Цитата: alb@tros от 12.04.2017 20:34:18Общее впечатление:
Тиллерсон ничего не хотел говорить, да и не сказал, собственно, ничего, зато Лавров старался рассказать подробно и о чем говорили, и особенно подробно о нашей позиции.
Никакого прорыва никто и не ожидал. Слова сказаны, будем смотреть за реальными действиями...
Поддержу данное мнение, оно не единственное, много кормрадов высказали похожее.
По итогам, имхо:
Первая встреча. Просто поговорили и обозначили позиции.
Да - имеется косяк за Трампом. Очень не приятный. Думаю, ему еще припомнится, но это, как дальше пойдет.
Прибывшая сторона не двигалась, так не могла. прибыла с озвучиваем позиции. До неё донесли свою позицию и обсудили варианты. На пресухе, естественно, не было необходимости кому-то куда-то двигаться, это нормальная практика, когда разговаривают на равных позициях. Всё будет видно, после возвращения делегата домой и по делам.
После этого будет понятно, есть о чём говорить дальше или нет. Если есть, то будет встреча на высшем уровне и там уже могут быть подвижки в позициях, той или иной стороны, либо обеих сторон.
З.ы. Единственное, что меня коробит, это когда наши озвучивают "режим". Может, в английском и нет разницы, хз, но в русском звучит не красиво...не знаю почему Лавров так делает, не всегда, но проскакивает.