Большой передел мира
271,082,244 525,922

DeC ( Профессионал )
08 апр 2017 23:48:29

Американские СМИ дали оценку переговорам Трампа и Си Цзиньпина

новая дискуссия Новость  1.068

9 апреля 2017, 00:10

СМИ США прокомментировали двухдневный американо-китайский саммит, в рамках которого состоялась встреча глав государств Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

Как пишет Associated Press, переговоры прошли «без явных признаков конфронтации и без конкретного прогресса», оставив впечатление «более серьезных с точки зрения сохранения имиджа, чем с точки зрения конкретного содержания», передает ТАСС.

AP предполагает, что ракетный удар США по Сирии мог «добавить веса угрозе» Трампа, который заявлял о возможных односторонних действиях США против КНДР. При этом агентство указывает, что нападение на Северную Корею станет более рискованным, чем атака на Сирию, учитывая, что у КНДР есть ядерные вооружения.

Также AP считает, что Си Цзиньпин использовал встречу с Трампом для того, чтобы стабилизировать отношения и «отшлифовать свои умения во внешней политике» перед съезд Компартии Китая, он не пытался «достичь какого-то прорыва».

AP также обращает внимание на то, что Си Цзиньпин стал первым политическим лидером, которого Трамп принял в загородном поместье «Мар-а-Лаго», следующим будет японский премьер-министр Синдзо Абэ.

New York Times полагает, что ракетный удар США «спутал карты» Си Цзиньпину, который собирался «предстать в качестве мирового лидера на равных с президентом США». Нападение США на сирийские войска «отвлекло внимание от Си Цзиньпина», в результате чего последний оказался в «затруднительном положении: закрыть глаза на односторонние военные действия, против которых Китай давно выступает, или же осудить действия принимающей стороны (США)».

И хотя Китай обычно вместе с Россией поддерживает Дамаск, Пекин не может не беспокоить «готовность Трампа отдать приказ об атаке на КНДР», так что Си Цзиньпин «столкнулся с особо сложной дилеммой», пишет издание.

New York Times считает, что после удара США по Сирии Китай может «более послушно реагировать на требования Белого дома подорвать экономику КНДР» .

Wall Street Journal считает, что США и Китай «не продемонстрировали признаков консенсуса по вопросам торговли и КНДР». Отмечается важность для Си Цзиньпина стабилизировать внешнеполитические отношения «перед перестановками в Компартии».

«Пекин, вероятно, счел американский ракетный удар проявлением неуважения к Си Цзиньпину и тревожным признаком того, что администрация Трампа может быть готова предпринять односторонние военные действия против КНДР, которая является союзником Китая», - считает WSJ.

По мнению издания, США и Китай попытались наладить личные отношения между лидерами стран и их супругами.

Напомним, Трамп уведомил главу Китая об американском запуске ракет по Сирии непосредственно в момент этой атаки. Как утверждает госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Си Цзиньпин «с пониманием» отнесся к удару США.

Взгляд
  • +3.44 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

BlackShark ( Профессионал )
09 апр 2017 00:02:12

ППР - посидели, по3.14*дели, разошлись.
ЦитатаAP предполагает, что ракетный удар США по Сирии мог «добавить веса угрозе» Трампа, который заявлял о возможных односторонних действиях США против КНДР.

А то у Си разведка некроинская и работает токмо в фейсбуке, и он о реальных "достижениях" ракетной перемоги не узнал (наши и сообщили, поди, вдобавок). Не надо считать его идиотом.

ЦитатаПри этом агентство указывает, что нападение на Северную Корею станет более рискованным, чем атака на Сирию, учитывая, что у КНДР есть ядерные вооружения.

Вот это вообще смешно. Веселый

ЦитатаТакже AP считает, что Си Цзиньпин использовал встречу с Трампом для того, чтобы стабилизировать отношения и «отшлифовать свои умения во внешней политике» перед съезд Компартии Китая, он не пытался «достичь какого-то прорыва».

