Большой передел мира
250,913,461 505,156
 

  DeC ( Профессионал )
30 май 2017 20:16:04

Алгоритм разработчиков FindFace занял первое место в рейтинге от властей США

новая дискуссия Новость  273

29 мая 2017, 21:48

Алгоритм по распознаванию лиц от российской компании NtechLab занял первое место в рейтинге подобных программ, составленном структурой Министерства торговли США. Продукт компании для бизнеса также получил сертификацию ведомства, рассказала Rusbase представительница NtechLab.

Составлением рейтинга занимался Национальный институт стандартов и технологий (NIST) при Министерстве торговли США. В исследовании Facial Recognition Vendor Test (PDF) рассматривались 14 алгоритмов от компаний со всего мира, включая две версии алгоритма от NtechLab.

Помимо NtechLab специалисты рассматривали алгоритмы от российских компаний 3DiVi и Vocord, немецкой Dermalog, индийской Samtech InfoNet, американской VCognition и других.

Алгоритмы проверяли на крупных базах фотографий с лицами. Судя по графику с результатами по четырем тестам (сравнение человека с фотографией на визе, проверка на базе по розыску преступников, анализ селфи, снятых с разных ракурсов при плохом освещении, и распознавание лиц из видеопотока), первое и третье места заняли алгоритмы NtechLab, второе – решение от 3DiVi.

Высокие результаты помогут NtechLab принимать участие в тендерах государственных и коммерческих организаций по всем миру, рассчитывают в компании.

«Сейчас мы ведем переговоры о возможной интеграции нашего алгоритма с лидером производства оборудования для автоматизированного прохождения паспортного контроля на рынке США и топовые результаты теста значительно усиливают наши позиции», – прокомментировал основатель NtechLab Артем Кухаренко.

Победивший алгоритм лежит в основе новой версии решения NtechLab для бизнеса – платформы FindFace Enterprise Server SDK 2.0. После обновления до версии 2.0 алгоритм позволяет распознавать 7 базовых и 50 составных эмоций, определять пол и возраст с погрешностью до трех лет, искать по базе в 1 млрд фото менее чем за половину секунды, а также управлять системой по распознаванию лиц через Android-приложение, рассказывают в компании.

«К примеру, менеджер магазина может со смартфона распознавать находящихся в зале потенциальных клиентов или загрузить в базу нового владельца дисконтной карты», – пояснили в компании.

Компания NtechLab была запущена в 2015 году. Алгоритм стартапа FaceN, позже легший в основу сервиса по поиску профилей во «ВКонтакте» на основе фото FindFace, тогда победил в двух номинациях мирового конкурса MegaFace. Позже компания запустила платное SDK для бизнеса. Недавно проект привлек $1,5 млн инвестиций от венчурного фонда Impulse VC и группы частных инвесторов, включая первого заместителя главы Tele2 Александра Провоторова.

Источник

Итого:
1 и 3 место - российская NtechLab
2 место - российская 3DiVi

И теперь российская компания NtechLab сможет принимать участие в американских гостендерах.
Незнающий
  • +2.97 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
30 май 2017 20:36:48

про эту конкретно команду ничего сказать не могу, не знаю
а вообще, школа писателей комп прог распознавалок образов у нас, действительно, оч неплохая
лет 10 назад столкнулся в одном проекте, который готовился к реализации (шла выработка общих архитектурных подходов) в одной из силовых структур Москвы
пара крупных (столичного размещения центр офисов) интеграторов пришло с предложениями от своих традиционных западных вендоров
и было несколько тогда отн мелких и малоизвестных отечественных конторок
и порвали они тех крупных, заносчивых и известных интеграторов, на раз-два
первый на моей памяти был такого рода случай
хоть моя контора тож тогда пролетела, но не переживал никто (реально, никто не ожидал и все малость  припухли)
и проект пошел, я видел предпроектные и начальные в проекте тестовые показы
вполне себе неплохо все выглядело
PS с распознаванием речи, между прочим, неск позже произошла в чем то похожая история
там для большого операторского колцентра нужно было
причем, там и еще синтез речи был
  • +1.42 / 18
  • АУ
 
  sergsergserg ( Слушатель )
31 май 2017 12:01:51
"Кто изобрел - заработал доллар, кто произвел - заработал 10 долларов, кто продал - заработал оставшуюся сотню". Такая у пиндосов поговорка есть. Так что те несколько программистов из российской компании наверно заработают. И даже неплохо, если их там (в США) не нае...ут. Неплохо - это для нескольких человек. Остальное, в 110 раз больше (если верить поговорке), заработают другие люди в США. Как-то так.
Может хватит изобретать и очень гордиться этим, пора уже производить и продавать, а?
  • +0.24 / 18
  • АУ