Искусство
76,888 206

Удаленный пользователь
20 май 2017 09:18:06

новая дискуссия Дискуссия  143

Александр Александрович Дейнека (8 (20) мая 1899, Курск — 12 июня 1969,Москва) — художник, известный в первую очередь как создатель цикла работ о счастливых советских людях, занимающихся спортом и радостно трудящихся на фабриках, заводах и в шахтах. Но Дейнека не так прост. Ведь ко всему этом он еще и художник, которого в нынешнем XXI веке называют остросовременным модернистом.
Особенности творчества художника Александра Дейнеки: плакатность,монументальность; синтез жанров (плакат, графика, станковые картины, монументальные росписи), иногда в одном произведении; радостное, оптимистическое изображение советской действительности; увлеченность темой спорта, изображение крепких,спортивных советских людей, соревнований, эстафет; выражение силы, энергии, мощи в любом произведении; асексуальность моделей, отсутствие индивидуальности изображаемых, типизация.
Известные картины Александра Дейнеки: «Сбитый ас», «Будущие лётчики», «Оборона Севастополя».
https://artchive.ru/…ch_Dejneka
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.04 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Kate_Dark ( Слушатель )
20 май 2017 21:06:36

Великолепная картина, но писавшие аннотацию явно ошибались - он уже мёртвый летит на торчащее железо, он даже не пытался раскрыть парашют.. 
Сильная вещь, и "идеологи" по-своему правы - вот этому мёртвому немцу (гаду-фашисту) сочувствуешь.. А нельзя. А не получается не.. Потому что всё в душе восстает, ведь видно, что через мгновение этот мёртвый уже немец превратится в куски мяса на железных штырях.. и всё человеческое против этого. Хотя немец. Гад, захватчик и враг.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
20 май 2017 21:36:54

Перевернул монитор. Спит человек, безмятежно спит. Точнее уснул. И да, сочувствуешь.  
 Кто-то из наших.

• +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
20 май 2017 22:16:17

Цабаки-зубаки)))
Странная картина.. "как же вы меня, милые звери, достали.."
  • +0.01 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
20 май 2017 23:20:27

Меня яблоко смущает. Зачем ? Почему ? Не эдемское ведь...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
21 май 2017 10:40:07

А мне показалось, что там не яблоко а какие-то вишни.. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
21 май 2017 07:11:07

А мне не жаль его. Этот ас только что отбомбился по моему Севастополю. Там внизу, в пещере, прячется моя бабушка с двумя маленькими детьми, выбегая между бомбежками зачерпнуть в море ведро воды. И дом ее этот ас разбомбил.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
21 май 2017 10:36:49

Ас - это не бомбер, это истребитель. И он мёртв, убитый фашист - это хорошо.. Но как бы мои предки не ненавидели живых фашистов, они были против посмертного поругания тел. Деда на войне (а он один есдинственный раз решился мне о чем-то "из того опыта" рассказать) больше всего ужасало именно это, и больше всего запомнилось и снилось - разметанные фрагменты тел. Ему было не важно - чьи, просто именно это он принципиально не хотел помнить, а помнилось.. а дед поработал снайпером  на Невском пятачке, и вот что-что, а убивать он умел, и умел отлично.
И на картине нет города, и конкретики местности нет - это может быть Ленинградская область, Московская, Севастополь, Керчь или Волгоград.. посмертное месиво - вот что страшно, вслед за ним на штырях может оказаться наш. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
21 май 2017 13:51:25

...не, чет не сочувствуется немцу у меняНезнающий
тем более мертвому.
Сочувствуют живым, а мертвым что.
 Им все равно уже.
А может даже им и хорошо...как знать.
Думающий
  • +0.00 / 0
  • АУ