Цитата: johnsib от 08.05.2017 15:30:55Как-то месяца полтора назад на вестиФМ было обсуждение темы про ксенофобию и нелюбовь россиян к тем или иным нациям.
Я написал комментарий в прямой эфир следующий: "я родился в Германии, учился в Казахстане, отец военный в интернациональной армии СССР служил. Все нации были: узбеки, армяне, грузины..всех принимал и общался. Но в последнее время "из-за по какой-то причине стал не любить украинцев" . Не пропаганда ли в СМИ довела до этого?"
Мой комментарий прочитали и, как мне показалось, стыдливо начали оправдываться, мол, ничего подобного за собой (про негатив об украинцах) не замечают ни корреспонденты, ни ведущие. Мол, в СМИ пропаганды негативной небыло.
И я вот не могу разобраться. Это так? Или мы сами себе придумали нелюбовь к украинцам? Как так получилось, что негативное отношение все же сформированно? Ведь ключевую информацию и отношение к событиям сформировали именно СМИ.
И слова высшего руководства нашей страны транслировалось по тем же СМИ, где четко только Путин говорил: Украина братская страна, украинцы - нам родственны..итд.
Так что сформировало такое отношение? Или даже так: а можно ли мне лично сейчас так же попробовать относиться к украинцам нейтрально как раньше? (любви не испытывпл, так как они для меня из сибири какие-то далекие).
Пс. Я понимаю, и сам наблюдал за всеми фактами и актами (приступами) украинских националистов, которые сигнализировали явно и не двусмысленно, что на украине вылупился нацизм, фашизм, настоящая ксенофобия с ненавистью к россиянам (наверно, не к русским, хотя украинцы запутались и стали русских тоже ненавидеть).
Но почему в СМИ не смогли объяснить росмиянам, что на украине буйствуют именно националисты? Что вся "активность" выраженна в поступках далеко не всех украинцев? Ну, ка бы разделить нормальных от ненормальных. В результате вся 404 по мнению большинства россиян населена фашистами. Но ведь это не так.
Вот почему эту идею не вложили? Или потому что власть Украины приняла все это и нам пришлось выписать всю Украину из списков "любимых"?
На чем зиждется современный укрофашизм?
Ответ ведь чрезвычайно прост и доступен., для этого не надо диссертации писать, достаточно иметь лишь стаж общения в интернете.
И , я вам отвечаю ,среднестатистический украинец был взрощен превосходством своим над русскими, которые что - то там качают из недр, но транзит возможен только через и посредством Украины. Вы, русские, под нас прогнетесь , сцуки , так звучала идея хохлизма с начала двухтысячных. Может кто и не слышал , но слышно было и очень громко.
Снять с довольствия Украину - причина вынужденная, долго , как говорится, просили и выпросили наконец. Теперь , получается , все сами и на подачки Запада .Сладко ?
А выделываться - то между прочим перестали , отдельные придурки еще пытаются пальцы топорщить, но понтов сильно поубавилось.
Жернова божьи мелют медленно.