>>
  • ...
Новость Новая   433

Владимир Путин поддержал идею лишения гражданства России за терроризм

06 июн 2017 в 17:41   Алёша Попович
В России может появиться клятва или присяга для тех, кто вступает в гражданство РФ. Президент России Владимир Путин предложил Госдуме подумать над введением такой церемонии, сообщает ТАСС. При этом глава государства также попросил проконсультироваться с Конституционным судом РФ о возможности отмены решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм.

Владимир Путин уточнил, что клятвой человек "подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю". Об этом президент заявил на встрече со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным.
Он, в свою очередь, отметил, что Госдума изучит международный опыт в этом вопросе и предложит президенту на утверждение текст присяги или клятвы на верность РФ

https://rg.ru/2017/0…orizm.html

• +3.20 / 46
    • 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

lucent ( Практикант )
06 июн 2017 в 17:49
Сообщение удалено
lucent
06 июн 2017 в 22:01
Отредактировано: lucent - 06 июн 2017 в 22:01

• -0.02

Sj ( Слушатель )
06 июн 2017 в 18:20
  • ...

Двухступенчатость гражданства? Может быть разумным решением. Особенно если полноценное гражданство не раздавать задарма всем подряд. И отбирать не только за терроризм...

• +0.59 / 4
    • 4
  • АУ

AltTab ( Практикант )
06 июн 2017 в 20:34
Сообщение удалено
AltTab
26 мая 2023 в 22:29
Отредактировано: AltTab - 26 мая 2023 в 22:29

• +0.25

Trifon ( Специалист )
06 июн 2017 в 19:48
  • ...

Народ ликует! Террористы потенциальные и будущие забились по щелям!
Вот мне интересно,для чего принимается этот закон?
Сейчас в новостях прошел сюжет под барабанный бой- граждане приобретшие гражданство и совершившие 
террористический акт лишаются гражданства. Или что то я не понял или так новость подают,но смысл лишать 
гражданства пожизненно осужденных? Кому собственно будет легче если сидит бывший гражданин?
Или их будут высылать по месту прописки что вряд ли,мы до такой европейской толерантности еще не дошли.
Или имеется ввиду лишение гражданства не только его приобретших но и наших так сказать соотечественников,
воюющих в Сирии и Ираке? Нужен текст закона. Иначе с нашими СМИ совершенно непонятна суть закона.
По поводу клятв, у нас уже есть опыт кодекса чиновника и клятвы, что собственно это меняет?
Не проще урезать перемещение лиц из Средней Азии? Тем более что контингент живший с нами в одной стране
уже к нам не ездит,с нынешними мигрантами и иммигрантами нас ничего не связывает.Ни образование,ни ментальность,
ни культура.Мы уже с ними разные.Да и мигранты первой волны в корне отличаются от прибывающих сегодня.
Те приезжали что бы заработать и уехать,а сейчас их дети приезжают со стремлением не только заработать но и остаться.
А учитывая что они создают землячества и анклавы,не вижу большой разницы между ними и эмигрантами в Европе.
Может только разница в том что мы в начале пути,а они уже хлебают по полной. Но путь то по сути один и тот же.
Как думаете?

• +0.07 / 10
    • 9
    • 1

Manul ( Слушатель )
06 июн 2017 в 21:46
  • ...

Официально это объясняется демографическим кризисом. С 1ой стороны это так но с другой стороны эти люди никогда не станут нашими соотечественниками и мы повторим путь европы. В общем вилы получаются. Нужно поощрять всячески имиграцию русских из стран бывшего СССР для восполнения демографической ямы. А вот что сейчас делать с трудовыми мигрантами из средней азии мне непонятно.

• +0.57 / 7
    • 6
    • 1

Magic Spirit ( Специалист )
06 июн 2017 в 21:55
  • ...

Есть у меня мусля....как разобраться с этим "дитячим крЫзом"...
.
Правительство с Росстатом - туда еще не добралось (так что тс-с-с)
.
А смотреть очень просто, с небольшим будет плюсом к реальности....Смотрим, сколько в каком году сдавало ЕГЭ. Незнающий
Плюс от того,что какое то количество будет сдавать не со своими сверстниками.

