Большой передел мира
267,758,867 522,930

DeC ( Профессионал )
13 июн 2017 22:46:37

Тиллерсон назвал основные «раздражители» в отношениях с Россией

новая дискуссия Новость  441

13.06.2017 | 23:30

Американская сторона ведет переговоры по условиям возврата российской дипломатической собственности, доступ к которой в США был ограничен, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает РИА «Новости».

«Есть длинный список вещей, которые русские называют «раздражителями», которые были проблематичными между нами какое-то время, в некоторых случаях они ухудшаются. Мы отделили крупные вопросы от списка «раздражителей». Дачи находятся в этом списке. Эти дачи находились в российском владении с 1971 года. Они использовали их очень долгое время. То, над чем мы сейчас с ними работаем — на каких условиях мы сможем предоставить им вновь доступ для целей отдыха», — сказал он.

В качестве аналогичных «раздражителей» для американской стороны Тиллерсон назвал аресты сотрудников посольства США в Москве. Госсекретарь подчеркнул, что обсуждение данных проблем не является «бартером».

Источник

Подмигивающий
  • +2.30 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Filin18 ( Специалист )
13 июн 2017 23:08:11

высылка 30 дипломатов на новый год, арест имущества РФ...
 а теперь    -  на каких условиях,
так может в симетричных ответах в дипломатии есть смысл?
тогда были бы ясны условия,
жесты доброй воли   хороши с адекватными партнерами,
и то не со всеми
  • +2.76 / 58
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
13 июн 2017 23:21:49

Ну так мы от своего права, в том числе, на симметричный ответ и не отказывались. Вот ведь в чем дело. Отложить - не значит отказаться, это всего лишь реализация права на асимметричный ответ... Мериканцам дали откровенный шанс. Он же (шанс) - возможность проверить, грубо, соответствие слов "до", делам "после". Они (мериканцы) его (шанс) практически в прямом эфире, извините, но иначе не получается сказать, просирают и судя по всему не понимают этого... Но ключевое - партия не завершена еще. Так что. Стрижка еще впереди.
  • +0.62 / 11
  • АУ

antonnr ( Практикант )
13 июн 2017 23:59:50

Кстати, вспомните почему Россия не осуществила симметричные ответные меры.
Дело было когда Трампа уже выбрали и демарш с высылкой наших дипломатов и арест нашего имущества был задуман обанятами и ко как мина под отношения России с новой командой Трампа.
Сейчас когда стало понятно, что Трамп сливает свои предвыборные намерения и когда он во всей красе проявил свои истинные намерения на внешнеполитической арене в отношении России что особо ярко видно в Сирии, то
ИМХО теперь Россия имеет полное право реализовать принцип симметричности.
Надо только дождаться подходящего повода. Например очередного удара амеров по официальным сирийским вооруженным силам.
  • +0.55 / 17
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
14 июн 2017 00:17:47

так пора уже помочь товарищу Трампу,
ведь если он  вернет все взад, его оппонентами будет рассматриваться как уступка, 
значит надо просто вернуть ему возможность для торга, 
..или адекватного обмена 
--
получилось, что уступку тогда сделали не Трампу, а Обаме,
а Трампу несколько осложнили варианты возврата
  • +0.40 / 6
  • АУ

14 июн 2017 00:41:02

Пора, не пора, мне с моего дивана не видно. В том-то и дело. Но советы, с уровня своей диванной осведомленности, давать владеющим не просто всей полнотой вводных, но еще и в прямом эфире разыгрывающим партию - эт дело нехитрое, но, как минимум, бессмысленное, мягко говоря. 
А так. Да. Особливо по праздникам. С определенного момента. Я иногда тож знаю, как обустроить планету и окрестности вплоть до Тау-Кита, буквально за считанные часы... Показал влево. Ушел вправо. Лошадью, лошадью ходи... Но к сожалению или к счастью к утру я забываю детали своих грандиозных планов. И соавторам обычно не до этого...
  • +0.77 / 11
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
14 июн 2017 01:15:47

Думающий
...ежели Тау-Кита - то вы работайте на Рентв,
ежели лошадью - то это к Карпову, он авторитетный лошадник,
а если к утру забываете, то к гадалке, что сны разгадывает  -  вдруг вы во сне какую-нить таблицу открыли, доселе неведомую 

• +0.23 / 4
  • АУ

14 июн 2017 01:27:27

Логика продемонстрированная, конечно, дюже интересная, но спасибо, искренне, за проявленную тягу советовать не только ВПР РФ, но и мне...
  • +0.50 / 4
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
14 июн 2017 01:36:01
Сообщение удалено

14 июн 2017 05:46:05

• +0.08

Magic Spirit ( Специалист )
14 июн 2017 09:38:04

.
Я с самого начала возмущался, что  пиндосских дипломатов не выслали и не арестовали их недвигу.
.
А условия...СШП возжелали недвиги Еще, получить в Питере, недвиги и территорию под строительство.
  • +0.07 / 4
  • АУ