Цитата: ZerTes от 23.04.2017 12:13:38У нас два союзника - армия и флот. История нам это доказывала не раз. Вспомните ту же Болгарию, где полегло столько русских, что бы их от турков освободить. Благодарности - ноль.
Хватит с нас "союзников".
Дело не в благодарности. Дело в том, что наш партнер США успел за 25 лет переформатировать Украину. И в результате мы получили попытку отжима наших газовых потоков в европу. Собственно из-за чего весь сыр бор в Сирии сейчас и идет. Это наша попытка не дать партнеру положить трубы в Европу из Катара. Мы же тянем нитки потоков через Турцию. А она как ни крути полноценный игрок политических и боевых действий в Сирии.
Мое текущее мнение такое:
1. Турция. Им выгодно иметь газовый хаб, нам выгодно иметь там газовый хаб. Обе стороны получают влияние в политических и экономических процессах на Европу. Но. Турция член НАТО, т.е. наш прямой враг. Эрдоган однако там крутится как уж на сковородке, пытаясь угодить всем, что не получится. Возможно, что это такой хитрый путь к тому, чтобы сделать газовый хаб, возможно (что менее вероятно), что это путь в итоге которого хаба не будет.
В 2015 про Турцию - "помидорами не отделаетесь", "турецкому потоку не быть"
Я был в Анапе в 2015 году и от местных любителей бездорожья получил информацию, что трубы дотянуты до моря и их охраняют. Т.е. проект был просто отложен. Тогда это не стал писать на форуме, сейчас, думаю, что это уже очевидно.
2. США. Тут все по теории Авантюриста.
3. Израиль. Все очень сложно. Они отжали Голланы. Это стратегический ресурс для них. Вода. Еще они на мой взгляд очень много простите за мой французкий, наговнили по миру. Раскидали камни, так сказать. Вот скоро, видимо, придет время, когда будет решаться эта проблема с голаннами, с учетом того, что камни придется собирать.