Цитата: Боярин от 08.05.2017 17:37:12Одесса. Грустно!
Думаете, будут массовые акции протеста, требования освободить двух человек, по сути бросивших вызов украинскому фашисту? Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Во времена Великой Отечественной, одесское подполье заставляло гитлеровских нацистов ссаться от одного только слова Одесса, сейчас же, когда условия для борьбы с украинским фашизмом несравненно проще чем тогда, украинские фашисты чувствуют себя в полной безнаказанности. Это к сожалению, грустный факт. Из сопротивления одесского иных уж нет, убиты украинскими фашистами, кто-то в Россию уехал, а кто-то и вовсе забил. Надеюсь, что я ошибаюсь, но факты, увы, говорят скорее о правоте.
https://cont.ws/@alexandrovsky-s/609347
Это просто лишний раз доказывает, что сопротивление в подполье невозможно без поддержки со стороны неокупированных земель или хотя бы без надежды, что свои войска в обозримом будущем вернутся. Ибо сопротивление - это, в основном, продолжение борьбы изнутри с тем, с чем активно борются снаружи. Окупированная Одесса во время ВОВ имела и то, и другое. А если борьбы со стороны большой России нет и не предвидится (а есть "партнеры" и "Мински"), то и внутреннее сопротивление в активной форме практически невозможно. Ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве. Максимум - глухое неприятие. И осуждать Одессу я не могу - прекрасно понимаю их состояние.