AP также обращает внимание на то, что Си Цзиньпин стал первым политическим лидером, которого Трамп принял в загородном поместье «Мар-а-Лаго», следующим будет японский премьер-министр Синдзо Абэ.

New York Times полагает, что ракетный удар США «спутал карты» Си Цзиньпину, который собирался «предстать в качестве мирового лидера на равных с президентом США». Нападение США на сирийские войска «отвлекло внимание от Си Цзиньпина», в результате чего последний оказался в «затруднительном положении: закрыть глаза на односторонние военные действия, против которых Китай давно выступает, или же осудить действия принимающей стороны (США)».

И хотя Китай обычно вместе с Россией поддерживает Дамаск, Пекин не может не беспокоить «готовность Трампа отдать приказ об атаке на КНДР», так что Си Цзиньпин «столкнулся с особо сложной дилеммой», пишет издание.

Думаю, он прикинул, что выбрасывание 2% потенциала КР на ветер против 1 авиабазы с 4-5-кратным перерасходом ракет и такой пшик, сравнил возможности КНДР (если кто-то думает, что там одно старье в качестве ПВО - он просто не в курсе), и понял, что за Пухлика можно быть спокойным. А вот за мир - нет. Т.к. мало ли, что они в ответ устроят, парни резкие.

ЦитатаNew York Times считает, что после удара США по Сирии Китай может «более послушно реагировать на требования Белого дома подорвать экономику КНДР» .

Возможно, для того и затевалось, но Колесо Генотьбы провернулось слишком быстро.

ЦитатаWall Street Journal считает, что США и Китай «не продемонстрировали признаков консенсуса по вопросам торговли и КНДР».

Проще говоря, очередные переговоры "удались". С канцлериной тоже "нехорошо получилось". Вообще, имея такой изначальный потенциал, Трамп его "талантовито" просрал в момент, я просто этого не понимаю. КАК? Был бы он некроинец - вопросов бы не было. Но он, вроде, не дурак.
Цитата«Пекин, вероятно, счел американский ракетный удар проявлением неуважения к Си Цзиньпину и тревожным признаком того, что администрация Трампа может быть готова предпринять односторонние военные действия против КНДР, которая является союзником Китая», - считает WSJ.

То есть эффект вышел противоположным, особенно с учетом того, какая вышла "эффективность" удара.

ЦитатаПо мнению издания, США и Китай попытались наладить личные отношения между лидерами стран и их супругами.

Напомним, Трамп уведомил главу Китая об американском запуске ракет по Сирии непосредственно в момент этой атаки. Как утверждает госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Си Цзиньпин «с пониманием» отнесся к удару США.

Думаю, он мысленно ржал при этом. Впрочем, Рексик может что угодно нести, кто ему поверит-то теперь? После Трампа, рассказывающего о том, что "полоса цела, т.к. не хотели, т.к. ее легко починить" - уже сложно во что-то там поверить. А уж китайцы-то точно не поверят. Тем более, что наверняка с ними поделились информацией наши.
  • +4.24 / 69
  • АУ

antonnr ( Практикант )
09 апр 2017 00:28:01

Употребляя слово - некроинец
Вы вероятно имели в виду некромант? Подмигивающий

Если говорить о некромантии, то следует понять, что это — в первую очередь магия, связанная с миром мёртвых во всех его воплощениях. Не следует думать, что любой некромант — это злодей, желающий всем вокруг смерти и повелевающий ордами нежити, как это демонстрируется в компьютерных играх и фильмах. Конечно, сильный маг этой направленности действительно может использовать мертвецов в своих целях, но мирская власть и обычные человеческие желания его на тот момент развития уже не интересуют. Как стать некромантом? Источник: ©

А вообще то Вы правы.
Что украинец, что скакун, что некромант, все одно. В смысле толк один Нулевой!
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
09 апр 2017 09:27:09

