МИД Польши отозвало консула из США после фото Туска в форме офицера ССМИД Польши отозвало консула из США после того, как на ее странице в соцсети появилось ретушированное фото президента Европейского совета Дональда Туска в форме офицера СС. Об этом сообщает Associated Press.
Отмечается, что консул была отозвана со своего поста, также в отношении ее будут приниматься решения. Сама консул не признает публикации, говоря о взломе ее страницы.
.
Ссылка.
"Я ничего не делала": Консул Польши в США опубликовала фото Туска в форме ССМИД Польши отозвал консула из США после публикации фото Дональда Туска в образе офицера СС.
Польский МИД 30 апреля отозвал консула из США после того, как она опубликовала в социальной сети Facebook фотографию главы Европейского совета Дональда Туска в форме офицера СС.
Сама консул опровергла эту информацию и заявила, что ее аккаунт взломали."Я не делала изображение Дональда Туска как служащего СС. Я против пропаганды идеологии и символов СС. Я против использования слова "фашизм" в публичном политическом дискурсе. Я против сравнения политиков с Гитлером", - заявила консул в городе Акрон штата Огайо.
В Польше заявили, что дальнейшие решения по этому вопросу будут приняты после возвращения главы МИД Польши Витольда Ващиковского из Австралии.
.
Ссылка.
Вот сейчас опять вой то начнется...про "Русских хакеров"™