Цитата: Pepenec от 01.05.2017 02:44:09Президент США Дональд Трамп пригласил лидера Филиппин Родриго Дутерте в Белый дом без консультаций с государственным департаментом. Об этом сообщает The New York Times.
По данным издания, Совет национальной безопасности (СНБ) и Госдеп США были застигнуты врасплох объявлением о приглашении Дутерте, что повлечёт за собой критику со стороны правозащитных организаций.
«По сути, одобряя кровопролитную войну Дутерте с наркотиками, Трамп теперь морально замешан в будущих убийствах», — заявил директор азиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Джон Сифтон.
Отмечается, что администрация США назвала состоявшийся телефонный разговор между Трампом и лидером Филиппин «очень дружеским».
Ранее сообщалось, что президент США пригласил Дутерте в Белый дом.
РТ
Плюшкой на плюшку
Сегодня день причудливых источников
http://cursorinfo.co…-v-izrail/Дутерте сообщил Трампу, что занят — он едет в Израиль.Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте, приглашенный Дональдом Трампом в Вашингтон, сообщал, что пока не может принять приглашение, поскольку в его расписании визиты в Россию и Израиль.«Курсор»
сообщал вчера, что решение Трампа пригласить Дутерте в столицу США застало Госдеп и СНБ врасплох. Они приготовились к неизбежной волне критики со стороны правозащитных организаций, которые не устают упрекать Манилу во внесудебных расправах. Дутерте хвалился, что лично убивал наркоторговцев без суда, и в сентябре-октябре 2016 года вступил в острый конфликт с уходящей администрацией лидера США Барака Обамы, которая утверждала, что Манила нарушает права человека и, в частности, практикует внесудебные расправы над лицами, заподозренными в торговле наркотиками. Дутерте в связи с этим угрожал разорвать тесные военные связи с Вашингтоном.
В ответ на неожиданное приглашение со стороны Трампа, Дутерте не менее неожиданно ответил, что не может пока его принять из-за и без того плотного графика визитов, —
сообщает The New York Times. «Не могу обещать ничего определенного. Я должен поехать в Россию, я также намереваюсь посетить Израиль», — сообщил Дутерте.
Вот и правильно, нечего шастать, где не попадя, еще арестуют, прямо у трапа самолета. Раз решил для себя бороться с наркотой ЦРУ, значит сделал себя не въездным в США.