Цитата: Petrovi4 от 14.05.2017 20:54:22Вот что-то про Берию я еще не готов свои взгляды пересматривать. С другой стороны, я ведь про него только от неполживых и знаю ...
А ты почитай о нём, и лучше предварительно фильмец этот глянь.. Дело в том, что я в "людоедство" Берии перестала верить в юности после двух событий - престарелая грузинка рассказывала мне, что именно Лаврентий Палыч стал автором "крутого поворота в курортном деле" Грузии, превратившем черноморские побережья в курорты для советских граждан, именно он поднял с/х Грузии, предписав начать выращивание чая и цитрусовых, а также найдя людей, готовых развивать промышленного масштаба виноградники и делать не "домашние", а именно качественные вина в серьёзных объемах.. И то, что "красивый советский Тбилиси" не имеет ничего общего с занюханским Тифлисом - и тут Л. П. постарался..
А второй факт я узнала от своего препода по специальности - то, что не афишировалось тогда, ведь перестройка и обличения-с.. Академики-ядерщики писали Сталину письмо, когда тот хотел сменить куратора атомного проекта. ВСЕ подписались.. ВСЕ. И Сталин оставил Палыча. Кстати, правильно сделал, ибо организатором Берия был великолепным.
ЦитатаИ.Курчатов как-то рассказал, что на встрече у Сталина до взрыва первой бомбы вождь произнес: «Атомная бомба должна быть сделана во что бы то ни стало». А когда взрыв состоялся и вручались награды, Сталин заметил: «Если бы мы опоздали на один-полтора года с атомной бомбой, то, наверное, «попробовали» бы ее на себе».
А потом уже, читая о разведке и разведчиках, в том числе о знаменитом Судоплатове, я узнала, что реформатором системы Госбезовасности и создателем лучшей в мире разведки, нашей разведки, которая даже Интеллидженс Сервис переигрывала на их поле, был дорогой Лаврентий Павлович.
Как-то слишком много полезного для страны, причем реально и масштабно полезного сделал этот "сталинский упырь"..
Никогда не поздно посмотреть на историю своими глазами..
ЗЫ. У Лаврентия Павловича слишком умное лицо для того, что ему инкриминировали.. Я не шибкий физиономист, но посмотри на нынешних и просто сравни..