При(-о)@балтика
3,937,379 16,897

ЮВС ( Слушатель )
21 июн 2009 23:21:19

Тред №120589

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: shentsev

PS лично я против финансовой-военной помощи до реальных дел местного русского населения

И дело даже не в этом.
Не знаю, как прочие форумчане, но я лично всегда был убежден, что лучшие специалисты по крайней мере на пространстве СССР - в массе своей русские (за исключением мест, где не было национального протекционизма). Поэтому я был в некотором недоумении. Все нации, попадая во враждебное окружение, как-то кучкуются и по мере возможности поддерживают своих. Но не мы.

Месяц или два назад я попытался поднять вопрос о выгодности (обычной, бытовой) объединения русскоязычных и о том, что нужно эту выгоду культивировать. Ursus отписал мне, что Россию следует любить просто так, а кто любит из выгоды - приспособленцы, не достойные внимания (приблизительно так). Я не стал ему тогда возражать, что таких как он - способных критически мыслить - порядка 5%, а остальные - просто потерявшиеся люди, брошенные на произвол судьбы, обремененные детьми и недвижимым имуществом, опутанные пропагандой и в конечном счете просто пытающиеся выжить в изменившемся мире в соответствии со своим пониманием (а правильнее - непониманием) происходящего.
Но они бы с удовольствием вернулись в родную среду, если бы увидели в этом хоть какой-нибудь смысл.
А уж если даже такие как Ursus не видят смысла в создании единого русского даже информационного пространства в прибалтийских странах - куда уж мне из моей Российской глубинки лезть к ним с советами.

Не так давно тон сообщений стал просто паническим. "Шеф, усе пропало, надо рвать когти". Снова я не выдержал. Ну, хорошо, не можете развиваться вместе, но неужели вы не сможете даже выжить в этих условиях? Вы ведь не малограмотные китайцы из чайна-таунов, вы в массе своей высококвалифицированные специалисты, и даже просто собранная и систематизированная информация обо всех ранее ведущих (без кавычек), ныне прозябающих в подсобниках даст серьезный толчок к организации взаимодействия. Минуя государство с его поборами и фискальным аппаратом.

Более того, я уверен, что нормальный инженер сможет зарабатывать достойные деньги, например, уборкой подъездов, если озаботится о техническом оснащении своего труда.

А объединенным русским будет гораздо легче определить, чем они могут быть интересны бизнесу в России, и организовать соответствующее взаимодействие к обоюдной выгоде.

Не думаю, что Ursus'у нужна колбаса или что-то подобное, но пессимистический настрой и ожидание "наших" настораживают.

И еще - при этом не нужно никого свергать или даже вообще нарушать действующие законы. Нужно "просто" организовать некое пространство, в котором каждый русский чувствовал бы себя комфортно, что-то отдавая, и что-то получая. Или это так сложно? Или KCN (спасибо, Мимохожий, я посрамлен) предпочтительнее?

PS: Мимохожему. Говоря о пневматике,  вообще-то имел в виду винтовки, ибо пистолет - оружие по преимуществу запугивания, т.е. нападения. При этом целью я предполагал трахею, а не бронежилет.
Отредактировано: ЮВС - 21 июн 2009 23:33:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

wellx ( Слушатель )
21 июн 2009 23:40:25

Нет. Это невозможно. Вы не просто предлагаете организоваться, но и создать альтернативную систему законодательства и денежного обращения. Это просто нереально. Или вы считаете что 300000 русскоязычных смогут создать альтернативную денежную систему, производство и сбыт в принципиально враждебной среде? Да и долги никто списывать не собирается. Анрил, в общем. потому и идет речь о решении проблемы через полную аннигиляцию государства. Отсюда и предупреждение о возможных трагедиях и оценке массовости проблемы. К сожалению, выход только через полную потерю всякой государственности и организованности , превращение в территорию, "Дикое поле". Доведение до состояния полной ненужности и тяжелой обузы для ЕС и СШа и только тогда переход под крыло России будет воспринято с облегчением всем миром.

А вы про организацию общины... тут другое..
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
21 июн 2009 23:59:06

Гипербола.

Ничего подобного я не предлагаю.
Я предлагаю русским (в широком смысле слова), имеющим постоянные доходы, поделиться ими с русскими, имеющими что-то другое (знания, например) но оставшимися не у дел. Взамен последние поделятся тем, что у них есть, чтобы доходы первых стали больше или решались какие-то иные их проблемы (быт, дети, отдых).
При этом денежные потоки минуют государственную фискальную систему.
А 300000 можно представить себе как 10 сообществ по 30000, каждое из которых состоит из 10 групп по 3000. Тем более, что есть достаточно редкие специалисты, которых всего-то раз, два...

Например, получив больничный у представителя титульных, Вы, скорее всего, ЛЕЧИТЬСЯ предпочли бы у русского специалиста, тем более, если раньше его имя было в узких кругах широко известно.

И чтобы нянька (с рекомендацией, конечно) читала Вашим детям русские сказки.
  • +0.00 / 0
  • АУ