Цитата: Погонщик от 07.05.2017 05:12:03Я тоже возмутился, что куда церковь-то лезет? А по поводу самой инициативы подумалось "Прикольно, как в Европе". Ведь про алкоголь то же самое говорили? Кстати, по выходным у буржуев общественный транспорт работает в лайт режиме
Я не сторонник ни противник этой идеи, но 2 мысли: 1) работать 6/1, так, что бы до 22.00 невозможно было зайти в магазин, нельзя, ибо ты не работник, а загнанная лошадь 2) в воскресенье необходимо отдыхать.
Кстати, налоги не пострадают, меньше есть не станут
Вот когда церковь налоги платить начнет, тогда пусть и лезет с рекомендациями.
Да, упало потребление алкоголя из магазинов, зато всякие боярышники прогремели на всю страну..
Общественный транспорт не только у буржуев работает в лайт режиме, ты не поверишь))) И всегда так было, с Советов повелось - логистику-то никто не отменял.
После работы идти в магазин... даже если пятидневка - это значит лишить себя не только полноценного отдыха перед работой, потому что это требует времени и немалых сил, но и необходимо будет сделать несколько заходов вместо одного, то есть растянуть нагрузку на неделю, и нагрузка окажется опять же на женщине. То есть попы предлагают тётушкам, особливо безмашинным, после работы еще несколько дней сумки потягать, ибо в выходной "скупается" вся семья, с учетом интересов всех, и тяжести распределяются равномерно, или просто везутся, если машина одна в семье. Какая забота.. аж прослезиться можно.
Я просто полагаю, что попам не следует лезть не в своё дело, в принципе. Кстати, подруга сообщила, что у них продуктовый магазин "от монастыря" с заоблачными ценами спокойненько так работает в воскресенье, и работники тамошние как-то без воскресной службы обходятся.. Удивительно, правда?