Израиль, как Вселенная.Еврейский вопрос - от Абрама до Абрамовича.
447,930 1,239

Спокойный ( Профессионал )
26 июн 2009 01:51:16

Тред №121706

новая дискуссия Дискуссия  565

Абрахам Б. Йехошуа:

Израиль находится в идеологических и военных муках,
возникших в результате захвата им территорий.

Невоенные поселения Израиля не помогают сейчас, да и раньше никогда не помогали, повысить безопасность страны.
Напротив, вследствие того, что данные поселения расположены в сердце палестинских территорий,
они стали удобной мишенью для террористических атак и требуют специальных защитных мер,
в том числе присутствия крупных военных сил, занятых патрулированием и наблюдением.
Даже на Голанских высотах, где нет сирийского присутствия, поселения, расположенные всего в нескольких километрах от места огромной концентрации сирийских войск, создают серьёзную проблему,
поскольку в случае войны израильская армия будет вынуждена быстро эвакуировать жителей данных поселений,
как и случилось во время «войны судного дня» в октябре 1973 г.
Поселения подогревают ненависть палестинцев
к Израилю.

Помимо расположения на оккупированных палестинских землях, использования имеющихся здесь водных ресурсов и ограничения свободы передвижения палестинцев,
данные поселения символизируют намерение Израиля остаться здесь навсегда,
а, следовательно, и его нежелание вернуть независимость палестинскому народу,
даже если бы он признал законность существования Израиля и проявил стремление к мирному сосуществованию.
Здешние поселенцы – преимущественно, сторонники религиозно-националистических движений и партий – нередко стремятся показать своё превосходство в отношениях с израильскими властями,
претендуя на особое положение не только по отношению к палестинцам, но и к другим израильским гражданам.
Более того, значительная их часть даже не признают законную власть Израиля.
На западном берегу р. Иордан проживает целых 250 000 израильских поселенцев.
Любая попытка эвакуировать их может перерасти в гражданскую войну.
Весь мир, в том числе Соединённые Штаты,
не одобряет израильских поселений.

Но, несмотря на стремление предыдущей администрации США показать своё влияние,
она предпочла позволить Израилю – союзному, дружественному государству – делать то, что он хотел.
И вот настал момент истины.
Барак Обама, мудрый и смелый лидер, заинтересован (нисколько в этом не сомневаюсь) не только в улучшении имиджа Америки в мусульманском мире.
Он также хочет, чтобы Израиль стал благополучной и безопасной страной, и говорит нам:
Хватит. Перестаньте вредить себе
и своему будущему.

Даже если вы не верите в истинность мирных устремлений палестинцев,
в их способность усмирить террористические организации или в их отказ от заявленных прав на возврат их территории,
вы можете легко обеспечить свою безопасность с помощью военного присутствия на палестинских территориях вместо того, чтобы расширять бесполезные поселения, нанося, тем самым, ущерб будущему миру и двустороннему урегулированию.
С помощью подобного чёткого и прямого обращения к израильскому правительству президент Америки не только выражает мысли большинства израильтян.
Он также доказывает этим свою настоящую дружбу с еврейским государством.
  • +0.12 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

tech ( Слушатель )
26 июн 2009 22:50:19

Йехошуа -- израильский писатель, крайнелевый.
Таких в России называют либерастами и абсолютному большинству совершенно непонятно и неинтересно их мнение.

Не буду вдаваться в то, прав Йехошуа или не прав и в чём. Но отношение к нему в Израиле примерно такое же.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Tamara ( Слушатель )
26 июн 2009 23:46:49

