объекту типа авб может быть выпущено до 10-15 КР. При этом авб не уничтожается, но становится временно непригодной к сипользованию
По Шайрату единовременно было выпущено аж 60 Топоров. Обычно авб прикрытвает дивизион ПВО. У нас в районе Шайрата максимум была батарея Панцырей (это, 6 ЗРПК, которые имели всего 72 ракеты)
Вероятность поражения ВЦ типа КР - тут у разных источников по разному, да еще при разных условиях - от
1,2 до 1,5 0,7 (большое спасибо камраду Priboi), что значит по две ракеты на одну цель
То есть Панциры гарнтировано могли сбить не более 36 КР
Что собственно и было сделано.
"Даже лучшая женщина Франции не может дать больше того, что у нее есть" (народная мудрость)