Ракетный удар США по авиабазе в Сирии (07.04.2017)
218,825 487

сигарета ( Слушатель )
10 апр 2017 09:13:06

Хочу высказать свою версию произошедшего...

новая дискуссия Дискуссия  1.000

...Вернее не свою, а ту, которая у меня складывается после  ползания по всем возможным и невозможным зарубежным сайтам.
Начну издалека.
Был у меня приятель по фэйсбуку. Дружили мы с ним особо из-за его, и соответственно моего почитания и обожания Путина. Веселый
Короче, мы периодически поддерживали друг друга, в нашем схожем "крестовом походе" в безоговорной защите Путина всегда и везде.
И вот однажды, 2013, когда Лавров предложил Керри  обмен "небомбардировки" Ассада в обмен полного уничтожения хим.оружия в Сирии, захожу я глянуть на его стену в fb.
А там творится кромешный ад !
Сплошные проклятия в адрес Путина, и оскорбления, самым милым из которых является называние Путина - Kремлёвским иудой.
Я упала со стула, руки у меня задрожали. Шокированный
Из, вчера ещё, за-путинца, человек за одну ночь превратился в "навального, помноженного на немцова".
На мой вопрос, что с ним случилось, был ответ - "Сирия была региональной державой, благодаря владению хим.оружием ! Путин, избавив Сирию от хим.оружия, слил Сирию, для блага Израиля, теперь Израиль остался единственной региональной на Ближнем Востоке."
С тех самых пор, этот мой приятель со мной больше не разговаривает.  Злой
Вчера захожу к нему на страничку fb, и читаю его анализ последней бомбардировки Трампа.
Перевожу вам в двух словах - "так Путину и надо, Израиль был уверен, что Ассад уничтожил всё хим.оружие, но оказалось, что нет. Разбираться кто на самом деле скидывал бомбы в Хан Шейхуне, ни у кого нет времени, ни желания, Израиль пересрал со страху, нажал на деверя Трампа, деверь нажал на Трампа, Трам отбомбилсь томагавками не глядя, русским позвонили, чтобы не было русских жертв. Но Израиль в ярости. Израиль считает, что Путин их обманул, и не уничтожил всё сирийское хим.оружие, поэтому Путин ответственен за произошедшее, теперь Трамп введёт ещё и санкции на Россию из за хим. оружия.
Короче, Трампом правит Израиль, и несмотря, что у России хорошие отношения с Биби, Израиль этого Путину не простит..."

Вот такая версия, за что купила, за то и продаю  
*Ничего хорошего не вижу.
Трамп меня сильно разочаровал, хотя я и так знала, что чел- непредсказуем, чтобы не сказать невменяем...
  • -0.96 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

Hanych ( Слушатель )
10 апр 2017 09:22:44

замечательный способ обнародовать нужную точку  зрения. С подчеркиванием акцетированных мест. И главное - виноват приятель. Это вам не банальная "дочь офицера". Это уже дочь генерала. Не?
  • +0.66 / 38
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
10 апр 2017 09:31:04

Да как бы ни подрывались носители, для доставки кассеты они должны быть подорваны в воздухе и следовательно никакой фугасной воронки при падении они не создадут. Там где-то был выложен штабель уже собранных носителей. Видно что они сохранили форму. Также там валялись и пустые кассеты.
  • +0.18 / 5
  • АУ

сигарета ( Слушатель )
10 апр 2017 09:39:15
бо

мы с вами уже схлёстывались не раз на покойном инофоруме, вы меня просто не узнали в гриме.
По моим воспоминаниям, что ли бо вам доказывать - как писать против ветра...
  • -0.21 / 13
  • АУ

сигарета ( Слушатель )
10 апр 2017 17:00:57

Как говорят  у нас в Магадане :
Девочка, хочешь петь... пей ! Хочешь пиcaть стихи... писай
Смеющийся
  • +1.36 / 27
  • АУ

завхоз ( Практикант )
10 апр 2017 09:56:46

А меня довел до ВОСТОРГА.
Жаль конечно что НЕ алкаш и НЕ танцует как Ельцин...
Но вцелом все очень хорошо.
Оч. надеюсь на АТО в Техасе 
Нравится
Да и Сирия не пострадала особо.
  • +0.74 / 28
  • АУ

сигарета ( Слушатель )
10 апр 2017 10:09:01

Я была в восторге, когда он Меркелихе руку не пожал демонстративно.  Подумала - ну, наконец то,  кому плевать на протокольные расшаркивания. 
Но, на сегодня,  слишком многo нахлынуло :
1. Сучка американская в совбезе фоткой трясла
2.Тиллерсон собирается санкции усиливать за Сирию.
3.Боря Джонсон за одну ночь перековался и горит желанием на G7 потребовать, чтобы Путин убрался из Сирии...
Не нравится мне всё это. Слишком кардинально поменяли знаки плюс на минус. 
Хотя могу и ошибаться
  • +0.02 / 24
  • АУ

завхоз ( Практикант )
10 апр 2017 10:22:35

Хрущ даже туфлей стучал ))
( не утверждаю не присутствовал но допускаю хотя мнения разнятся)
Но при НЕМ СССР сдал по многим позициям.
Меня пугал Трамп как ВМЕНЯЕМЫЙ и СИЛЬНЫЙ конкурент.
Но он продолжил традиции " Псакизма" 
и это восторг.
Это то что "доктор прописал" и даже санкции животворящие.
Аграрии порвут пять баянов....
Если Westinghouse продадут Росатому с целью его обанкротить не удивлюсь....
  • +0.70 / 23
  • АУ

