«Жэньминь жибао»: Кинокомпании Китая и России объявили, что на основе исторического материала снимут 30-серийный телевизионный фильм "Ленин и его китайские телохранители".
Ожидается, что его просмотрят более миллиарда человек.
Цитата: DeC от 13.04.2017 18:34:34«Жэньминь жибао»: Кинокомпании Китая и России объявили, что на основе исторического материала снимут 30-серийный телевизионный фильм "Ленин и его китайские телохранители".
Цитата: DeC от 13.04.2017 18:34:34«Жэньминь жибао»: Кинокомпании Китая и России объявили, что на основе исторического материала снимут 30-серийный телевизионный фильм "Ленин и его китайские телохранители".
Якира во времена Гражданской войны аж батальон китайцев охранял, причём платил им деньги честный советский комиссар из своего кармана! (это не я придумал, это Суворов-Резун клевещет, но, думаю, в данном случае - не клевещет, потому как на мемуары самого Якира ссылается!)
Цитата: Виктор 1964 от 13.04.2017 21:49:17Якира во времена Гражданской войны аж батальон китайцев охранял, причём платил им деньги честный советский комиссар из своего кармана! (это не я придумал, это Суворов-Резун клевещет, но, думаю, в данном случае - не клевещет, потому как на мемуары самого Якира ссылается!)
Оного персонажа столько раз ловили на фигурном цитировании, что уже не смешно. Кстати, а когда Якир успел мемуары накатать? Перед расстрелом надиктовал?