Уважаемое сообщество, пишу оч. редко, все больше читаю, но разрешите поделиться личными впечатлениями. Дело в том. что первй муж у меня был араб из Ливана, из деревни на границе с Израилем. Первый раз я поехала туда в 1987 г., мне было 19 лет, и была я глупая молодая овца. Меня поразило там то, что ни в одном доме нет книг, они не смотрят ТВ, они многого не знают об окружающем мире, большинство женщин закончили по 3 класса школы, затем, лет в 15 вышли замуж и рожают ежегодно. Так вот, т.к. абсолютно нечем заняться молодежи, они просто целыми днями ходят друг к другу в гости и болтают не о чем.Оружие валяется везде. Одним вечером мы сидели дома в компании местной молодежи. Я играла в шахматы с соседом, парнем лет 20. Всем было скучно. Один из парней кинул клич: "А пойдемте сделаем теракт в Израиле". До первого израильского поста было 10 мин. на машине. Они собрали валявшиеся автоматы, погрузились в машину и уехали. Мы легли спать. В 5 утра нас разбудили вопли. Ребята напали на пост, израильтяне отстреливались. Того парня, что играл со мной в шахматы убили. Его тело обмотали простыней, положили на багажник машины и везли через все соседние деревни. В Ливане все деревни стоят вдоль одной дорги, которую построили через горы колонизаторы-французы. В кажой деревне к скорбному кортежу присоединялись новые машины, они все сигналили, народ высыпал на улицу, женщины царапали себе лица и выли, мужчины орали и стреляли в воздух. Вечером собралась более широкая компнания. Они взяли оружие и уехали мстить. Убили 2-х солдат. Утром прибыл израильский самолет и начал бомбить. Было оч. весело. Все высыпали на балконы. Мой муж кричал:"Иди скорей смотри, фософорная бомба взорвалась, все горит". Я в это время искала 5-й угол под кроватью. Это оч. страшно, когда бомбят. Теперь обиделись взрослые мужчины. Они выкатили из гаражей "Катюши". Они стоят у них в гаражах под домами и пещерах, а танки закопаны по башню вокруг деревни. Танки тоже подготовили. Тогда мой муж сказал: "Поехали отсюда, скоро будет все серьезно". И мы уехали в Бейрут. Затем вернулись в Москву.
Я пишу это к чему: не все так однозначно. Да, израильтяне зверствовали в Газе. Но к арабам тоже есть свои вопросы.
  • +0.40 / 5
  • АУ

tech ( Слушатель )
27 июн 2009 00:20:15

Сногшибательно!!
ВеселыйВеселый
Про зверства израильтян в Газе, это наверное почти аксиома, да?
Или Вас там просто не было? А то ведь опять бы написали бы нам, что

Веселый
ПыСы: вона, как Вас минусуют! Не в струю Вы пишите, не в струю. Израильтяне это звери (не говоря уже о пиндосах). Вот он залог плюса на этом ресурсе. Вам ли не знать....
  • -0.30 / 6
  • АУ

mid ( Слушатель )
27 июн 2009 00:15:07

А вот, например писатель Исраэль Шамир.
http://israel-shamir.livejournal.com/
Советский диссидент, борец за право евреев на выезд в Израиль, израильский спецназовец, военный корреспондент во Вьетнаме, переводчик великого еврейского писателя Шмуэля Йосефа Агнона, тончайший знаток иудаизма, японист, колумнист русофильских газет «День» и «Завтра», лидер израильских ультралевых, выступающий за демонтаж еврейского государства, самый известный в мире израильский публицист, автор нового русского перевода «Одиссеи».
Он наверное фошыст?
http://www.rusk.ru/st.php?idar=154174
Цитата Мирное население Газы страдало безмерно. Новогодняя война началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый год. Триста человек были убиты одним махом — среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике израильской армии погибшие были названы "террористами Хамаса" — хотя у них не было даже оружия.

Вслед за этим военным преступлением пошли следующие — евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты "скорой помощи", городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет — незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.

Мечети стали их излюбленной мишенью — причем они бомбили мечети в час молитвы. В 1994 году еврей-экстремист Барух Гольдштейн расстрелял верующих в мечети Халиля во время молитвы. Сейчас таким коллективным Гольдштейном стали израильские ВВС. Евреи любят взывать к совести мировой общественности, когда молодые хулиганы пачкают стены синагог — и тысячи хороших, совестливых "антифашистов" выходят на их защиту. Но когда горят мечети — "антифашисты" лишь повторяют текстовки израильской армии, что там-де скрывались террористы.

С трудом проникшие в Газу работники Красного Креста обнаружили в разбомбленном городе страшные вещи. В одном из домов в занятом израильскими войсками секторе они нашли разлагающиеся трупы родителей, и рядом с ними — обессилевших, изнеможенных детей. Их удалось вывезти и спасти — и вслед за этим Красному Кресту преградили въезд в Газу. Сотни мужчин, женщин и детей были убиты израильтянами только за то, что они — не евреи. Силы сторон слишком неравны: за первые две недели конфликта погибли 770 палестинцев и 14 израильтян, то есть один к пятидесяти.

Все материалы Шамира:
http://www.rusk.ru/author.php?idau=2482
  • +0.23 / 3
  • АУ

tech ( Слушатель )
27 июн 2009 00:29:50

Спецназовец, лидер, самый известный, тончайший знаток......
Вам самому то не смешно?
Или Вы это о себе?
Веселый
Если Йехошуа -- это уважаемый человек в израильском обществе, то этот Шамир всего лишь дегенерат, известный только некоторым русскоговорящим израильтянам.
Смеющийся
Но спорить не надо........... Узнаю в Вас ищущего перепалки троля... Брррр...
:'(
Давайте останемся каждый при своём мнении.
  • -0.61 / 8
  • АУ