Хохлы что то искандероподобное запилить грозились, под громким названием "гром-2", на саудовские деньги. Что то выйдет? Или разводка саудов на бабосы? Южмаш что то может в этом плане, или уже всё ? Производство танков то они уже похерили, раз старые Т-64, Т-80 каннибалят. А что в плане ОТРК?
Цитата: ИгорьВН от 24.05.2017 13:10:50Хохлы что то искандероподобное запилить грозились, под громким названием "гром-2", на саудовские деньги. Что то выйдет? Или разводка саудов на бабосы? Южмаш что то может в этом плане, или уже всё ? Производство танков то они уже похерили, раз старые Т-64, Т-80 каннибалят. А что в плане ОТРК?
Необизательно делать для Саудии. почему не сделать для себя и грозить "злобным москалям" ? Учитывая почти полную анархию в руководстве Украины есть сомнения что "Гром" доведут до государственных испытаний, но если доведут...хорошего в этом точно ничего нет. А то что Украина даже сегодня способна создать РК сопоставимый с 9К720 можете считать меня упоротым - почему то нет сомнений, вспоминая какой кладезь кадров и КБ остался после развода в Украине. Здесь один Южмаш будет стоить того что за деньги не покупается. Секретов и идей по ракетной тематике там на полвека вперед.
Цитата: Alex_lee от 24.05.2017 20:06:57Необизательно делать для Саудии. почему не сделать для себя и грозить "злобным москалям" ? ........................\\\\\\\\\\\\\\.....................
Потому, что денег нет. Оне даже "Зенит-4" в ГОРАЗДО более комфортных условиях при Яныке не смогли. А сейчас тем более. Особенно учитывая уход многих специалистов и из КБ, и с завода. Многие, кстати, уже в России трудятся по профилю.
Цитата: сапёрный танк от 24.05.2017 20:11:11Потому, что денег нет. Оне даже "Зенит-4" в ГОРАЗДО более комфортных условиях при Яныке не смогли. А сейчас тем более. Особенно учитывая уход многих специалистов и из КБ, и с завода. Многие, кстати, уже в России трудятся по профилю.
Циклон-4, видимо. Думаю, должны, в рамках декоммунизации, и в честь дидов, которые ваювалы з Гитлером (в "славной дивизии"), в Циклон-Б переименовать, сразу, думаю, дело-то пойдет
Цитата: Alex_lee от 24.05.2017 20:06:57Необизательно делать для Саудии. почему не сделать для себя и грозить "злобным москалям" ? Учитывая почти полную анархию в руководстве Украины есть сомнения что "Гром" доведут до государственных испытаний, но если доведут...хорошего в этом точно ничего нет. А то что Украина даже сегодня способна создать РК сопоставимый с 9К720 можете считать меня упоротым - почему то нет сомнений, вспоминая какой кладезь кадров и КБ остался после развода в Украине. Здесь один Южмаш будет стоить того что за деньги не покупается. Секретов и идей по ракетной тематике там на полвека вперед.
1. Дык, денюх же нет. Я же сразу причину нарисовал. 2. Какая бы "кладезь кадров" не была, она превращается в ничто за длительный период без реальных разработок. Практически, за все годы независимости таких реальных разработок и не было. Морской Старт, Днепр и "бочки" для Антаресе не в счёт. Первые два - это наработки на созданных ранее комплексах, а третий - млочи жизни на фоне разработки даже самого простого РК. 3. Тем более. что кафе "Южное" никогда раньше не разрабатывало ОТРК. Поэтому тягаться с ребятами, которые уже сделали не одно поколение таких комплексов, - это даже в лучшие годы имело минимальнейшие шансы на успех.
Цитата: ИгорьВН от 24.05.2017 13:10:50Хохлы что то искандероподобное запилить грозились, под громким названием "гром-2", на саудовские деньги. Что то выйдет? Или разводка саудов на бабосы? Южмаш что то может в этом плане, или уже всё ? Производство танков то они уже похерили, раз старые Т-64, Т-80 каннибалят. А что в плане ОТРК?
Если шейхи будут продолжать отваливать бабло, то может и допилят ... Лет через 5 ... 7. Даже, наверное, летать будет. Но очень сильно подозреваю, что до Искандера ему будет, как с/корейским изделиям хотя бы до Тополя-без-М.