Цитата: Adamantit от 12.04.2017 18:54:06Хотя наверное в таких условиях как у тебя я и не работал никогда..это ты прав
Работа в море, это не столько работа. как образ жизни. Это касается наверное всех работ, что осуществляются вахтовым методом.
Есть плюсы и минусы.
Например не надо заботиться о пропитании. В положенное время накормят и совсем неплохо. В неположенное - есть холодильник с неплохим ассортиментом с круглосуточным к нему доступом.
Не нужно заботиться об одежде и обуви. На работе роба, в остальное время сланцы и майка с шортами.
Не тратится время на дорогу к работе. Но в то же время трудно отключится от рабочих проблем во время отдыха.
Есть время почитать книги, посмотреть фильмы, на которые не хватает времени дома.
Зарплату получаешь одним куском и имеешь возможность потратить в период до очередного рейса.
Нет бюрократических заморочек, что досаждают порой на берегу, но следствием является то, что трудно общаться с бюрократической машиной если возникнет нужда.
Трудно поддерживать дружеские отношения с друзьями на протяжении лет. Все живут своими заботами.
Так же ни кто не отменял сложности в семейных взаимоотношениях.
Поэтому и образ жизни.
Мне сейчас трудно представить, чем я буду заниматься, когда придётся покинуть эту работу.
.
п.с. Смотрю стали пересылаться сообщения по морской тематики с других веток.
Это хорошо.