Визит Тиллерсона в Москву (12.04.2017)
57,650 122

DeC ( Профессионал )
11 апр 2017 13:52:39

Путин встретится с Тиллерсоном

новая дискуссия Новость  801

13:14, 11.04.2017

Президент РФ Владимир Путин в среду, 12 апреля, встретится с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два близких к МИД РФ источника и один, знакомый с ходом организации визита.

По данным собеседников РБК, Тиллерсон приедет в Москву во вторник, 11 апреля. Неназванные источники «Коммерсанта» также не исключили, что американский госсекретарь будет принят в Кремле во второй половине дня 12 апреля, несмотря на официальные заявления.

Накануне, 10 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в рабочем графике Путина встречи с Тиллерсоном нет.

Ранее свой визит в Россию отменил глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Это произошло после химатаки в сирийской провинции Идлиб. Джонсон заявил, что подробно обсудил свои планы с Тиллерсоном. По словам министра, глава Госдепа США передаст «русским четкое и скоординированное послание» Запада. Тиллерсон посетит Москву после саммита министров иностранных дел «большой семерки», на котором, как сообщалось, может быть принято заявление в отношении России.

В конце марта Путин говорил, что в случае визита Тиллерсона в Россию он намерен встретиться с ним и обсудить борьбу с терроризмом.  

Источник

Похоже встреча таки будет..
  • +2.22 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

BlackShark ( Профессионал )
11 апр 2017 13:55:29

РБК - не источник, а помойка. Все может быть, в том числе и неофициальная встреча.
  • +2.07 / 53
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
11 апр 2017 14:16:40

Может, я что-то не понимаю. Но мне лично кажется, что после всего, что случилось и было сказано за несколько прошедших дней, предельный уровень трипперсона для общения в России - второй зам. Лаврова.
Что, апанамат, вообще, происходит????
  • +1.37 / 38
  • АУ

DeC ( Профессионал )
11 апр 2017 14:18:39

Это скорее всего говорит о том что нам есть чем ответить. И повышают уровень именно этого ответа.
  • +1.44 / 28
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
11 апр 2017 14:35:14

А  мне, опять-же, кажется, что самый высокий уровень ответа трипперсону - это два запечатанных конверта, доставленных фельдегерем в чине старшего сержанта. В одном - собственно ответ, во втором - настойчивое пожелание избавить нашу страну от своего присутствия в четыре часа. Заодно пусть и ответ трумпу отвезёт.
  • +0.48 / 14
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
11 апр 2017 14:36:02

Без встречи с ВВП визит Тиллерсона вообще теряет смысл.
Решения у нас принимает ВВП, а коль пошли уже какие-то "ультиматумы", он их должен услышать лично и убедиться, что это именно ультиматумы, чтобы после наших ответов с той стороны не неслось: "вы нас неправильно поняли, мы этого не говорили, нас перевели неправильно"...Веселый
  • +0.83 / 26
  • АУ

lucent ( Практикант )
11 апр 2017 14:51:36
Сообщение удалено

11 апр 2017 19:01:50

• +0.53

Швейк ( Специалист )
11 апр 2017 15:01:19

Обама и Керри,не заходили типа с "козырей" ( не пуляли ракетами), вот типа поэтому мы и должны проникнуться моментом
  • +0.67 / 9
  • АУ

Pepenec ( Специалист )
11 апр 2017 15:03:45

Может потому что Обама не бомбил авиабазу? Кто его знает на что эти отмороженные, что стоят за ним, способны... Вдобавок Трамп хочет чтоб ему за крышу платили, чего не требовал Обама. Способность обеспечить крышу надо показать. Ну показал... что весь мир скоро смеяться будет, когда до них до всех дойдет. Значит надо устроить что похуже, и обязательно заставить Россию отступить. Хоть где-то. Иначе король голый и крыша не стоит ничего. Вот их главная цель на мой взгляд.
  • +0.51 / 15
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
11 апр 2017 16:23:28

Кхм...
Идиотская затея.
Это видно даже с моего боевого дивана.
Следовательно там тоже знают.
Вопрос - нахера привозить предложение которое изначально не интересно?
Для внутренней политики? Вряд ли, граждане легко могут услышать что их вежливо пошлют, не CNN, так рашн тудей донесут информацию ))
Для убеждения НАТОвцев в том что США всё еще сильная держава?
Так вроде убедили путем массированного пуска КР.
Тогда какой смысл передачи требований которые будут размещены в кабинке для размышлений, сиречь сортире?
  • +0.06 / 7
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
11 апр 2017 15:02:39

На месте ВВП и Лаврова я бы после каждой сказаной "партнерами" фразы протягивал бы лист бумаги с только что сказаным и просил: "Подпишите"Подмигивающий
и к переводчикам: "А Вы уважаемые подпишите тоже... в качестве понятых"Веселый
  • +1.88 / 60
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
11 апр 2017 18:49:41

Да , сКОРЕЕ  всего  именно так .
  • +0.02 / 1
  • АУ

slavae ( Практикант )
11 апр 2017 17:35:35

Ну, можно предположить, что работа на публику и реальность могут и различаться.
Не буду даже фантазировать на тему легендирования и внедрения )
  • +0.31 / 8
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
11 апр 2017 15:02:15

Рекс еще не прибыл, мож в полете,
он в Италии европцев окучивал, чтоб единым фронтом...
что-то не вышло,
встреча с Путиным может быть в случае, если Лавров услышит  от Рекса что-либо вменяемое, 
то есть если будет тема для разговора,
если же типа ультиматума - то ему и Лавров скажет нужные слова
  • +1.78 / 37
  • АУ