Я призываю на эти вещи смотреть сугубо с политической точки зрения, потому что, например, гасить КНДР у американцев даже в самом страшном сне не привидится, пока рядом такой Китай, а за ним Россия. В том же госдепе много недебилов, которые оценивают риски очень хорошо, не говоря уже про разведки. 
Ко всему прочему, у Трампа внешняя политика сейчас стоит далеко не на первом месте, он сейчас занят сугубо внутренними делами, так как ему не дают развернуться и потихоньку убирают его главных союзников(Флинн, Бенон). Трамп такой выходкой по Сирии перекрыл кислород очень многим своим противникам, которые его упрекали в неспособности жёстко отстаивать свои позиции. Сейчас в масс медиа после атаки преобладают всё же протрамповские настроения, что позволило ему протолкнуть наверх своего верховного судью, хотя до этого разговоры шли, что конгресс будет сопротивляться, а тут единогласное решение со всеми вытекающими. И я уверен, что в ближайшее время мы увидим много всего нового на внутренней американской сцене.

Теперь немного про обоснования самого удара по Сирии. Россия находится на территории Сирии по приглашению правительства Асада, избрание которого в мире не признаётся, что даёт определённые лазейки вот таким вот "партнёрам". Также надо всегда учитывать, что мы действуем там без одобрения Совбеза ООН и это опять же даёт нашим оппонентам определённое поле для действий, поэтому и происходили, например, "ошибочные" бомбардировки в прошлом и другие подобные провокации. Обосновывалась всё это легко и просто, мы тоже боремся, как и вы, только со своих позиций. И попробуй здесь что докажи, поэтому переговорный процесс по сирийскому вопросу был и остаётся очень затруднительным. Сейчас же нам будет выдано примерно такое же обоснование, что они якобы стремились предупредить дальнейшие химические атаки в соответствии с такими то статьями и тд и тп.
Если сравнивать ситуацию с КНДР, то с корейцами такого не будет по одной простой причине, весь мир единогласно согласен, что корейскую проблему надо решать. И все страны подписываются под каждой резолюцией ООН. Американцам просто смысла нет нагнетать ещё большую истерию и реально прибегать к каким-то подобным ударом, плюс, опять же, надо всегда помнить, что американцы не самоубийцы и прекрасно осознают все возможные риски своих действий. Я думаю, Вы знаете, что говорил Каспар Уайнбергер бывший министр обороны США. Дословную цитату сейчас не вспомню, но смысл следующий- задача Америки подвести мир к черте, где советский просто будет вынужден сделать шаг назад и пойти на компромисс. Я не думаю, что у американцев технология действий поменялась, точнее я уверен даже, что она не изменилась. Китай сейчас подводят к различным таким "пропастям", когда китайцы будут вынуждены договариваться. Поэтому можно сказать, что всё, что сейчас происходит в Юго- Восточной Азии очень взаимосвязано. И нельзя, например, отделять тайваньскую проблему от северокорейской в этом контексте. И поэтому Си очень сдержанным был во время визита, сейчас реально идут очень серьёзные процессы по Китаю, которые покажут, кто он и что. Также не будем забывать и о внутренней раскачке, которая в Китае присутствует. 

Я не пытался как-то обелить Трампа или защитить, просто внешнеполитического профита от этих всех действий, действительно, фактически нет, а вот на внутреннем рынке очень даже много. И ответы на все эти вопросы мы уже получим в самое ближайшее время. 
  • +3.25 / 51
  • АУ

OPS ( Практикант )
09 апр 2017 10:55:57
Сообщение удалено
BlindingBangs
17 мар 2019 19:07:08
Отредактировано: BlindingBangs - 17 мар 2019 19:07:08

• +2.31

Удаленный пользователь
09 апр 2017 12:04:14

Так, будет по порядку смотреть на всё:
1)Украина не Сирия, как и Сирия не Украина. В обоих случаях должны применяться различные подходы к решению вопроса. Украина наш сосед и никуда не денется, поэтому волей неволей, а с ними надо вести хоть какой-то диалог. Максимально отдаляясь от русского населения на Украине, мы делаем только лучше людям, которые это всё и планируют. Тем более признание у нас очень какое-то облезлое что ли, Климкин особо никуда не вхож, а с Порошенко встречаемся только при переговорах нормандской 4-ки. 
В любом случае, нам надо там с кем-то это всё обсуждать, а с кем это ещё делать, если не с этими вот властями? Максимальная жёсткость, опять же подчеркну, ни к чему хорошему не приведёт. 

