КАЛИНИНГРАД, 21 июня. /ТАСС/. Истребитель НАТО F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, но его "отогнал" российский истребитель Су-27, передает корреспондент ТАСС, находившийся на борту министра.
Самолеты НАТО попытались сопроводить самолет министра обороны РФ над нейтральными водами Балтийского моря, когда он следовал в Калининград. Борт, в котором находился глава Минобороны РФ, следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.
Один из самолетов НАТО попытался приблизиться к борту министра обороны, но между ним и российским лайнером встал российский истребитель. Су-27 "показал" вооружение, качнув крыльями. После этого F-16 ретировался.
Цитата: chashaosa71 от 21.06.2017 13:57:12Я думаю американцы в курсе, что по ним если что стрелять будут. Зато теперь наш министр обороны в курсе, что они знают когда и куда он летит и его жизнь под угрозой. Размен министра на пилота мне не кажется равноценным. Мне просто интересно с минобороны СССР Гречко они себе позволяли такое или они тогда просто не знали о перемещениях министра обороны СССР?
“…Из официального заявления Министра иностранных дел А.Громыко временному поверенному в делах Франции в СССР: “9 февраля имел место беспрецедентный случай нападения французского военного самолета на советский гражданский самолет, на борту которого находились Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнев и сопровождающие его лица. Нападение произошло в период с 14 ч. 23 мин. по 14 ч. 30 мин. гринвичского времени в воздушном пространстве над международными водами Средиземного моря в районе около 130 км на север от г. Алжир (в то время Алжир являлся французской колонией. — Ред.). Самолет Гражданского воздушного флота СССР типа “Ил-18” следовал в Рабат (столицу Марокко. — Ред.) по маршруту, который был заранее сообщен соответствующим французским властям.
В указанное время, когда самолет находился на высоте 8250 м, внезапно появился реактивный истребитель с французскими опознавательными знаками и сделал три захода на опасно близком расстоянии от самолета. Во время заходов истребитель дважды открывал стрельбу по советскому самолету с последующим пересечением курса [“Ил-18”]. Такого рода действия французского военного самолета … могли вызвать тяжелую катастрофу. Эти действия нельзя расценить иначе, как акт международного бандитизма. Грубо провокационный характер действий французского истребителя становится еще более очевидным, если принять во внимание, что незадолго до появления истребителя советский самолет установил радиосвязь с алжирским аэропортом, и таким образом французским властям было точно известно о месте нахождения советского самолета, следовавшего по курсу, который к тому же был заранее известен французскому правительству… В связи с разбойничьим нападением французского истребителя Советское правительство заявляет Правительству Франции решительный протест... и требует наказания виновных…”
“…Из официального заявления Министра иностранных дел А.Громыко временному поверенному в делах Франции в СССР: “9 февраля имел место беспрецедентный случай нападения французского военного самолета на советский гражданский самолет, на борту которого находились Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л.И.Брежнев и сопровождающие его лица.
Этот случай ближе к сбитию Су-24 турками. В тот момент шли непрерывные заговоры против де Голля, его пытались убить или свергнуть. Заодно заговорщики из военной верхушки по приказу хозяев пытались поссорить де Голля с СССР.
+0.55 / 15
14
1
АУ
Удаленный пользователь
21 июн 2017 в 14:53
Цитата: chashaosa71 от 21.06.2017 13:57:12Я думаю американцы в курсе, что по ним если что стрелять будут. Зато теперь наш министр обороны в курсе, что они знают когда и куда он летит и его жизнь под угрозой. Размен министра на пилота мне не кажется равноценным. Мне просто интересно с минобороны СССР Гречко они себе позволяли такое или они тогда просто не знали о перемещениях министра обороны СССР?
Желательно провернуть подобную же операцию против какого-нибудь европейского или "борта намбер ван" в "нейтральных водах". Чтобы рядом МиГ-31 прошел, и чтобы они в спутанной струне покувыркались.
Цитата: Antybred от 21.06.2017 16:34:33Возможно, знают соответствующие предназначению борты. А кто в них - догадываются. Или Вы думаете министр обороны летает на обычном пассажирском?
Цитата: BOLD от 22.06.2017 10:56:05Оперативное командование Вооружённых сил Польши официально подтвердило факт участия польских истребителей в перехвате российских самолетов. RT Как отмечается, польские истребители F-16 производили полёты над Балтикой, когда обнаружили три цели — Ту-154 и два Су-27. По данным Министерства обороны Польши, сопровождение было совершено в соответствии с процедурами НАТО.
Цитата: BOLD от 22.06.2017 10:56:05Оперативное командование Вооружённых сил Польши официально подтвердило факт участия польских истребителей в перехвате российских самолетов. RT Как отмечается, польские истребители F-16 производили полёты над Балтикой, когда обнаружили три цели — Ту-154 и два Су-27. По данным Министерства обороны Польши, сопровождение было совершено в соответствии с процедурами НАТО.
Вот ни на секунду не сомневался в том, что только долбоклюи поляки могли это учудить. Жалею, что мы вежливо с ними обошлись. Надо было подсветить их радаром с задней полусферы и обоссать керосином. Мудачье.
Цитата: chashaosa71 от 22.06.2017 11:29:50А ведь еще лет 30 назад поляки принимали участие в учениях на нашей стороне. Мы сами себе злобные буратины, что до такого довели в погоне за джинсами, жопогрейками и плазмами. Поляки сами по себе без указующего перста вряд ли это "учудили". Конечно можно винить укропов, приебалтов, грызунов, пшеков и прочих болгар. Но они всегда такими были - это мы хватку ослабили и теперь пожинаем.
Виноваты. Но не в этом. А в том, что после очередного развала и раздела Польши в середине 20го века не просто позволили им снова организоваться, а помогали в этом, поднимали, восстановливали, вооружали, и позволили им вспомнить об их бредовых фантазиях. и не только, кстаи, им, но им особенно.
Цитата: chashaosa71 от 22.06.2017 11:29:50А ведь еще лет 30 назад поляки принимали участие в учениях на нашей стороне. Мы сами себе злобные буратины, что до такого довели в погоне за джинсами, жопогрейками и плазмами. Поляки сами по себе без указующего перста вряд ли это "учудили". Конечно можно винить укропов, приебалтов, грызунов, пшеков и прочих болгар. Но они всегда такими были - это мы хватку ослабили и теперь пожинаем.
А ты хватку не ослабляй и попробуй стиснув в кулачке ну хоть печеньку - часок подержать кулачок стиснутым. Получится? Или пальчики онемевши, заболевши, ай, бо-бо? Это всё, что тебе нужно знать про "стиснутость" и "неослабёжь". Что тебе с тех поляков. что они "вместе с нами принимали участие в учениях"? А сейчас индусы и китайцы вместе с нами в танковом биатлоне участвуют, а 30 лет назад мы с Китаем не дружили.
Цитата: Antybred от 21.06.2017 16:34:33Возможно, знают соответствующие предназначению борты. А кто в них - догадываются. Или Вы думаете министр обороны летает на обычном пассажирском?