Цитата: Труффальдино от 10.05.2017 15:09:47А на какой высоте он летал? Или стандартно - вывели на 400, а потом он сам снижался, и когда снизился до 200, посадили?
Это он по паспорту должен мочь. Англоязычных ссылок, что его хоть раз на такую высоту вывели, я не нашёл. Для первого полёта было заявлено примерно 400 км, про следующие вообще молчок (200 км неофициально для второго вроде, но всё на уровне слухов).
Цитата: Труффальдино от 10.05.2017 15:09:47А на какой высоте он летал? Или стандартно - вывели на 400, а потом он сам снижался, и когда снизился до 200, посадили?
Точное предназначение и возможности X-37B до сих пор остаются предметом спекуляций. Официально, шаттл служит демонстратором и используется для отработки новых перспективных технологий. По заявлениям военных, во время последнего полета на X-37B испытывался новый ионный двигатель, а также проводился эксперимент по воздействию космической среды на некоторые материалы." According to Boeing, X-37B is capable of operating in orbits with altitudes from 200 to 925 Kilometers.
Цитата: Senya от 10.05.2017 15:39:36Так вопрос не куда его теоретически можно зафитилить, а на какой высоте он реально летал в последний раз. Официальных данных похоже нет и не будет.
Цитата: Senya от 10.05.2017 15:39:36Так вопрос не куда его теоретически можно зафитилить, а на какой высоте он реально летал в последний раз. Официальных данных похоже нет и не будет.
Цитата: Senya от 10.05.2017 17:25:23Наверно потому, что при случае американцам тоже есть про нас что рассказать. То что они знают, а вот другим не обязательно.
Тем не менее, в том же ДСНВ-3 записано такое (не дословно, чисто по-памяти): " ... Стороны Договора обязуются не передавать информацию "третьим лицам", полученную от другой Стороны в рамках исполнения требований Договора, если на это не было согласия от Стороны, предоставившей такую информацию ...". Так что, свиньи могут быть пока и не в курсе ...
Цитата: НАлЕ от 10.05.2017 18:34:11Тем не менее, в том же ДСНВ-3 записано такое (не дословно, чисто по-памяти): " ... Стороны Договора обязуются не передавать информацию "третьим лицам", полученную от другой Стороны в рамках исполнения требований Договора, если на это не было согласия от Стороны, предоставившей такую информацию ...". Так что, свиньи могут быть пока и не в курсе ...
Я считаю, что это именно так и есть. Если одной из сторон понадобится, чтобы кто-то другой узнал разведанные данные, никакие договора не остановят, тем более, что эта область никакими договорами не покрывается.
Цитата: slavae от 10.05.2017 19:46:45Я считаю, что это именно так и есть. Если одной из сторон понадобится, чтобы кто-то другой узнал разведанные данные, никакие договора не остановят, тем более, что эта область никакими договорами не покрывается.
Что значит " ... эта область никакими договорами не покрывается."? "Если одной из сторон понадобится...", ито эта сторона таки может озвучить "третьей стороне", но это уже будет нарушением Договора со всеми вытекающими.
Цитата: НАлЕ от 10.05.2017 18:34:11Тем не менее, в том же ДСНВ-3 записано такое (не дословно, чисто по-памяти): " ... Стороны Договора обязуются не передавать информацию "третьим лицам", полученную от другой Стороны в рамках исполнения требований Договора, если на это не было согласия от Стороны, предоставившей такую информацию ...". Так что, свиньи могут быть пока и не в курсе ...