Цитата: LightElf от 12.04.2017 23:03:20Они оценивают не компании, а свои шансы заработать на акциях.
Ключевое здесь то, что надежды нарубить бабла на акциях никак не связаны с деятельностью самих компаний. Потому получаем всякие чудесные чудеса, вроде капитализация Теслы (производящей себе в убыток 70тыс авто) больше капитализации Форда (производящего с прибылью 7млн автомобилей).
Шансы есть, но если угадаешь тренды невидимой руки рынка. Тренды просчитываются так, чтобы обуть максимальное число лохов и так, чтобы доверие к этому кидалову никак не пострадало.
70% инвесторов форекса обуваемы в первые 3 месяца их работы. Разницы - форекс или любые другие акции - нет никакой, поскольку трендами рулят одни и те же лица.
Я считаю, что сейчас нужно мутить другой инвест бизнес на кооперации. Строим завод с целью продажи паев потребителям, которые будут иметь право получать продукцию по себестоимости. Потребитель - торговая сеть, например. Завод - хоть что, например, туалетная бумага и т.п.
Например, делаем себестоимость рулона на современном оборудовании 5р, а оптовые цены - 15р. Пай, дающий право на входную цену в 3 раза ниже рынка с таким то годовым объемом производства, стоит каких-то денег. Предварительные подсчеты показывают, что реально замутить заводик и получить 300-500% маржи на перепродаже пая торговой сети.
Смысл такой. Сейчас почему-то инвестмент идет в общества, дающие прибыль.
То есть в акционерные общества. Хотя в РФ нет ни одного акционерного общества, по крайней мере оно неизвестно. Акционерное общество - это организация, строящая на средства мелких акционеров какое-то предприятие. Нет таких, либо я не в курсе.
Я предлагаю - инвестиции в общества, дающие товар. А вы с товаром, полученным по себестоимости, делайте что хотите. Самое простое - перепродать пай.
Нет никакой связи с Голдманами.