Выбор России: текущая политическая ситуация
30,597,815 122,229

DeC ( Профессионал )
26 май 2017 12:20:02

Опять соврамши...

новая дискуссия Дискуссия  85

И тут Навальный внезапно открыл Америку и выяснил что "другу Путина" Ковальчуку "принадлежит все российское телевидение".

Ну и ладно бы, но, увы-увы, в ролике (ссылка в комментах) лажа на лаже:

1) Якобы "Газфонд", которым управляет УК "Лидер" Ковальчука, владеет контрольным пакетом "Газпромбанка", который, в свою очередь, - единственный акционер "Газпром-медиа".
(update) Факт: Максим Солюс мне напоминает, что и "Лидер" уже не Ковальчука (они с Тимченко продали этот актив ещё в 2014 г.)
Факт: доля "Газфонда" в банке давно меньше контрольной;

2) НМГ якобы контролирует "Первый канал".
Факт - у НМГ только 25% "Первого". И создатели ролика чётко знают разницу, потому что дальше они говорят - а вот ещё у НМГ 25% холдинга "СТС Медиа" и "это, конечно, не контроль";

3) Сюрприз, конечно, но НМГ тоже не владеет 25% "СТС Медиа".
Факт: НМГ - лишь миноритарный акционер компании, которая владеет 25% "СТС Медиа". То есть реальная эффективная доля Ковальчука в СТС меньше блокпакета;

4) Ну и самое волшебное - вот, мол, Ковальчук не владеет контролем над СТС, зато он назначил туда своего суперлояльного менеджера - Юлиану Слащеву.
Факт: Слащева уже год как не управляет СТС.

5) А муж Слащевой - Сергей Михайлов, гендиректор ТАСС, напоминают нам. И, мол, по дороге вместе со Слащевой Ковальчук получил под контроль не только СТС, но и главное государственное информагентство страны.
Факт: Это очень смешно, учитывая что Михайлов и Ковальчук были очень хорошо знакомы задолго до того как Ковальчук получил кусок СТС.

Да, конечно, Ковальчук запустил лапки в практически все наши медиахолдинги и понятийно рулит там очень многим.

Но: а) в этом нет новости и открытия, это не просто коммон нолидж, это много раз прописывалось СМИ (не принципиально, но все же);
б) не все так просто с этим рулением, там и других игроков хватает на доске;
в) главное - нельзя же так лажать в элементарной фактуре. Особенно когда разоблачаешь и делаешь себе имя на умении дотошно работать с информацией.

Прямо расстроилась такой работой

//Белецкая
Отредактировано: DeC - 27 май 2017 22:06:07
  • +1.41 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Савин ( Специалист )
26 май 2017 13:30:57

Правдорубы не сдаюццо:

upd Ага, чуть выше уже разместили новость. Ну тогда дополню, Алишер Усманов обвинил Навального в тройной лжи. Последний сослался на факт из книги (которую не читал), а в книге этого факта нетУлыбающийся 
В защиту Алексея могу сказать, что чтение книг вредно для правдоруба, ибо чтение развивает мышление, со всеми вытекающими...
  • +1.54 / 14
  • АУ

DeC ( Профессионал )
26 май 2017 21:18:36

"Спасибо за этот пост. У меня не дошли руки написать. Они взяли мой текст 2014 года "Спрут - это глагол" и сделали по нему ролик, забыв, что сейчас 2017. Газпром-банк вывели из под контроля Ковальчуков, Слащева давно в Союзмультфильме, СТС у Усманова и тд. Я в отличие от Собеседника не буду обижаться на отсутствие ссылок, но такое обилие явной лажи, действительно бросает тень на все остальные расследования ФБК". — Арсений Бобровский, основатель русофобского твиттер-аккаунта "Перзидент Роисии".

То есть Полиграфыч еще и украл своё "расследование". Позор

PS:
Реакция общественности на "расследование" о Ковальчуках и медиа:

Подмигивающий
  • +1.29 / 16
  • АУ