Забирала сына из садика, а он познакомил меня со своей девушкой. По дороге спрашивала у него чем она ему нравится. Ответ убил: "Мама, она больше всех ест, она будет большой и мягкой и её будет приятно обнимать". У разных возрастов разные приоритеты. Вот бы меня муж любил за то, что я много ем и большая.
===========================================================================
Иногда на вызовах просто не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Как-то раз приехал на вызов к пожилой старушке. А живет она с своими молодыми родственниками. У них есть маленькая дочка лет 5-6. И пока давление бабушке измерял, ребенок мне заявляет: Ездите и ездите к нам. И вообще, папа сказал, что нечего скорую вызывать этой старой бабке. Пусть сдохнет. Она нам денег не дает. Стою и думаю …Слов нет. Одни эмоции.
Очень часто детям приходится колоть уколы. Сделаешь ребенку укол, а он тебя такими матами покроет - мама не горюй. Спрашиваю: "Кто научил тебя таким плохим словам?" - "Бабушка". Стоит перед тобой кроха, а грязи вылилось из него - ушат. Родителям смешно.
Пожилые люди иногда просто чудят… Бабушка жалуется на головную боль. Спрашиваю, какие лекарства от давления пьете? Приносит свечи от геморроя. Говорит: 3 штуки «зъила», «не помогають». Да уж… и не помогут.
А недавно на вызове, мальчишка отмочил. Он ходит к логопеду и научился говорить букву «Л». Очень хотел меня удивить: "Дядя, ты сейчас сдохнешь, смотри как я букву говорю". Ну, дядя чуть и не «сдох» от смеха.
Поступает вызов: мужчина, с сердцем плохо. Приезжаю на вызов, а там сидит дядька полупьяный и в руках секундомер. Он решил проверить, успеет ли скорая за 20 мин приехать к пациенту. Мужик прочитал в интернете, что «время доезда до пациента бригады скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова». Ну, а теперь, мужик включай свой секундомер снова. Посмотришь за сколько полиция приедет, ложный вызов оформлять. А заодно проверим, как быстро ты оплачиваешь штрафы…
===================================================================
Помню, как-то раз, в детстве, в деревне у бабушки, где-то весной, как раз когда пора грядки под рассады перекапывать, гуляли мы дружной детской ватагой (человек 10-15) около огорода. А по нему ходил хозяин соседнего участка. Понурый такой, грустненький. Ну, мы, неиспорченные детишки, подошли и поинтересовались у него, что случилось (а он был известный в округе гитарист, мы сами частенько ходили его послушать). А он и отвечает, что, мол, закопал в прошлом году от жены (а она была бабка визгливая, противная, её никто не любил) на огороде заначку, да вот теперь не может вспомнить, где именно. Сказал, если поможем найти – нам каждому по 100 рублей из той заначки. А по тем временам малец мог на эти деньги купить всё, чего только душа ни пожелает.
В общем, через час был перекопан весь его участок. Заначки, как ни странно, так и не нашлось, но соседа это почему-то не расстроило, наоборот, он знатно повеселел.
Теперь вспоминаю этот эпизод и понимаю, что где-то тут крылся подвох…
==========================================================================
Каждое лето я гостил у своего деда. Я тогда фотографировал много- увлекался этим делом. У него был прекрасный фотик "Зенит"- очень модный по советским временам. Как-то фоткаем с ним, он говорит:
- Меня на пенсию как раз провожали. А я не хотел. Они говорят - возраст мол. Я - да какой возраст? Я ещё с молодыми наперегонки могу побегать! Нет, отправили. Подарили кучу подарков, в том числе и этот фотоаппарат. Естественно, приняли на грудь по такому поводу, поэтому домой на автобусе возвращался и уже поздно. Фотоаппарат на груди висит, сверкая новизной. Выхожу на своей остановке и тут два парня какие-то докопались, хотели "Зенит" отобрать. Вот тут я и понял, что правильно меня на пенсию выперли, возраст есть возраст, не то уж здоровье.
Тут дед помолчал, потом грустно добавил:
- Второго догнать так и не не смог!
====================================================================================
Друг не так давно женился. Сразу взяли однушку в новостройке в ипотеку. Сидим на кухне отмечаем новоселье, коньяк в действии, жены в комнате, время полночь. Среди нас один холостяк ловелас. Задаёт вопрос:
- Кого бы вы трахнули из знаменитостей?
Хозяин квартиры не раздумывая:
- жену..
Холостяк с ухмылкой:
- ну так в чем проблема?
Женатый друг:
- вот все жду, когда вы свалите..
Поржали, но начали собираться по домам.
=================================================================================
Эта история случилась несколько лет назад в ГЗ МГУ.
На мехмате деканом был Олег Борисович Лупанов. Вёл дискретную математику и матлогику. Но для полного понимания истории надо особо отметить одну вещь: он был маленького роста (не карлик, но 1 м 50 см в нем вряд ли наберется).
И вот, после пары, народ пулей летит в лифт, лифт моментально наполняется. А в углу лифта, закрытый широкими спинами студентов, стоял упомянутый Лупанов. Лифт битком. И вот кто-то подбегает к лифту и, указывая в угол, говорит:
— Ну подвиньтесь! Там ведь пустое место!
Все улыбаются. И тут из глубины лифта голос:
— Я не пустое место! Я — ваш декан!