Вашингтон считает, что президент Сирии Башар Асад лишится власти, но не настаивают на этом как на условии мирного урегулирования, заявил глава американского государства Дональд Трамп.«Настаиваем ли мы на этом? Нет. Но я думаю, что это случится на определенном этапе», - заявил он.
По его словам, мир в Сирии при сохранении Асадом власти «трудно представить», но не «невозможно», передает
ТАСС.
Wall Street Journal пишет, что, по словам Трампа, в случае применения химического оружия Дамаском потребуется «очередной военный ответ» США. «Ответные действия», по его словаМ, возможны и при использовании Дамаском бочковых бомб.
При этом Трамп не собирается «глубоко вмешиваться» в ситуацию в Сирии, поскольку «есть другие битвы», более важные для США (имеются в виду внутренние проблемы Соединенных Штатов).
«Нам не нужна эта трясина», - сказал Трамп.
На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Белом Доме Трамп заявил, что «пора положить конец этой жестокой гражданской войне».
«Ужасные убийства мирных жителей при помощи химического оружия, включая беззащитных детей, должны решительно отвергаться всеми странами, которые ценят человеческую жизнь», - сказал он.
Асада он при этом назвал «мясником». Он вновь заявил о жертвах среди мирного населения, добавив, что «мы должны с этим что-то делать». Трамп выразил уверенность в том, что ракетный удар США по Сирии был правильным решением.
ИсточникТю!.. Опять переобулся!
Разговаривал сегодня с коллегой англичанином. Всегда знал его как весьма адекватного человека. По отношению к химической бомбардировке его мнением был удивлён. По его словам, если 90% общечеловеков
верит в то, что это сделал Асад, этого уже достаточно, чтобы Асада наказывать. Мои слова, что этот процент верующих может быть обусловлен недостоверной информацией, подающейся в рамках пропагандистской кампании, привёли его в некоторое раздражение. Наверное, считает себя устойчивым к манипуляционным техникам, бедолага. И таких много.