2)Насчёт того, что мы ничего в ответ этим скаклам не делаем, я полностью не согласен. Делаем и очень много, просто мы это не афишируем. Если бы не делали, те же действующие украинские власти были бы на других ролях в мире, а сейчас они никто в реальности. Их целенаправленно втаптывали, заставляли нервничать и совершать абсолютно бредовейшие поступки.

3)Если мы не видим ответа по телевизору и в других сми, то это не значит, что по Сирии никто не отвечает. Очень большой процент таких вещей всегда остаётся в тени и об ответе знают те, кому это положено по работе, ну и другая сторона конечно. В той же Сирии мы столько всего не знаем, как наши действуют и не будем знать, зато в Вашингтоне и других столицах западных стран будут 300 раз думать, чтобы устраивать какое-нибудь очередное шоу. Турки уже после самолёта на себе много чего испытали, уверен и другие тоже. 

4)Россия везде идёт на компромиссы в корне неверное утверждение. Мы отстаиваем наши интересы из круга наших возможностей, загонять себя в угол нафиг надо. СССР уже показал, какого это никого не слушать и гнуть свою линию. Да, одно время было классно, а потом что? Не хочу ничего говорить, но по тому же африканскому и ближневосточному направлению во многом сдулись и шли не на компромиссы, а на попятную. 
Не надо переоценивать, как и недооценивать силу России. Всё необходимо в меру, наше руководство уже не раз доказывало, что оно знает, что делать и как поступать в самых сложных ситуациях. Опять же обострение ситуаций нам совершенно ни к селу, ни к городу. 

5)Время обсуждения Белоруссии в этих планах ещё пока не пришло, я уверен, что мы ещё много разных сюрпризов увидим. Подчеркну- я уверен. Подмигивающий

6)Мягкая сила в России в процессе становления и появление фонда Горчакова тому доказательство. 
  • +1.94 / 41
  • АУ

OPS ( Практикант )
09 апр 2017 12:28:42
Сообщение удалено
BlindingBangs
17 мар 2019 19:07:03
Отредактировано: BlindingBangs - 17 мар 2019 19:07:03

• +2.06

Удаленный пользователь
09 апр 2017 12:42:53

Золотые слова!
Когда тебе открыто дали пощечину, то странно слышать лепет: Кому надо, те что-то там знают.
Не можешь с*ать - не мучай *опу.
  • -0.83 / 40
  • АУ

Удаленный пользователь
09 апр 2017 14:48:22

1)Но и мы не стоим на месте и разрабатываем всё новые противодействия, а также учимся на своих ошибках, что радует.

2)Украина уже даже до Крыма, особенно её центральная часть была накачена против русских, вот, например, что писал мой знакомый, который родился в России, но жил тогда в 404:
С последних времен стал ненавидеть российский народ!!! Эти твари все перекручивают на свой лад!!! "Люди" далеки от этого слова считают себя вышей рассой недопатриоты!!!! Они сссука лучше всех хотя по факту живут в говне! Любое слово против Украины звучит для меня как угроза! И поэтому друзья, по аккуратнее с выражениями и постами! Я живу здесь и мне лучше знать что происходит!!!! Ваша рашка обосралась и путь назад для вас-это ДНО... P.s я родился в россии и россия будет для меня теперь будет с маленькой буквы!!!Вы зомби боитесь пойти против системы! Ваш народ это гной! Проехав всю россию я увидел только быдло которое живет абы как!!! У вас нет истории да и русских нет!!! Молитесь Путлеру
Это ещё самое начало майдана, никакого крымского вопроса ещё тогда в помине не было. 
Во-вторых ожидания населения это ожидания населения. Звучит жёстко, но мы будем действовать только исходя из своих интересов, а не от ожидания людей. 
Вот увидите, как только всё там повалится на очень серьёзном уровне, то сразу же всплывут "прорусские" силы, которые зажимали. И не надо забывать, сколько те же американцы работали с скаклами. 

