Цитата: BlackShark от 09.04.2017 00:02:12ППР - посидели, по3.14*дели, разошлись.
А то у Си разведка некроинская и работает токмо в фейсбуке, и он о реальных "достижениях" ракетной перемоги не узнал (наши и сообщили, поди, вдобавок). Не надо считать его идиотом.
Вот это вообще смешно.
Думаю, он прикинул, что выбрасывание 2% потенциала КР на ветер против 1 авиабазы с 4-5-кратным перерасходом ракет и такой пшик, сравнил возможности КНДР (если кто-то думает, что там одно старье в качестве ПВО - он просто не в курсе), и понял, что за Пухлика можно быть спокойным. А вот за мир - нет. Т.к. мало ли, что они в ответ устроят, парни резкие.
Возможно, для того и затевалось, но Колесо Генотьбы провернулось слишком быстро.
Проще говоря, очередные переговоры "удались". С канцлериной тоже "нехорошо получилось". Вообще, имея такой изначальный потенциал, Трамп его "талантовито" просрал в момент, я просто этого не понимаю. КАК? Был бы он некроинец - вопросов бы не было. Но он, вроде, не дурак.
То есть эффект вышел противоположным, особенно с учетом того, какая вышла "эффективность" удара.
Думаю, он мысленно ржал при этом. Впрочем, Рексик может что угодно нести, кто ему поверит-то теперь? После Трампа, рассказывающего о том, что "полоса цела, т.к. не хотели, т.к. ее легко починить" - уже сложно во что-то там поверить. А уж китайцы-то точно не поверят. Тем более, что наверняка с ними поделились информацией наши.
Я призываю на эти вещи смотреть сугубо с политической точки зрения, потому что, например, гасить КНДР у американцев даже в самом страшном сне не привидится, пока рядом такой Китай, а за ним Россия. В том же госдепе много недебилов, которые оценивают риски очень хорошо, не говоря уже про разведки.
Ко всему прочему, у Трампа внешняя политика сейчас стоит далеко не на первом месте, он сейчас занят сугубо внутренними делами, так как ему не дают развернуться и потихоньку убирают его главных союзников(Флинн, Бенон). Трамп такой выходкой по Сирии перекрыл кислород очень многим своим противникам, которые его упрекали в неспособности жёстко отстаивать свои позиции. Сейчас в масс медиа после атаки преобладают всё же протрамповские настроения, что позволило ему протолкнуть наверх своего верховного судью, хотя до этого разговоры шли, что конгресс будет сопротивляться, а тут единогласное решение со всеми вытекающими. И я уверен, что в ближайшее время мы увидим много всего нового на внутренней американской сцене.
Теперь немного про обоснования самого удара по Сирии. Россия находится на территории Сирии по приглашению правительства Асада, избрание которого в мире не признаётся, что даёт определённые лазейки вот таким вот "партнёрам". Также надо всегда учитывать, что мы действуем там без одобрения Совбеза ООН и это опять же даёт нашим оппонентам определённое поле для действий, поэтому и происходили, например, "ошибочные" бомбардировки в прошлом и другие подобные провокации. Обосновывалась всё это легко и просто, мы тоже боремся, как и вы, только со своих позиций. И попробуй здесь что докажи, поэтому переговорный процесс по сирийскому вопросу был и остаётся очень затруднительным. Сейчас же нам будет выдано примерно такое же обоснование, что они якобы стремились предупредить дальнейшие химические атаки в соответствии с такими то статьями и тд и тп.
Если сравнивать ситуацию с КНДР, то с корейцами такого не будет по одной простой причине, весь мир единогласно согласен, что корейскую проблему надо решать. И все страны подписываются под каждой резолюцией ООН. Американцам просто смысла нет нагнетать ещё большую истерию и реально прибегать к каким-то подобным ударом, плюс, опять же, надо всегда помнить, что американцы не самоубийцы и прекрасно осознают все возможные риски своих действий. Я думаю, Вы знаете, что говорил Каспар Уайнбергер бывший министр обороны США. Дословную цитату сейчас не вспомню, но смысл следующий- задача Америки подвести мир к черте, где советский просто будет вынужден сделать шаг назад и пойти на компромисс. Я не думаю, что у американцев технология действий поменялась, точнее я уверен даже, что она не изменилась. Китай сейчас подводят к различным таким "пропастям", когда китайцы будут вынуждены договариваться. Поэтому можно сказать, что всё, что сейчас происходит в Юго- Восточной Азии очень взаимосвязано. И нельзя, например, отделять тайваньскую проблему от северокорейской в этом контексте. И поэтому Си очень сдержанным был во время визита, сейчас реально идут очень серьёзные процессы по Китаю, которые покажут, кто он и что. Также не будем забывать и о внутренней раскачке, которая в Китае присутствует.
Я не пытался как-то обелить Трампа или защитить, просто внешнеполитического профита от этих всех действий, действительно, фактически нет, а вот на внутреннем рынке очень даже много. И ответы на все эти вопросы мы уже получим в самое ближайшее время.