Цитата: Paul от 18.04.2017 09:58:35А что - ядерное оружие? Вон у Ирана его нет, и как - бомбили его? Если страна и народ готовы реально драться, любыми способами и не только на своей территории - это отнюдь не меньший сдерживающий фактор, уверяю.. Бомбят либо совсем слабых, либо тех, о ком известно что им слабо конкретную ответку включить... А КНДР - тот ещё противник, это отнюдь не Ливия или Ирак..
Ядерное же оружие - страшно тогда, когда его и средств доставки - МНОГО.. Ну чем Америке может угрожать скажем десяток допотопных ракет? Да даже если в Пиндостан бомбу провезут и шарахнут - чё с того? Переживут, зато в ответ - уже без тени сомнений заасфальтируют нахрен оппонента всеми средствами, и даже мы с Китаем при таком раскладе слова плохого им сказать не сможем.. Так зачем вам ядерная бомба-то тогда?
Версия конечно бредовенька, не спорю, но всё-таки - почему вся внешняя политика КНДР настолько вопиюще прямолинейна-тупорыла? И кто получает основной профит с такого поведения, а? Прикиньте..
Не,не бомбили.Истребители-бомбардировщики Израиля в свое время просто так туда на прогулку летали.
И собственно в первую очередь кому мешала Иранская ядерная программа?
Кто у нас первый претендент на доминирование в регионе? Ну уж точно не Турция с Саудитами.
И заметьте,что то я за вс свою сознательную жизнь не вспомню каких либо протестов со стороны
сознательной просвещенной западной общественности по поводу ядерной программы Израиля.
В том числе и со стороны МАГАТЭ. А уж израильский клоп по вонючей Северной Кореи будет.
А по поводу КНДР, их политика всегда была такой,ну с некоторым затишьем в более или менее
сытные годы.В голодные годы обострение ситуации между КНДР и Южной Кореей уже закономерно,
во первых требуется занять население и отвлечь от бурчания в животе.А во вторых не смотря на
кажущуюся агрессивность КНДРв большинстве своем провокаторами являются товарисчи из Южной Кореи,
распространяю о северянах всяке сплетни и гадости- обидно же ребятам. Добавьте сюда элементарный
троллинг и шантаж Северянами Японии , Южных и их главнюка-союзника. Чем обычно заканчивались
обострения ситуации ранее? Переговорами и выделением Северянам материальной
помощи в обмен на что нибудь. И через какое то время все повторялось опять,начиная с писка Южан по поводу
злобных Северян.
Я не думаю что данное противостояние закончится столкновением.
Северянам это не надо,а Южанам и Японии тем более.
Да и Трамп не настолько отмороженный как его хотят представисть.
Одно дело бомбануть по Сирии ради собственного рейтинга,но предупредив о намерениях
заинтересованные стороны. И совсем другое дело влезать в авантюру с не предсказуемым результатом.
Во всяком случае при спровоцированном конфликте не знаю что останется от Японии,
но от обеих Корей точно мало что и где. Во всяком случае Сеул снесут с лица земли
точно,не ракетами так артой.
Я не знаю,есть у КНДР ядерные боеголовки или только ядерные устройства,стоят они на носителях или не стоят,
да собственно это и не слишком важно, хватит раздолбить ядерные реакторы южан что бы загадить всю округу
не на одно десятилетие.
Кстати как думаете,союзники США в Европе после такой байды будут себя уверенно чувствовать или не очень?