3)Мы не всесильный гегемон, чтобы так отвечать.

4)Есть разные признания. Мы всегда используем формулировку "режим, который пришёл в следствии незаконного переворота". Чисто с юридической точки зрения мы их признаём очень и очень условно, но вести переговоры с кем-то надо.

5)Украине дают безвиз, чтобы как-то начать сглаживать их положение в стране. Украина это рычаг на Россию и её будут использовать по возможности максимально долго. Это тоже самое, что и кредиты от МВФ, которые есть, но их нет.

6)Пропаганда пропаганде рознь. Я не знаю, какой дурак может поверить вот этой девочке Бане после её многократных разоблачений. Поэтому пусть пишут. 
Главное, что американцы до сих пор не могут доказать ни одного применения хим.оружия в Сирии. 
  • +2.05 / 35
  • АУ

ИРС ( Специалист )
09 апр 2017 11:16:45

последний абзац дает полную картинку - если Китай сдаст союзника которому гарантировал защиту то кто из остальной ЮВУ серьезно отнесется к его предложениям?
поэтому не то пропасть к которым подводят - они все даже на овраг не тянут
а вот сдать Пухлика на плаху эт да..пропасть в которую Китай упасть не может себе позволить
сколько бы он резолюций не подписывал
иначе он автоматом становится в кильватерную колону за пиндостаном
причем с полным осознанием что в качестве консервы
не думаю что Си этого не понимает - дураков там нет
  • +0.36 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
09 апр 2017 11:48:58

Есть пример из историй, вот такого вот подхода к решению проблем. История с Садатом и его походом через Суэц, когда в начале 70-ых годов СССР сделал практически всё, чтобы не дать ему это сделать. В результате отношения СССР и Египта очень серьёзно осложнились, причём египтяне чуть ли не разрывом сотрудничества грозили. 
А сделал это СССР по одной простой причине- началась политика "разрядки", которую амеры использовали в своих интересах, о чём в итоге написал старик Генри в своей книге "дипломатия", вот цитата:"Под прикрытием разрядки..."(с)

Поэтому американцы в этом плане очень хитрый соперник и что они для Китая припасли, мы пока не знаем. Единственное, что сейчас понятно наверняка- американцы создают очень старательно возрастающее напряжение между Пекином и Пхеньяном. 
  • +1.63 / 32
  • АУ

Kuka ( Слушатель )
09 апр 2017 13:12:06

Трамп никого не спросив взял и так легко без согласования с Совбезом ООН вдарил томагавками по Сирии,
 плюс - в США будет проводится аналог Междунароводного трибунала по Сирии, 
 плюс - Верховный комиссар ООН призвал ограничить право вето постоянных членов Совбеза и передать сирийское досье в МУС.
Где тут гешефт с внутреннего рынка? А вот внешнеполитических плюшек так много, что если хватит фантазии то дойдут и до того что Россию и Президента РФ могут обвинить в МУСе в пособничестве "режиму Ассада, который убивал хим.оружием детей".
  • -1.60 / 45
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
09 апр 2017 13:51:20

Тут ведь вот какой момент. Это оценка распространения их критического влияния на планетарные ВПР. 
Если число таких ВПР критическое по всем возможным параметрам, то результат от описанного Вами один. А это, по сути, создание параллельной ООН, по возможностям замещающую текущую. 
А вот если число таких ВПР не критическое, а ограничивается лишь вассалами и ничего не значащими шавками или карликами, то угроза от описанного Вами сводится, утрированно, к взаимоотношению лужи и жопы, извиняюсь. Вот и всё...
  • +1.03 / 10
  • АУ