сигарета ( Слушатель )
10 апр 2017 10:31:51

Может-быть, может быть, не стану спорить, время покажет
*плохо одно - Путин слишком честен, блефовать не умеет, не любит ложь, а наглую ложь и "ваапче" не переносит.
Переживаю за него.  После первой встречи Путин-Трамп, станет яснее ху из ху...
  • +0.11 / 14
  • АУ

завхоз ( Практикант )
10 апр 2017 10:43:03

Блефовать УМЕЕТ.
Это ЧЕСТНО.
Это позволяют ПРАВИЛА
))))
Тут недавно супруг Марго Симоньян из зомбоящика пошутил почему Лавров не танцует.
Мешает СТАЛЬ.
))
Не переживайте.
Все хорошо.
" Пока такие люди в стране советской есть" (Маяковский)
  • +0.81 / 28
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
10 апр 2017 11:18:06

Насчет "блефовать не умеет", я бы побоялся столь категоричных суждений. Напомню: Украина, 2014 год. Что было в том решении о применении военной силы больше, реальности или блефа? Я не знаю, но получилось, имхо, не плохо. М.б. даже получилось в результате наилучшим возможным образом.

А вот за счет _честен_, так это и есть, то, что его сделало самым влиятельным политиком в мире. Путин отвечает за базар. Не какой-нибудь Борисик. Именно поэтому на всяких самитах к Путину и/или Лаврову очереди выстраиваются. Его слово "можно отнести в банк".

И именно это пугает Запад, поскольку никого сопостовимого в большой политике там не осталось, только капитал (!) и современное (?) вооружение.
  • +1.66 / 29
  • АУ

С.Воронов ( Слушатель )
11 апр 2017 09:29:14

Ну да, ну и не умеет. А чего плохого то? Играешь ты такой с ним в геополитический покер, повышаешь ставки, блефуешь вовсю, думаешь - еще немного и вот-вот... а потом он вдруг решает, что "драка неизбежна" (с). И, заметьте, все совершенно честно. Противоположная сторона правда думала, что с ней тоже блефуют - ну так то ее проблемы, кто кому тут доктор? Грузия, Крым, Сирия - вполне, кмк, достаточный набор прецедентов, чтобы просчитать путинский паттерн принятия решений.
  • +1.67 / 30
  • АУ

Швейк ( Специалист )
11 апр 2017 10:02:32

Камрады, ставки можно повышать до бесконечности. Ну во первых, Запад сделал свой ходик, теперь Россия с чистой совестью сделает свой маленький ходик. Еще Россия даже не угрожала Западу! Вся риторика России была о том что мы себя защищаем, но пора уже в чувство приводить Запад. А то так можно и на Украине, взорвут Хохлы где- то химическую отраву, погибнет пару сотен человек, а во всём обвинят Россию и лично Путина. 
  Моё мнение , Трамп понял, что ничего у него не получается в США, ну реально, невозможно трансформировать такую огромную Махину, как США, можно только поломать, слишком огромная инерция. 
  • +0.33 / 11
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
11 апр 2017 14:29:50

Вот я совсем не уверен, что Трамп адекватно понял, что произошло.

Вообще, как-то феерично: за достаточно ранее предупредить своего наиболее вероятного противника, что по его (противника) союзнику будет нанесен удар КР.  

Или это святая уверенность в настолько большом превосходстве амеровского оружия?

Так что остается пока что единственный вопрос: пропала у Трампа уверенность в абсолютной силе американских ВС, или же он в случившемся будет винить исполнителей, китайских шпионов, саботажников...?

я помню о своем варианте "Трамп пытается подставить силовиков, чтобы произвести чистки"

• +0.47 / 9
  • АУ

Советчик ( Практикант )
15 апр 2017 12:58:57

Всё сильно проще. Уже 30 лет как политика США сводится к нагнетанию истерии вокруг того на кого хотят напасть. И постепенному собиранию группировки для нападения. А жертвы ведут себя как барны на закланье. только блеять умеют.
  • +0.51 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2017 10:32:58

"Требовать" имеет смысл лишь тогда, когда имеешь возможность как-то обеспечить реализацию своего требования. Иначе - это просто способ выставить себя на посмешище.
  • +0.70 / 17
  • АУ

Alexxander ( Слушатель )
10 апр 2017 11:05:23

Стянуто с LostArmour, там - с HuffingtonPost
  • +1.60 / 45
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
10 апр 2017 11:08:32

А вот слева по краю фото...Автомобили несколько штук - Это автомобили охраны ?
  • +0.09 / 2
  • АУ

sign ( Практикант )
10 апр 2017 12:34:41

А вы разве не знали?
Педераст пассивный, обыкновенный.
Официально.
  • +0.62 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2017 11:50:08
Сообщение удалено
АрктикЪ
25 май 2017 22:22:36
Отредактировано: АрктикЪ - 25 май 2017 22:22:36

• +1.42

EV... ( Слушатель )
10 апр 2017 12:17:01

Теперь точно известно как выглядит неуловимый Джо!
  • +1.03 / 22
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
10 апр 2017 10:43:13

ИМХО, Борюсик не жилец уже в большой политике.

ЗЫ остальное из разряда: "А что тут думать, трясти надо"
  • +0.72 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
10 апр 2017 10:50:09
Сообщение удалено
АрктикЪ
02 май 2017 06:02:47
Отредактировано: АрктикЪ - 02 май 2017 06:02:47

• +1.01