Большой передел мира
251,100,883 505,265
 

  DeC ( Профессионал )
13 апр 2017 02:40:07

Kyodo: Трамп пообещал, что США посоветуются с Японией, прежде чем наносить удар по КНДР

новая дискуссия Новость  391

13 апреля, 3:17 UTC+3

ТОКИО, 13 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что Вашингтон проконсультируется с Токио, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении КНДР, в том числе военного характера. Как сообщило Kyodo со ссылкой на дипломатические источники, речь об этом зашла во время недавнего телефонного разговора между лидерами двух государств.

По его данным, глава Белого дома выразил понимание по поводу рисков, с которыми столкнется Япония в случае применения военной силы против КНДР. В Токио опасаются, что страна может стать объектом для ответного удара Пхеньяна при таком развитии событий. Во время разговора Трамп также добивался от Абэ понимания относительно изменения курса США в отношении КНДР от "стратегического терпения", которого придерживался его предшественник Барак Обама, к принципу "мир благодаря силе".

Кроме того, по данным источников, американский президент сообщил японскому премьеру, что Вашингтон подготовил новый пакет санкций в отношении работающих с КНДР китайских компаний, которые могут быть введены, если Пекин не будет сотрудничать в попытках сворачивания ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Отдельные ограничительные меры экономического характера могут быть применены и к самой КНДР.

Соединенные Штаты в последнее время несколько раз заявляли, что рассматривают все возможные варианты в отношении КНДР. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группа во главе с авианосцем Carl Vinson. Однако, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, это решение не было обусловлено конкретными причинами. По данным агентства Ренхап, группа прибудет к месту назначения 15 апреля.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков. Ракетные пуски продолжились и в этом году, после очередного такого испытания в начале марта командование американского контингента в Республике Корея сообщило, что приступило к размещению зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны, несмотря на возражения Москвы и Пекина.

Источник

Непонимающий
  • +2.47 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Удаленный пользователь
13 апр 2017 07:29:21

Поинтересуется такой, готовы ли вы (японцы),  к тому, что пара- тройка ядерных бомбочек упадёт на их территории.
Что то подсказывает, что японцы тоже на деле окажутся китайскими болванчиками.
  • +0.11 / 3
  • АУ
 
  dmitriк62 ( Практикант )
13 апр 2017 10:01:24

   
Что-то это уже напоминает анекдот про т.Сталина и его "а ви пасавэтовалысь с палковником Брежьневым?"
Смеющийся
  • +0.98 / 8
  • АУ
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
13 апр 2017 10:15:35

Ну почему же. Янки могут проконсультировать ниппонцев насчёт времени заселения в убежища, в случае чего.
Есть ли убежища у ниппонцев, вот в чём вопрос.
  • +0.26 / 3
  • АУ
 
 
 
  Урфин ( Специалист )
13 апр 2017 10:23:05
Сообщение удалено

13 апр 2017 14:30:56

  • +0.49
 
 
 
 
  ДИЗЕЛИСТ ( Практикант )
13 апр 2017 10:35:14

Китайский синдром?


Выражение возникло в среде американских специалистов в ядерной энергетике в середине 60-х как специфически жаргонное, им иронически обозначалась настолько тяжёлая авария с расплавлением ядерного топлива, что оно будет способно прожечь корпус реактора и фундамент. Крайне малая вероятность такого события подчёркивалась названием, произошедшим от шутки, что при тяжёлой аварии на АЭС ядерное топливо способно прожечь всю Землю насквозь и дойти до Китая.
К началу 70-х выражение стало устойчивым, иногда употребляясь в серьёзной технической литературе и в статьях известных учёных, имея при этом всё тот же смысл — гипотетическую возможность тяжёлой аварии с расплавлением топлива и стеканию этой массы вниз с дальнейшим попаданием в верхние слои почвы. В обсуждении такого рода события на серьёзном уровне сыграла роль специфика ядерной энергетики — консервативный подход при проектировании АЭС был настолько ярко выражен, что учитывались и менее вероятные события, например, энергоблоки строились с сейсмостойкостью не ниже 7-8 даже в зонах, где повторяемость землетрясения с магнитудой 6,0 составляет 1 раз в 10 000 лет[1][2][3].
В 1979 году в США вышел фильм «Китайский синдром», имевший большой успех (фильм демонстрировался и в СССР). Технически наивный фильм преподносил идею «китайского синдрома» в другом значении — как реалистичную возможность развития аварии. Широкая публика впервые услышала, что ядерное топливо способно к саморазогреву до больших температур без охлаждения, первоначальный абсурдный смысл был воспринят на веру общественностью и журналистами. По иронии судьбы, через две недели после выхода на экраны кинофильма случилась реальная тяжёлая авария с частичным расплавлением активной зоны на АЭС Три-Майл-Айленд. Об этом очень быстро стало широко известно, на пресс-конференции в первый день после аварии репортёры атаковали вопросом[4][5]:

Как близко Три-Майл-Айленд подошёл к так называемому Китайскому синдрому?



 См. Википедию.
  • +0.93 / 15
  • АУ