Ser ( Специалист )
09 апр 2017 14:22:23

Тому почти 40 лет назад начфак-1 п-к Байков во время "родительского собрания" на просьбы всяких вагинальных гражданских не запрещать ношение обручальных колец, ибо знак супружеской верности (на самом деле запрет - элементарные требования ТБ) заявлял, что супружеская верность доказывается не кольцом, а концом. Сопровождая неким уо-хо-хо, наподобие финала "Гусарской баллады".
Так вот к чему я - право вето в ООН определяется не хотелками игрушечных клоунов комиссаров ООО (Общества с безграничной безответственностью) ООН, а наличием и возможностью зарядить весомым концом в лоб любому потерявшему берега, включая возможность "весь мир в труху".
Так что свои клоунские хотелки они могут заявлять перед Зимбабве, Лесото и другими независимыми странами. Независимыми - потому что от них ничего не зависит.
А право вето России - оно весомо, грубо, зримо. И на протяжении столетий - регулярно доказывается особо непонятливым. Уверен, что навыки и возможности - не утеряны, и воля ВПР - в наличии. Жалко, горбачёвы, козыревы и прочие залупкины - не повешены.
  • +3.60 / 77
  • АУ

Удаленный пользователь
09 апр 2017 14:53:13

Что это за наброс на вентилятор?
1)Это провокация, так как за ней больше ничего не последовало. Тем более я уже писал, что у американцев есть лазейки на некоторые такие действия в следствии и нашей деятельности, которая несогласованна с ООН.

2)Пусть проводят, нам то что? Что они там докажут? Всё это пшик и инфооружие, а не реально действие. До сих пор ни одна страна не доказала применение хим.оружия со стороны Асада в 2012-2013 годах, а крику было сколько. Что сейчас докажут? 
До сих пор не доказаны бомбардировки больниц в Алеппо. Точнее нет, одна доказана, но сами европейцы указали, что там находились боевикиУлыбающийся

3)Кто такой верховный комиссар ООН и как его мнение может повлиять на право вето? Всем плевать на его мнение в этом вопросе.

4)Какие внешнеполитические плюшки? О чём Вы вообще?
  • +2.19 / 30
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
09 апр 2017 17:55:40

И обосрался с этим ударом. Многократный перерасход ракет не помог, приходится в твиттере перемоги сочинять и спутниковые снимки ФШ "улучшать". Внезапно русские не стали тихо наблюдать, да и сирийцы не протупили (в целом).

Цитатаплюс - в США будет проводится аналог Междунароводного трибунала по Сирии,

Да всем пох на этот трибунал

Цитатаплюс - Верховный комиссар ООН призвал ограничить право вето постоянных членов Совбеза и передать сирийское досье в МУС.

Кто это? Саудовский верблюдо*б? Он может призывать хоть мошиаха прийти, эффект одинаковый. Для изменения Устава ООН нужно согласие постоянных членов СБ ООН.

ЦитатаГде тут гешефт с внутреннего рынка? А вот внешнеполитических плюшек так много, что если хватит фантазии то дойдут и до того что Россию и Президента РФ могут обвинить в МУСе в пособничестве "режиму Ассада, который убивал хим.оружием детей".

Мы не признаем юрисдикцию МУС, не похер ли?
  • +4.69 / 88
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
09 апр 2017 18:32:30

Вы какие-то совсем уж смешные вещи пишетеПодмигивающий
Какой нах МУС?? Это суд для мелочи.
Ограничить право вето для постоянного члена СБ ООН можно только в одном единственном случае. Закрыть ООН. И еще, чиставампасикрету, даже генсек ООН , а не какой-то хрен с бугра вроде этого комиссара, для государств-членов ООН - не выше завхоза.
  • +1.40 / 28
  • АУ