Крушение Ту-154
604,267 1,586

normalized_ ( Слушатель )
31 май 2017 21:09:07

Минобороны назвало возможную причину катастрофы Ту-154 над Черным морем

новая дискуссия Новость  779

Минобороны России обнародовало итоги расследования катастрофы Ту-154 над Черным морем. Расследование установило, что причиной происшествия могли быть ошибочные действия командира экипажа при управлении самолетом.

"Комиссией по расследованию авиационного происшествия в районе аэропорта Сочи, куда входили вместе с экспертами Минобороны России представители Минтранса России, Межгосударственного авиационного комитета, Министерства промышленности и торговли РФ, а также авиационного концерна "Туполев", завершено расследование авиакатастрофы самолета Ту-154, произошедшей 25 декабря 2016 года", — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Эксперты внимательно проанализировали все обстоятельства, предшествовавшие авиационному происшествию, а также изучили технические параметры полета Ту-154 с момента взлета с аэропорта Сочи.

"По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном", — подчеркивает ведомство.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в аэропорту Адлер утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Останки погибших и обломки лайнера были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.
РИА

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в поступившем в распоряжение RT заявлении Минобороны.

Отмечается, что комиссия не выявила нарушений действующих требований при рассадке пассажиров в салоне самолёта, а также при заправке воздушного судна топливом в аэропорту Сочи.
RT
Отредактировано: normalized_ - 31 май 2017 21:18:16
  • +0.47 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Южный Крест ( Слушатель )
31 май 2017 21:41:10
«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в поступившем в распоряжение RT заявлении Минобороны.

Пудрение мозгов продолжается, в одном предложении не сочетающиеся глаголы.  Если "установлено", то не "могло быть", а "стало".
А если "могло быть", то "могло и не быть", т.е.  "не установлено".

Ну а по направлению движения мысли, понятно, что в схватке ФСБ - МО победило ФСБ. 
Все, что касается обеспечения безопасности ФСБ сделано на "5" баллов,  а вот пилоты у МО плохие, уставшие, в постоянном стрессе и вообще легко теряют ориентацию на траектории, по которой десятки, если не сотни раз взлетали.
  • -0.38 / 16
  • АУ

31 май 2017 21:55:33

Ну формально сочетаются
Я кстати тоже могу установить, что могло быть, а что точно исключить
Что именно произошло в голове у людей точно установить нельзя.
К тому же нет полного текста.

В какой схватке? Почему я не в курсе?! Злой
Мне никто не докладывал.
  • +0.24 / 7
  • АУ

01 июн 2017 00:59:09

Эпическую картину вбросов/сливов в СМИ с противоположными знаками на протяжении 5 месяцев не наблюдали?
  • -0.31 / 9
  • АУ

01 июн 2017 01:17:17
"Не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействие внешних факторов", - подчеркивается в заявлении. Проводившая расследование комиссия также не обнаружила нарушений центровки самолета или распределения в нем пассажиров. Вес перевозимого самолетом груза составлял всего 152 кг, сказано в заявлении по итогам расследования: http://www.bbc.com/russian/news-40114681

Интересно получается, без вещей летели? 
152 кг / 92 пассажира = 1.65 кг на пассажира

Размышлизм: Похоже своими противоречивыми фразами "установлено", однако "могло и не быть" и от "перегруза в 12 тонн" до "всего 152 кг" груза, т.е. "летели даже без личных вещей" МО хочет дать знак, как надо относиться ко всему докладу.
  • -0.28 / 11
  • АУ

01 июн 2017 10:42:24

Нет.
  • +0.26 / 7
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 июн 2017 12:15:04

Эту картину наблюдали только вы.
Ни одного вброса слива за теракт  не было вообще. Вы даже в своих сообщениях ничего не найдете. Кроме единственного  сообшения  от Бизнес FM, которое вы привели не полностью. Там Антипов ратует за теракт  ,  а Постников его сразу опровергает
https://www.bfm.ru/news/345799…edium=push

Все остальные  сливы вертелись вокруг ошибки пилотирования все эти месяцы.

Ваше еще одно "доказательство"  эпической битвы слова Байонетова, что теракт это не только взрыв, свидетельствует лишь о том, что не один вменяемый следователь не будет откидывать  окончательно версии пока все не исследует, именно поэтому столько и длилось  расследование.

Больше ничего за все эти месяцы  в пользу теракта никто не говорил. Кроме "экспертов" типа вас.  Я пишу это все не для вас, с вами  мне все ясно  после ваших эпических статистических выкладок. 
Пишу только для того, чтобы подобные совершенно лживые  вбросы не оставались без ответа.
  • +0.29 / 10
  • АУ

01 июн 2017 19:03:42

Ну хоть это вы призналиУлыбающийся  Начиная с первых минут расследования ФСБ заявило, что "теракт исключается".  Ну у ФСБ следователи никакие, а по вашим словам просто невменяемые, по-этому легко отмели неприятную версию.

Ну а МО в лице Байонетова заявило, что теракт не исключается.

В дальнейшем одна сторона делала сливы на то что виноваты, пилоты, перегруз, центровка, закрылки и т.д.
Другая сторона просто опровергала последовательно все эти "версии", без выдвижения своей версии. 

Все эти версии последовательно исключались второй стороной сливов, кроме теракта, который "не исключался".
Ну а чем все закончилось читаем в новости, которую обсуждаем.
---------------------------
Иван Иванычу: Доказательств ошибки пилотов тоже нет, "могло быть", "могло не быть", "иллюзорное состояние 2х пилотов и бортмеханика" - это не доказательства.
  • -0.38 / 12
  • АУ

Аква ( Практикант )
01 июн 2017 19:28:25

Мне нечего признавать. Еще 26декабря  я писала
"Я тоже уверена, что не исключают теракт. Это было бы в высшей степени не профессионально. В наше то время не отрабатывать теракт.

Я лишь высказываю свое мнение. Я уже неоднократно говорила, что слежу за катастрофами. И мои наблюдения показывают, что если объяснять версию очень сложно, то чаще всего она не верна. Поэтому в этой катастрофе мне не верится в теракт. Что совершенно не значит что его не надо отрабатывать." https://glav.su/forum/4/2989/messages/4197173/#message4197173
Ровно тоже самое могу повторить сейчас. Отрабатывать теракт было надою Но совершенно очевидно, что он не был главной версией.  А МО  до последнего хотела обелить летчика - это естественно, поэтому все сливы отрицались, пока не были отработаны все версии и все пункты.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Барристер ( Практикант )
01 июн 2017 19:35:53
Сообщение удалено
Барристер
01 июн 2017 20:46:07
Отредактировано: Барристер - 01 июн 2017 20:46:07

• +0.00

Иванов Иван ( Практикант )
01 июн 2017 09:28:00

Доказательства есть? Доказательств у секты свидетелей теракта - нет. Но им хоть кол на голове теши - они будут упрямо отстаивать свою версию.
Ну прям как проваливший вчера суд провальный - заявивший, что он не признаёт этот суд.
  • +0.11 / 7
  • АУ