Цитата: Поверонов от 13.05.2017 09:10:46Лучшие аналоги AutoCAD для Linux
Угу, даже платный нанокад не имеет тех мелких, но весьма необходимых примочек, что есть в автокаде. конструкторы в одном ВНИИ (не буду называть, хотя я оттуда недавноушёл) совсем не в восторге от НаноКада, что же говорить о линуксовых изделиях.
Но проблема даже не в этом. а в том, что данный процесс (переход на типа отечественного производителя ПО)не может быть решён не то, что в течении года, а и пятилетки может не хватить. Крупные предприятия, проектные институты, НИИ разного рода, давно и прочно используют MS в своих целях, инфраструктура заточена под AD, почта, порталы, мгновенные сообщения,это серверные части, смена этого на nixы и nuxы весьма продолжительное и затратное дело, Только с полной заменой оборудования делается (ну если нет серьёзной виртуализированной среды, тогда проще)
Клиенты, тоже под виндой.
Переучивать конструктора мало того, что с автокада или нанокада на фрикад и ли что ещё, но ещё и под новую ось, под новый офиснй пакет (а вы пробовали тётушку-бухгалтера 50 лет перевести с офиса 2003 на офис 2016?). Это всё время, а проекты запланированы, их нужно делать, сдвиг вправо грозит серьёзными денежными потерями.
ЗЫ. Если что, я дома PCBSD использую и серверы на фре, на новой работе пробиваю оборудование под фрю, опять же, но там просто нет серверной инфраструктуры, строю по-новой, но вот переводить клиентов под линух.... я ещё долго буду решать эту проблему