Большой передел мира
271,456,164 526,085

DeC ( Профессионал )
17 апр 2017 09:26:30

Россия и Израиль договорились о сотрудничестве на уровне прокуратур

новая дискуссия Новость  616

17 апреля 2017, 08:21

Прокуратуры России и Израиля приняли меморандум о сотрудничестве, договорившись о совместной борьбе с преступлениями.

Документ, который подписали в Иерусалиме генпрокурор России Юрий Чайка и госпрокурор Израиля Шай Ницан, указывает основные направления, по которым будет вестись совместная работа – это борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, коррупцией и киберпреступностью.

«Стороны договорились тесно взаимодействовать в сфере выдачи и правовой помощи по уголовным делам, в том числе в вопросах изъятия, ареста, конфискации и возврата активов, полученных преступным путем», - приводит РИА «Новости» сообщение российского надзорного ведомства.

В частности, обсуждалась возможность того, что Израиль начнет выдавать России своих граждан, которые совершили преступления на территории РФ, для вынесения приговора. «И в дальнейшем мы экстрадируем их для отбывания наказания в Израиле», - пояснил Юрий Чайка. Он охарактеризовал эту договоренность как «новый подход, новый механизм». «Если у нас это получится, будет просто великолепно», - заявил он, добавив, что в последние годы у России в принципе нет проблем с Израилем по вопросам выдачи: «Они за последние три года нам экстрадировали десять человек».

Также прокуратуры двух стран намерены сотрудничать в сфере подготовки кадров. И, по словам Чайки, это «качественный иной уровень совместной работы».

Взгляд

Ой! Люди, что творится-то?! Кудаж теперь бежать беднягам?! Шокированный
  • +2.05 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Удаленный пользователь
17 апр 2017 09:32:31
Сообщение удалено
alexsan156
17 апр 2017 10:45:56
Отредактировано: alexsan156 - 17 апр 2017 10:45:56

• +0.18

dmitriк62 ( Практикант )
17 апр 2017 10:21:30

"С Дону выдачи нет!" (с)
Смеющийся
  • +0.30 / 6
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
17 апр 2017 11:19:31

Да туда же. Представьте, гражданин Израиля на Красной площади взял и немотивированно расстрелял десяток человек с криками "Смерть гоям! и Мошиах! Мошиах!"

Представим, что он таки как то успел сбежать в Израиль. Ну, выдали они его для суда. У нас ему дали пожизненное. И он радостно улыбаясь, опять в землю обетованную отбывать.

Вы уверены, что он там реально будет сидеть в тех условиях как положено? Да хотя бы что вообще будет сидеть, учитывая что убийство гоя не преступление с точки зрения господствующей в Израиле религии.

Я вот очень и очень не уверен. Может конечно его прямо с трапа самолёта не будут награждать орденами и медалями, как (почти) известного азербайджанского топориста, зарубившего сонного коллегу армянина в Венгрии, но вот что он сполна ответ за преступление, очень и очень сомневаюсь.

Это скорее легальный способ отмазать своих от наказания.

Конечно, приведённый мной пример дикий и маловероятный. Но вот представить. что неизвестные снайперы, убивающие с крыш кого-нибудь из демонстрантов антипутинцев для разогрева толпы, могут "случайно" оказаться таки да, это вполне вероятно.
И конечно уговорить их на такую работу теперь будет гораздо проще. Да и вообще заказ на убийство кого угодно в России будет теперь израильтянами приниматься охотнее. При условии, что заказ исходит от израильских спецслужб или кого-то типа Хабада.
  • +0.80 / 27
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
17 апр 2017 15:23:39

Будет, и еще как. Дело в том, что носители "господствующей религии" люто ненавидят государство Израиль (я про ортодоксальных), и это взаимно. И плевать светским властям, что там считают или не считают свихнувшиеся идиоты. многие из которых даже в армию не идут. Не надо путать государство Израиль и религию иудаизм.
Если ви таки евгей, я советую вам таки поехать в Изгаиль и таки убить там гоя (или не там, но обязательно убить) - и пговегите, будете ли вы сидеть или нет! Веселый

PS - Думаю, меня меньше всего можно упрекнуть в любви к Израилю или евреям вообщеУлыбающийся. Просто надо быть объективными - не будут евреи этим заниматься.
  • +1.19 / 36
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
17 апр 2017 15:36:54

Не получится. У меня всё как в песне НГУшных КВНщиков, когда они пели: "Ты - ботинок, я - сапог, ты - еврей, а я не смог".

Так что, где бы я чего не совершил, сидеть буду. А то и даже если ничего не совершу.
От сумы, да от тюрьмы, как говорится ...

Да и пост то мой не за простые убийства был, а за совершенные в интересах государства Израиль и в целом мирового еврейства. А это совсем не то же самое, что просто убийство.

