Цитата: Карел от 11.06.2017 12:12:16Мощный анализ вражеских СМИ...
А попробуйте, как специалист проанализировать такой же отчет УНИАНа за 30 мая, когда никаким Желобком еще и не пахло.
...
Для начала "хочу обратить внимание на возросшую активность обстрелов на приморском направлении" (с) и возросшую активность обстрелов в целом...
Заявленные потери...
Вот только к сожалению не могу сказать, что это пример "классического варианта переноса активности" (с), который "в ступор вводит". Если УНИАН бегло посмотреть, то там такие "примеры" через день. А в целом это просто хохлоштампы, которые они используют, оформляя свои сообщения и вставляя в шаблон определенные цифры (могу предположить, что часто эти цифры вообще к реальности отношения не имеют, особенно по количеству обстрелов). Но при желании, кончено, можно сделать вывод, что это сильно законспирированный стратегический маневр, ошеломивший деморализованного врага.
Есть понятие фоновых обстрелов, которые ведутся вне зависимости от активизации на каких либо участках фронта.
Активизация действий в районе Желобка по интенсивности обстрелов достигла уровня боёв января-февраля у Авдеевки.
Именно на этом фоне ещё возросла активность обстрелов на Приморском направлении, где противник заговорил о применении Градов.
Т.е. даже на фоне битвы за Желобок, обстрелы на юге выглядят более интенсивными.
Хотя ваша версия, о том что там всё не выходит за рамки рутины пропаганды, тоже имеет некий здравый смысл.
Проблема в том, что эпическая битва под Желобком, возможно просто стремление комбата 93-й, заполучить орден и продвинуться по службе (уйти в академию от этого бардака), в чём его поддержали некоторые офицеры и бойцы батальона. Т.е. совершенно не обдуманная, не обеспеченная разовая спонтанная акция.
А я вот сижу, в носу ковыряюсь, придумываю здравый смысл за противника.
Обсуждение тем и хорошо что, не решает проблемы, но расширяет горизонт.