По поводу сбивать или не сбивать пидосские самолеты
Как мне кажется - принципиальное решение нами (ВПР РФ) уже принято. Будем сбивать пиндосские самолеты над Сирией.
НО - как там в ДМБ "Конечно ударим, но позже.."
... есть ньюансы.
1. Кто будет сбивать? Сбивать будут сирийцы.
2. Из чего? Либо С-300, либо Панцирь.
Есть ли ВС САР Панцири? Есть, по крайней мере в 2010 получили минимум три дивизиона, среди захваченных ослотрахами техники Панцирей я не видел
Есть ли у ВС САР С-300? Скорее всего есть, но вот на территории ли Сирии эти дивизионы (как минимум два) - не знаю
3. А есть ли кому сбивать из С-300 и из Панцирей?
Вот тут есть большие сомнения.. ВС САР понесла очень большие потери в личном составе - как погибшими, так и дезертирвавшими. Кадровых военных образца 2010 года осталось немного, в тяжелые времена к автомату становились все - и ПВОшники, и тыловики, и преподаватели училищ, и медиуи, и охранники тюрем..
Поэтому есть у меня обоснованное подозрение, что на Панцири в ВС САР нет ни подготовленных солдат/сержантов, ни офицеров
На С-300 - тем более
4. Собственно, даже в середине 2016 подобная проблема не стояла, и сентябрьский удар пиндосов на ДэЗ можно было списать на случайность
Но - по различным слухам - именно после ДэЗ начали решать вопрос о восстановлении сирийской ПВО
Поелику дедушки Сталина нету. да и враг не под Москвой - решали его ... муторно
Не удивлюсь, если обучение сирийских специалистов началось в конце зимы 2017.
Чтобы их чему-то научить - надо не менее полугода - месяцев 10.
То есть более-менее боеспособные расчеты ЗРК ВС где то не раньше начала 2018 года
Вот тогда сирийцы и будут сбивать пиндосские пепелацы
Ну, а если пепелацы начнут падать раньше..
Как там пел В.С.Высоцкий
"И плывут по Волге ли, по Каме ли,
Рыцари без шляпы, но в плаще,
Руслан Халилов, мой сосед по камере -
Там Мао делать нечего вообще" (с)
Пы.Сы. Правильно, у ВС САР есть и Буки, но с этими не сталкивался, поэтому не знаю...