"А про Украину месседж в чём? Нужно убедить не ехать? Или дать флаг?"
Буду признателен за объективное мнение
Э5. По роду деятельности я постоянно мониторю, что в нашей отрасли делается, но ничего о "не имеющем мировых аналогов проекте" от автора из подмосковья я не слышал. А это говорит о том, что Вы его совсем не продвигаете - может проще, чем на Украину ехать, сначала здесь попробовать? Под лежачий камень вода не течёт. И спрос есть реальный на скоростные суда."
Занимаемся экранопланами. Но мне бы не хотелось это обсуждать на чисто экономической ветке.
Спрос есть, предложение пока хромает
Много технических проблем.
На данном этапе мне без разницы где пробовать, пока работаем штучно. Но с местом где ставить производство нужно определиться без промаха.
"Народ как раз с Украины валит, работу ищет."
Это уже не первый десяток лет (еще со времен БАМ-а). Но валят далеко не все.
"Ну не душат меня чиновники! Особо не помогают, но и не мешают - собственно ничего более я от них и не хочу."
И это основание полагать, что так и будет дальше? Меня пока тоже не трогают, но мне нужны гарантии на будущее.
"В Ваших постах есть некий сумбур, вызывающий двоякие ощущения о вашей персоне. Есть очевидные элементы разных маний - при чём тут ФСБ и экология... Может Вы более подробно изложите свои идеи, тогда и дискутировать можно будет более предметно."
Ну значит такая персона
Попробую пояснить, но поймете ли вы меня зависит от вашего восприятия мира. Если вы крайний оптимист - не получится.
Начну с ФСБ и прочих правоохранительных структур. Все продается и покупается. Команда "фас" выполняется без раздумий и без оглядки на гражданские права. Если вы окажетесь неугодны, никакой суд беспристрастным не будет. У судей пенсия больше чем зарплата (в разрез закону "О пениях") И все они хотят доработать до пенсии.
Т.е. вы для государства - пустое место. Вас не трогают только потому, что вы никому не нужны. Можете не верить, но это факт.
По вопросу экологии: в течении десятилетия (12 лет) произойдет инверсия магнитного поля планеты. Опять же не место для обсуждения. Хотите верте, хотите нет. Все есть мания пока гром не грянет.
Но в прнципе достаточно и нынешнего кризиса. Мы ведь на форуме авантюриста? Его прогнозы пока сбываются на 100%. Освежите их в памяти. Когда там начало третьей мировой?
Еще могу напомнить о демографии и наследственности. Здоровых детей рождается очень мало. Половина певокласников с ЗПР (задержкой психического развития). Образование порушено до основания. Страна стремительно стареет, а обеспечивать пенсионеров некому - поколение пепси недееспособно.
Могу еще продолжать, но это вряд ли нужно. Информация полно в интернете.