Цитата: XOID от 17.04.2017 08:11:45Так сейчас получается такие перспективные направления. 1)Север Хамы-Юг пров Идлиб. 2) Восточная Гута. 3) Дарайя и юг. 4) направление Пальмира-ДэЗ. 5) Вост Алеппо-Джирах. 6)Зап.Алеппо - Рашидин и тд. 7) Джиср Шугур, сев Латакия. 8 Вост. города Хомс 9)Недобитый анклав в Арсале.
Кроме того утолщение кишки вокруг Ханассерской дороги и обеспечение флангов Пальмирской группы. И ещё в качестве важной задачи освобождение нефтяных и газовых месторождений.
Восточная Гута возможно даже и не особо приоритетная цель. Я бы её заблокировал получше. Направление к востоку от Джираха сейчас заблокировано СДС. Дарайя на границе и там нет прямой перспективы добить ослотрахов, там их надо истреблять методично, что отвлечёт часть сил, но там лучше оборону держать и устроить тактические качели. Южный Идлиб слишком далёк от г.Идлиб и там удар с захватом например Хан-Шейхуна или даже только Морека всё равно носит психологический и тактический характер.. Для деблокирующего движения на ДэЗ надо создать специализированую тактическую группу, но там далеко и это не ключевой фронт.
Методом исключения остались Джиср Шугур и Зап.Алеппо. И как раз двусторонний удар с этих направлений приведёт к отрезанию почти всей идлибской группировки от границы с Турцией.
Если продвинуться на юге пров Идлиб. Разместить подготовленные 3 группы. 2 для удара клешей на севере и одну для обороны на юге пр.Идлиб. Заключить какое нить очередное перемирие. Потом спровоцировать идлибских ослотрахов его нарушить. Например начать их ослобратьев в Гуте поджигать, те повторят наступление на юге, стянут туда силы и после этого ударить клещами и отрезать их всех скопом. Выйти с запада к их укреплённым позициям к зап от Алеппо.
А сейчас я бы обратил внмиание на купирование угрозы Дарайи, там сауды и их друзья вероятно создали довольно многочисленный фронт и он довольно долго по времени будет представлять опасность так как там граница с Иорданией, которую бабахи усиливают как плацдарм.
Ну из всех направлений .что Вы обозначили,
Джиср Шугур сейчас как раз самый маловероятный.Банально для наступления там нужно перекидывать серьезные силы и синхронизировать с наступлением на провинцию Идлиб.Что сейчас не по политическим причинам (куда будут вывозить с анклавов зеленых?,да и перемирие в Астане необходимо поддерживать не сильно дразня Турцию).Ни по позиционным соображениям (
далеко пока от Идлиба передовая.).
Думаю, что север Хамы и расширение Ханасерской кишки ,это по сути одна и та же . логично вытекающая одна из другой операции.И самая первоочередная. Вторым направлением.является по сути уже начавшаяся с прощупывания фронта, э
то Анаданская операция вкупе с освобождением Рашидинов и Мансуры.Силы компактно расположены ,фронт не сильно растянут,а главное четко под Нусрой,турки сильно не будут печалиться за своих ахраровцев.Возможно использовать афринских курдов.
Остальные направления ИМХО будут не сильно развиваться.
В восточном Алеппо банально нет сил для широкомасштабного наступления,да и база Джирах не то .что прямо сейчас необходимо.
Что касается направления
с Пальмиры ,то сил там ровно на то .что бы потихоньку отгрызать окрестные месторождения .дальше Арака им к сожалению не двинуться.
В Дарайа ситуация напряженная.думаю .что придется туда перекидывать соединения .что бы хотя бы отбить захваченное зелеными.
Что касается
восточной Гуты и других анклавов .то как мне кажется будет продолжаться тактика на их зачистку путем вывоза автобусами в Идлиб или на север под турков.
Самым неприятным сейчас является обострившаяся ситуация
в Деер-езз- Зоре.Судя по репортажам наших корреспондентов (пусть у них и коэффицент паничности .как у гражданских и зашкаливает), ситуация там действительно аховая .особо на самом аэродроме.а сил игиловцев там только прибывает из под Ракки. Не знаю удастся ли только массированными бомбардировками удержать положение.
В связи с этим вопрос к камрадам: если сейчас повторить рывок через Итрию в сторону Табки ,обходя и оставляя ее для курдов.и с учетом серьезного ослабления в той местности сил ИГИЛ,сколько времени и сил потребуется для прорыва блокады ДеЗ?И возможно ли оно реально учитывая расположение сил у САА.