Цитата: DeC от 09.04.2017 00:47:58ВКС России "теперь действуют по правилам ведения боевых действий (ROE)".
.........
ROE это Rules of Engagement, ....
Интересно, но не совсем понятно.
До этого я подозревал, по своей серости, что ВС РФ действуют по российским законам, уставам, руководствам и пр...
А здесь какой-то англицизм, да ещё и с цитатами.
Может логичнее было бы привести ссылку на какие-то российские нормативные документы?
Или в основе данного сообщения перевод какого-то англоязычного текста? Тогда какова его достоверность?
Цитата: merfi от 09.04.2017 00:58:22Вам напомнить осень 2015 года, кто приезжал из 110 летнего города на море в порт пяти морей, о чем речь шла? Что-то вроде "хрен знает, кто и что будет делать, но давайте обговорим процедуры согласования, мало ли что". Чуть попозжее, недосултан подключился, без согласования. Его даже поддержали, вроде уважаемая организация из 4 букв, "НА..". Тут же организация уточнила, что она не при делах, а это частное лицо свой частный рот открыло. Недосултан чуток скис, а ещё через 8 месяцев поехали чернобровые усатые ребята в тот же порт пяти морей процедуры согласовывать. "Мало ли что, случаи разные бывают" (с) Ржевский.
Тоже интересно, не совсем понятно и, даже , загадочно. Появляются вопросы:
1. Какому городу 110 лет и почему я должен это знать?
2. Что за порт пяти морей? (ладно-ладно, я пошутил)
3. Кто такой недосултан и чем он отличается от просто султана?
4. Что за организация из 4-х букв, из которых первая "Н", а вторая "А"?
5. Откуда чернобровые усатые ребята?
6. Нахрен (растение такое) такое шифрование и кому оно адресовано?
Если изложенная информация секретная и/или данный форум используется как канал связи коварного шпиона с Центральным разведывательным управлением США, то вынужден срочно обратиться в приемную ФСБ для принятия адекватных мер.
Если изложенная информация не секретная, то что мешает написать нормальным русским языком, не заставляя разгадывать ребусы?