Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...
164,577 904

certain ( Слушатель )
  30 апр 2017 14:08:53

Папа Римский Франциск собирается рукоположить в священники католика из азербайджанской мусульманской семьи

новая дискуссия Статья  207

В воскресенье, 7 мая, папа Римский Франциск рукоположит в священники среди других семинаристов Бехбуда Мустафаева, выпускника Католической высшей духовной семинарии «Мария — Царица апостолов» в Санкт-Петербурге. 

Бехбуд лично знаком с понтификом, во время апостольского визита папы Франциска в Баку в октябре 2016 года он сослужил ему как диакон. Будущий священник родился и всю жизнь прожил в Азербайджане. 

Он служил в армии в войсках ПВО, потом окончил Национальную авиационную академию и работал офицером государственного Таможенного комитета. По его словам, крестился поздно, в 2008 году, когда было 25 лет. А спустя год, оказавшись в бенедиктинском монастыре Кайзерсберг (Бельгия, город Лювен) осознал, что желает иерейского призвания. Спустя год после этого глава Апостольской префектуры Азербайджана отец Владимир Фекете направил кандидата на учебу в Санкт-Петербург, как говорит Бехбуд, «мы не сомневались, что это будет Петербург, другой вариант даже не рассматривался». 

И вот что он рассказывал о себе год назад в интервью порталу Рускатолик. рф: «После рукоположения я очень хочу служить в Азербайджане. Я чувствую, что именно в этом мое предназначение. Нести свет Христа моему народу, который очень открыт на то, чтобы этот свет принять. В этом смысле Азербайджан имеет огромный потенциал. Молодежь, старики, семьи… Работы очень много. Нужно только захотеть, и с Божией помощью ее выполнять. Конечно, опыт российской Католической церкви очень мне пригодится. Все-таки я прожил тут пять лет, и это не могло не повлиять на меня»...

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2269870.html 

Отредактировано: certain - 30 апр 2017 14:09:16
  • +0.30 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!