Неужели наши, которые где то в Катаре по моему, грохнули какого то "чеха" (по памяти Яндарбиева),  потом были осуждены там, и прибыли сюда отбывать наказание, сидели оставшийся срок в тюрьме? Что то очень и очень сомневаюсь. И даже, если Вы мне будете говорить, что и сейчас сидят,не поверю.
  • +0.01 / 1
  • АУ

sergsergserg ( Слушатель )
17 апр 2017 21:53:56
В частности, обсуждалась возможность того, что Израиль начнет выдавать России своих граждан, которые совершили преступления на территории РФ, для вынесения приговора. «И в дальнейшем мы экстрадируем их для отбывания наказания в Израиле», - пояснил Юрий Чайка.

А сколько будет стоить свозить этого преступника в такую турпоездку?  Под хорошей охраной, спецрейсом, из Израиля в Россию и обратно, просто чтобы зачитать ему приговор. А главное - зачем? Не проще ли зачитать ему этот приговор прямо в той  камере, где он и будет отбывать наказание в Израиле? И никуда не надо его за счет российских налогоплательщиков возить. Что-то г-н Чайка государственными деньгами разбросался. К чему бы это, не к отставке ли, случаем?
  • -0.63 / 13
  • АУ

DeC ( Профессионал )
17 апр 2017 22:00:09

Не проще. Судить их нужно в России и по нашим законам. Сидеть месяцами ожидая решения суда тоже у нас должны.

Это реально прорыв. В Израиле много кто прячется от правосудия прикрываясь Израильским гражданством. И эта новость для них очень-очень неприятна. Куда теперь бежать? В Британии тоже зажимать собираются.. Подмигивающий
  • +1.34 / 30
  • АУ

17 апр 2017 22:10:11

Читайте внимательно: Израиль начнет выдавать России своих граждан, которые совершили преступления на территории РФ, для вынесения приговора.
Ни о каком суде в России речи не идет. Суд идет в Израиле. Доказательства для этого суда должна предоставить Россия, ну раз преступление в России совершено. И вот для зачитывания этого израильского приговора осужденного повезут в Россию. Маразм.
  • -0.39 / 21
  • АУ

DeC ( Профессионал )
17 апр 2017 22:18:01

Так, по словам Юрия Чайки, генпрокурор Израиля заявил, что власти страны готовы выдавать для суда в Россию своих граждан, совершивших преступления на территории РФ, с последующим отбыванием наказания на территории еврейского государства.

ТАСС
  • +0.61 / 14
  • АУ

зу_ ( Слушатель )
17 апр 2017 22:25:16
Сообщение удалено

17 апр 2017 23:30:56

• +0.16

17 апр 2017 22:27:35

В первоначальном сообщении слов "для суда" не было. Были только слова "для вынесения приговора". Я так и понял, как это было написано. Так что я ошибся. Да.
  • +0.56 / 10
  • АУ

k0t0b0i ( Слушатель )
18 апр 2017 08:21:04

Не надо делать безапелляционные утверждения на основе вольного пересказа. Договоры о правовой помощи определяют, что именно одна сторона может попросить у другой (а другая, соответственно, обязуется выполнить). Читайте, например, Минскую конвенцию о правовой помощи: http://www.consultan…dfaae5045/

Такие договоры по уголовным преступлениям позволяют запросить на усмотрение запрашивающей стороны:
- уголовное преследование преступника на территории страны пребывания (поймайте, судите по местным законам, накажите);
- выдачу для отбытия наказания (поймайте, судите, а отсидит у нас);
- выдачу для вынесения приговора (поймайте, судите, если виновен - наказание назначим мы);
- выдачу для уголовного преследования (поймайте, дальше мы сами разберемся).

Объем помощи (какие из перечисленных вариантов устраивают стороны) определяется текстом договора, поэтому этот текст - единственное, что надо читать внимательно. При этом выдачу граждан своей страны такие договоры не предусматривают и предусматривать не могут (как минимум, потому что этого не допускает наше законодательство)
  • +1.18 / 16
  • АУ

Reader. ( Практикант )
19 апр 2017 15:31:00
Сообщение удалено
Reader.
21 май 2017 14:07:33
Отредактировано: Reader. - 21 май 2017 14:07:33

• +0.51

19 апр 2017 18:33:21
Сообщение удалено
sergsergserg
19 апр 2017 18:44:21
Отредактировано: sergsergserg - 19 апр 2017 18:44:21

• +0.00

Советчик ( Практикант )
18 апр 2017 05:57:33

Хрень редкостная. И по конституции России и по законам Израиля собственный гражданин не может быть выдан иностранному государству для суда. Так что речь может идти исключительно о выдаче чужих граждан из страны пребывания.
  • +0.39 / 10
  • АУ

Reader. ( Практикант )
19 апр 2017 13:49:32
Сообщение удалено
Reader.
21 май 2017 14:07:35
Отредактировано: Reader. - 21 май 2017 14:07:35

• +0.05

Reader. ( Практикант )
19 апр 2017 15:36:50
Сообщение удалено