Цитата: Igor_FF от 10.04.2017 08:09:02Среднее за период число граждан Украины находящихся за пределами родины.
ОК
Цитата: Igor_FF от 10.04.2017 08:09:02Можете начинать прямо с википедии. Хотя если в гугле не забанили, то сможете найти ещё 100500 разных источников с разными оценками.
Хорошо, начнем.
Там есть такое: "По оценке главы представительства Международной организации по миграции на Украине в 2007 году заробитчане переслали на Украину
27 млрд. евро из стран Европейского Союза (без учёта России, США и других стран.) [ссылка не работает]".
Двумя абзацами ниже: "По другим данным в 2008 году заробитчане перевели на Украину
2,9 млрд. долларов, причём 48 % всех переводов было из России, 9 % — из США,.." Ссылка ведет
сюда: "В 2008 году мигранты перевели в Украину $2,9 млрд., что на 23% больше, чем в 2007 году".
Таким образом, для одного года приведены цифры: 27 млрд. евро и 1 млрд. долл. США (2,9/1,23*(1-0,48-0,09)=1,0). Хороший источник... В какую цифру желаете верить?
Я лично склоняюсь ко второй. У нее, по крайней мере, понятен источник: платежный баланс, НБУ:
Идем дальше.
Рекомендованный Вами источник сообщает: "Согласно данным выборочного обследование по вопросам трудовых миграций, проведённого Госкомстатом Украины в середине 2008 года, на протяжении 2005 — первой половины 2008 годов за границей работали 1,5 млн. жителей Украины, из которых почти 1,3 млн. находились за пределами Украины с целью трудовой деятельности на протяжении 2007 — первой половины 2008 годов".
"Второе масштабное исследование, проведённое Госстатом и Институтом демографии Национальной академии наук Украины (НАНУ), показало, что с января 2010 года по середину июня 2012 года за границей с целью заработка находилось 1,2 млн. граждан (3,4 % населения в возрасте 15 — 70 лет) [12]"
Таким образом, речь идет не о 6-7 млн., а 1,3-1,5 млн.
та, конечно, дальше есть: "Вместе с тем в исследованиях и прессе встречаются гораздо большие оценки, как правило, 3 до 5 млн. человек (и даже 7 млн.)[9]". Ссылка [9], это ссылка на сайт Демоскопа, на статью Андрея Гайдуцкого (первоначально опубликована в газете "Зеркало недели" 21-27 апреля 2007 года). Забавно, что там сказано: "
По подсчетам отдельных украинских экспертов, за пределами страны работают от 3 до 5 млн. человек (по другим оценкам — до 7 млн.)". Т. е. ссылка ведет в никуда.
Какая-то Международная организация миграции якобы насчитала 1 млн. в России и 2 млн. в Европе, а некий Украинский центр социальных исследований: в России уже 2 млн., а в Европе только 1,7 млн. Ссылки на эти источники не работают.
В свое время на сайте ФМС в разделе «Открытые данные» были данные о числе иностранных граждан, временно находящихся на территории России. сейчас этих данных нет. У меня сохранилось только две цифры: 2,487,408 граждан Украины на территории России (данные обновлены 06.04.2016) и 1,0 млн. (на какую дату - не знаю, но увидел ее 9 августа 2016 г. ).
Отсюда ВЫВОДЫ:
1. Рекомендованный Вами источник называет цифры от 1,3 млн. до 7 млн. Последняя цифра никак не обосновывается.
2. Я лично верю, что сейчас
09 августа 2016, 17:11:32 "число временно пребывающих за пределами страны украинских граждан можно оценить в 1,0-2,0 – в РФ, 1,4-1,8 млн. – в других странах"; а также: "постоянно проживали к началу 2014 г. за пределами Украины 0,8-0,9 млн. украинцев". Часть украинцев, официально постоянно проживающих в других странах, из постоянного населения Укрстатом все же исключается. Т. е. "на самом деле" население Украины меньше того, что пишет Укрстат на 3-4,5 млн. и еще на 3,8 млн. населения ЛДНР, но больше на число временно находящихся на территории Украины резидентов других стран (число таких измеряется сотнями тысяч, очень возможно, превышает миллион). Т. е. получается цифра, допустим, около 35-36 млн.
3. Все, конечно, очень приблизительно, но цифра 27 млн. - за пределами возможного.
4. Сообщения о массовом переселении украинцев в Польшу документальных подтверждений не находят. Польская служба миграции видит 103,4 тыс. украинцев, имеющих типа РВП или ВНЖ (Obywatele Ukrainy wg stanu na 31 grudnia 2016 roku posiadali ponad 103,4 tys. ważnych kart pobytu). Число нелегальных рабочих, конечно, может измеряться сотнями тысяч, но никак не миллионами.
Цитата: Igor_FF от 10.04.2017 08:09:02Я с украинским государством общался по разным поводам. Но вот после того как при прилёте в Харьков в 2011 года ни один представитель этого государства так и не появился на горизонте и весь самолёт просто пошел через границу в город или после того как в 2010 при выезде из Харькова на московском поезде украинские пограничники не посмотрели ни один паспорт в нашем купе, зато 10 минут выясняли является ли антиквариатом книга 60-х годов издания которую читала моя коллега я в миграционную статистику не верю ваабче.
Не верю, но считаю, что она более надёжна ибо деньги.
Спрос на мясо более элластичен чем на хлеб.
Я так и написал: "Потребление мяса, по идее, должно было бы сократиться даже больше, чем хлеба". А оно сократилось?
Конечно, нужно учесть экспорт и импорт.
Для "Свинина, свіжа, охолоджена або морожена:" я даже сосчитал:
2011 г. 202+86-13=275 тыс. тонн
2015 г. 258+4-27=235 тыс. тонн (-15%)
Для "М'ясо та їстівні субпродукти свійської птиці, зазначеної в товарній позиції 0105, свіжі, охолоджені або морожені":
2011 г. 758+61-50=769 тыс. тонн
2015 г. 893+61-161=793 тыс. тонн (+3%)
А на этой
картинке, которая всех так взволновала производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось в 2015 г по сравнению с 2010 г. на 32%.
ВЫВОД: данные по хлебу и хлебобулочным изделиям - аномальные, с другими данными не согласуются, основанием для далеко идущих выводов (типа настоящей численности населения) быть не могут.