• +0.00 / 0

Manul ( Слушатель )
06 июн 2017 в 21:58
  • ...

Согласен.
Но это ,увы, не решение проблемы а лишь удобный способ статистики.

• -0.08 / 1
    • 1
  • АУ

NikitA ( Специалист )
07 июн 2017 в 03:27
  • ...

Ну ясный перец, с ихними СМИ - всё на порядок понятнее (сарказм)

• +0.13 / 5
    • 3
    • 2

Trifon ( Специалист )
07 июн 2017 в 09:14
  • ...

Ну и чем собственно отличаются по большому ИХНИЕ СМИ от НАШИХ?
То что ИХ разведчик- шпиен,а наш шпиен-Разведчик?
Вы точно уверены что наши журналисты исключительно все поголовно честные,денег не любят и 
заказной материал -ну ни ни. Или на клубничку и чернуху как мухи на г не кидаются?
Что Там что У НАС журналисты есть разные.Есть такие что за лишний пряник родину продадут,
есть их совершенная противоположность. 
И потом, вы все одобряете что говорят или печатают НАШИ журналисты? Никаких ляпов 
за ними не наблюдаете? Вам порой не режет ухо совершенно разная  трактовка событий 
на разных центральных каналах в духе- то ли теща зятя подрезала,то ли зять тещу сковородой огрел.
И еще,с ИХ СМИ на порядок все понятнее,особенно с крупными компаниями. Свобода слова
для них понятие уже давно понятие условное и кадриль заказывает хозин.Есть команда фас-облаят,
скажут лизать-будут облизывать. И ваш с позволения сарказм,как ни странно соответствует действительности.
Вот только подпрыгивать с флажками не надо.

• +0.10 / 2
    • 2

NikitA ( Специалист )
07 июн 2017 в 10:06
  • ...

Напомню Вам Вашу фразу, на которую я отреагировал:

Цитатас нашими СМИ совершенно непонятна суть закона

Она неявно подразумевает, что ихние СМИ - лучше. Типа вот с ними бы суть закона немедленно понятна стала бы. Что есть неправда, потому и сарказм.

• +0.08 / 1
    • 1

Trifon ( Специалист )
07 июн 2017 в 13:03
  • ...

Еще раз, у кого что болит,тот.....
Я лично предпочитаю грешить на СМИ,не верно расставивших акценты.
Вы как понимаю,стараетесь переложить на принимавших решение.
То есть, хотите сказать что закон именно так и принят как его озвучили СМИ.
А именно,он имеет законоприменение только к уже осужденным за терроризм.
Как правило они осуждаются пожизненно.Вопрос, принятие закона в таком ракурсе,
это чистый пиар ход или сми выдернули из закона понравившийся им момент?
Если такой закон,спрашивается а на хрена.
Если так его преподали СМИ,спрашивается а на хрена дискредитировать власть? 

• +0.08 / 1
    • 1

NikitA ( Специалист )
07 июн 2017 в 13:35
  • ...

Даж и не знаю, как Вам ещё это объяснить. Я про закон вообще ничего не писал, от слова совсем. Я писал про Ваше низкопоклонство перед западными СМИ, которые Вы ставите выше российских. Может Вы сознательно так и не считаете, и Ваш оборот "с нашими СМИ" просто есть фрейдистская оговорка - но это не отменяет того факта, что Ваш текст именно так читается. Понимаю, что грубо - но я пытался более вежливо - до Вас не дошло. Так как я всё сказал что мог на эту тему - больше в этой нитке отвечать не буду.

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1

Trifon ( Специалист )
07 июн 2017 в 13:41
Сообщение удалено

07 июн 2017 в 17:46

• -0.16

Пахарь Арепо ( Слушатель )
07 июн 2017 в 08:44
  • ...

А я считаю, это - антиконституционно, дискриминирует одних граждан относительно других. Поэтому такую присягу должны приносить все граждане, то есть и получившие гражданство по рождению - при получении паспорта. Разве они не должны соблюдать законы, уважать традиции и историю России?

• +0.18 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