Боевые действия в Сирии
58,235,558 59,283

Старый кэп I ( Профессионал )
22 апр 2017 15:21:45

Вот и ладушки!!!

новая дискуссия Дискуссия  235

ЦитатаHassan Ridha‏ 

сейчас18 минут назад
Hassan Ridha Ретвитнул(а) Hassan Ridha
Turkish-backed "Eastern Shield Army" releases statement declaring its formation made up of factions from E Syria to fight YPG, IS & SAA

Протурецкая "Армия восточного щита" выпустила заячвления, в котором утверждает, что в ее рамках объединились различные силы в Восточной Сирии, чтобы воевать против YPG (курды), ИГ (черные) и САА
Пы.Сы. Вот и ладушки..
Теперь для наших турецких пид.. партнеров есть чудесная отмазка, когда протурков начнут е.. бить-- ВЫ САМИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ВОЮЕТЕ ПРОТИВ САА!!!!!!!!!
  • +1.54 / 75
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

EkR ( Практикант )
22 апр 2017 15:55:04

В первую очередь ЙПГ скорее всего, ряшка треснет воевать против всех, даже против одного противника. Туркам нужна пехота против курдов, чтобы своими солдатами не жертвовать в САР, чтобы меньше претензий внутри страны к тур. власти. 
Так что их будут беречь для курдов, поэтому протурки вначале вроде ринувшиеся в бой в Хаме, когда казалось, что будет легко, увидев, что там бабаев ожидает очень теплая встреча и добрейшие люди сдали назад и выжидают.
 Даже заявленная цель "САА" скорее всего деза как и "Даиш", напав на САА , протурки огребут сразу и много и закончатся раньше встречи с курдами. 
 Обозначить "даиш" в заявлении нужно, чтоб выглядеть "борцами с террористами", обозначить САА -  чтобы выглядеть в глазах исламистов и арабских стран "борцами с режимом".
Taкже это повод потом изгнать турков и протурков с севера Алеппо, когда те и курдами поистреплят друг друга.
Удар на Тель Абьяд, в чем я конечно сомневаюсь,свяжет силы курдов на востоке, им будет не до наполеоновских планов присоединения к Рожаве провинций Ракка и Дейр Зор. Даишы получат передышку, впрочем они нападали и нападают  на САА в ДеЗе и Хомсе все время "наступлений" SDF. Ничего не поменяется.
Протурки будут заняты там, нусру будет проще победить в Идлибе. 
Поэтому вряд ли туркам позволят те же Штаты ударит на Тель Абьяд. Это поможет САА.
  • +0.68 / 29
  • АУ

KURD ( Слушатель )
22 апр 2017 17:00:56

если турки нападут на Кобани, Тель-Абьяд, Камышло... спрогнозируем последствия этого шага: 

*   это будет означать разрыв отношений курды-США; для Амеров это плохо, есть шанс потерять козырь с военными базами в САР(с которыми так долго выстраивались отношения) с непоятными перспективами с новым союзником в виде неадеквата Эрдогана.... если смотреть на политику штатов , то видно что они всегда действуют по нескольким направлениям, тоесть до конца курдов они бросать не будут, если честно то я думал что размен будет Манбидж, который амеры принудят курдов отдать туркам. но видимо курды отказались...размен на востояном берегу ефрата видится очень смутно, возможно только как Тель-Абьяд, но не думаю что курды его отдадут просто так.
*   для турков это не поход на Альбаб или Манбидж(где сидит воен совет)....нападение на Кобани и тд мобилизует всех курдов в Роджаве. чтоб победить или не потерять лицо туркам нужно вводить свои воиска и  не пару сотен , а десятки тысяч,  танки и самолеты. тоесть полноценная война. не думаю что РФ или Асад такое одобрят.
*   военная авантюра эрдогана на этом направлении оттянет курдов с ракки и др южных рубежей,что дает ИГ передышку, шанс контратаковать и тд
*   не думаю что атака турков по рожавским курдам, на пользу САА и Асада. 
САР может потерять весь север Сирии и в перспективе Алеппо и Идлиб, есть примеры Хатай,Сев Кипр. 
И второе есть большая вероятность что турки займут авиабазу в Камышло . а это означает потерю нефтеносных полей и  ДейЗора
Думаю эта операция нереальна, более реальная на мой взгляд -  это атака турков по Шенгалу . думаю возможно об этом и говорил Трамп с эрдоганом, плюс барзани заинтересован выгнать РПК из Шенгала
  • +0.41 / 45
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 17:55:48
Сообщение удалено
Серьга
28 сен 2019 12:05:02
Отредактировано: Серьга - 28 сен 2019 12:05:02

• +0.32